设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

[名墓考證] 岭南第一状元莫宣卿祖坟

牛牛567 发表于 2021-4-20 18:29
从案朝看,立乾山巽向是对的,如果戌山辰向,反而贪峰失向。

不是你说经常看种德堂拍的风水视频吗?

现传上视频让大家更好了解本案。

{文字图片视频数据网上录得,版权什么的归原作者所有}

引用: 无党派 发表于 2021-4-21 13:32
你以什么来立向的?

麒麟吐珠,也好,照天蜡烛形也罢,你觉得穴位该点哪里合适?你要是看明白地形,该怎么立向,你心里也有数了。
再说,立向问题我前面已经交代清楚了。

无党派 发表于 2021-4-21 13:38
典型的贪峰失向

此地的问题不是贪峰失向,而是穴位葬偏了。到底是偏左、偏右,还是偏上、偏下,我不明说,你自己分析。
反正以现在的穴位情况看,我就断定是人丁地,不是状元直接发坟。
无党派 发表于 2021-4-21 14:49

老实说,种德堂的作品我也没时间全看。你说他有此地的作品,我刚才找来看了一下,他也没说什么。
反倒是他在现场没看出来葬偏问题,我对他的实力,表示有点遗憾。
牛牛567 发表于 2021-4-21 17:48
此地的问题不是贪峰失向,而是穴位葬偏了。到底是偏左、偏右,还是偏上、偏下,我不明说,你自己分析。
...

你发莫状元直接发坟上来让大家看看
无党派 发表于 2021-4-21 18:12
你发莫状元直接发坟上来让大家看看

这你得去问莫宣卿的后人,看看他们家1000年前的祖坟都在哪里?这事除了莫宣卿的后人,谁都不可能知道。
你觉得呢?
牛牛567 发表于 2021-4-21 20:55
这你得去问莫宣卿的后人,看看他们家1000年前的祖坟都在哪里?这事除了莫宣卿的后人,谁都不可能知道。
...

觉得现在就是你知在福建
无党派 发表于 2021-4-22 17:56
觉得现在就是你知在福建

我前天网上搜了一下莫宣卿祖坟的帖子,突然发现案例不是你亲临现场,原来这些图片都是你从网上传抄别人的。我也就不想再多说什么,我对转手传抄的案例,一般没多少兴趣。

原贴的作者如果认为这就是莫宣卿的发坟,那就请他列举此地速发的一两点风水特征。如果形峦没有速发特征,玄空飞星说得再好,也没用。因为形峦是理气他爹,没爹,哪来的娃??

牛牛567 发表于 2021-4-23 17:51
我前天网上搜了一下莫宣卿祖坟的帖子,突然发现案例不是你亲临现场,原来这些图片都是你从网上传抄别人的 ...

你看不到吗

你的声名看到了,原来是转手案例。我对转手案例,不想多做探讨  发表于 2021-4-24 15:19
牛牛567 发表于 2021-4-23 17:51
我前天网上搜了一下莫宣卿祖坟的帖子,突然发现案例不是你亲临现场,原来这些图片都是你从网上传抄别人的 ...

龙格结麒麟山

双峰峙立于巽方直插云霄

这些不是出登科及第砂格吗?

我要是说不是,你岂不是很伤心???你用不用看第几代人出贵???而事实是第几代呢?  发表于 2021-4-24 15:20

此案麒麟吐珠,视频中未看到有珠。感觉书是有一本,喝形为麒麟吐书恰当些。实地观看为准

1000年前,谁知道前面的形状是啥样的?如果不是平圆,而是圆圆的,谁知道不是珠?谁知道1000年前的穴场具体形状怎么样??你能保证1000年风风雨雨,原貌保留至今??  发表于 2021-4-24 15:22

珠你以为是北海珍珠一样大吗?珠是山恋砂格。不要说1000年,100000年还在。

你说不是就不是吗?

你有什么脑汁?随便
无党派 发表于 2021-4-24 17:09
你有什么脑汁?随便

近案源墩,不是珠是啥??古人说麒麟吐珠,不行么??你非要说是飞凤衔书。

喝形,有标准定型么??
无党派 发表于 2021-4-24 17:02
你说不是就不是吗?

那你说是,就是了???你去过实地了么??你还不是盗用网络图片发帖的,你说是,就是了??

无党派 发表于 2021-4-24 16:57
珠你以为是北海珍珠一样大吗?珠是山恋砂格。不要说1000年,100000年还在。

穴前土墩,1000年多少风风雨雨??多少人工建设,你保证它不变形。他不变形,怎么土墩是扁的??

来来,你解释一下,1000年都发生啥事了??你能么??
牛牛567 发表于 2021-4-24 17:31
近案源墩,不是珠是啥??古人说麒麟吐珠,不行么??你非要说是飞凤衔书。

喝形,有标准定型么??

所谓近案墩珠,是挖月池人工堆垒的。是猪不是珠
牛牛567 发表于 2021-4-24 17:35
穴前土墩,1000年多少风风雨雨??多少人工建设,你保证它不变形。他不变形,怎么土墩是扁的??

来来 ...

所谓近案墩珠,是挖月池人工堆垒的。是猪不是珠,连这样的情况都不能看出,学个鸟风水呀
牛牛567 发表于 2021-4-24 17:33
那你说是,就是了???你去过实地了么??你还不是盗用网络图片发帖的,你说是,就是了??

盗你妹
不学无术,想吵架。

装你妹,你最行。网络盗图,拾人牙慧。转手案例,不懂装懂。  发表于 2023-8-26 20:04
感谢楼主的案例。
无党派 发表于 2021-4-25 13:03
所谓近案墩珠,是挖月池人工堆垒的。是猪不是珠,连这样的情况都不能看出,学个鸟风水呀

池塘是不是天然的,不知道哦。没到实地,就不要自己猜测。我还没到实地,那堆高土,是不是挖池塘堆上去的,不知道哦,我更不能像你一样靠猜测下结论。

如果原先没有池塘,那就是速败之地,你的速发理论完全站不住脚跟。你的那些观点恰恰证明了,你对形峦风水,狗屁不会。你还跑出来,装你妹!!

对你这种盗用别人案例图片发帖的转手案例,我没兴趣,到此为止。
牛牛567 发表于 2021-4-27 04:56
池塘是不是天然的,不知道哦。没到实地,就不要自己猜测。我还没到实地,那堆高土,是不是挖池塘堆上去的 ...

天機 发表于 2019-11-15 17:41
谢谢分享精彩的案例,上传详细的图片。

报告天机先生:

手机不能下载附件,却能下载此帖中两百多兆的视频。且速度飞快,可謂“秒下”。奇迹!

要节约网站资源,须堵此漏洞。
cocovado 发表于 2021-4-27 12:41
报告天机先生:

手机不能下载附件,却能下载此帖中两百多兆的视频。且速度飞快,可謂“秒下”。奇迹! ...

把贴子上的图片发到别人文化坛或重新发贴,然后标题写立错向发大凶或日课没选好发大凶,估计又有一大堆人跟着附和说是大凶地了。
龟背桥 发表于 2021-4-28 10:12
把贴子上的图片发到别人文化坛或重新发贴,然后标题写立错向发大凶或日课没选好发大凶,估计又有一大堆人跟 ...

以龙立向都不懂,不会罗庚的都会天然来龙天然向。你        
暴风截图20214284519317.jpg 暴风截图20214284288935.jpg
https://www.fengshui-168.com/thread-163612-1-1.html

金精:我葬出王候,你葬出贼头。
主持重修这位大师,本身想在坟前搞个水聚天心,但忘记了这个小水池的水是死水,一潭死水不是旺财,是破财了

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-3-29 05:00