设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

以卦证真伪。

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x

昨天晚上顾客送了一个沙田柚给我,今天晚上切开外皮后想到有红肉与白肉之分,

看到外皮肉色与平常有点不同。故此以自动起卦来寻求答案。

(一)开了外皮的沙田柚是红肉的吗?

公历:2019年9月22日18时52分,星期日。
农历:己亥年 八月 廿四日 酉时。
神煞:驿马-申 桃花-卯 干禄-亥 贵人-卯、巳
干支:己亥年  癸酉月  壬戌日  己酉时 (卦身:戌)

主变卦    火雷噬嗑(巽宫)  之  雷火丰(坎宫)  [空亡:子、丑]

白虎 ▅▅▅▅▅○子孙己巳火    ▅▅ ▅▅ 妻财庚戌土   

螣蛇 ▅▅ ▅▅ 妻财己未土 世  ▅▅ ▅▅ 官鬼庚申金 世 

勾陈 ▅▅▅▅▅ 官鬼己酉金    ▅▅▅▅▅ 子孙庚午火   

朱雀 ▅▅ ▅▅×妻财庚辰土    ▅▅▅▅▅ 父母己亥水   

青龙 ▅▅ ▅▅ 兄弟庚寅木 应  ▅▅ ▅▅ 妻财己丑土 应 

玄武 ▅▅▅▅▅ 父母庚子水    ▅▅▅▅▅ 兄弟己卯木  

(二)先天纳支卦
  己亥 癸酉月 壬戌日 己酉(子丑空)

火雷噬嗜(巽)        雷火丰(坎)
白虎 子孙 巳火 O      (父母子水)
腾蛇 妻财 未土 //世
勾陈 官鬼 酉金 /
朱雀 子孙 午火 X      (父母亥水)
青龙 妻财 辰土 //应
玄武 兄弟 寅木 /
答案只有二选一。京房易卦给人一个混乱的感觉,而先天纳支卦给人一个纯粹的感觉;
二者对比高下立判本来这些小事无需起卦的,想不到起出来后居然这么明显。

0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

很久没有发测特数卦了,看看109期怎么样?印证一下断法有没有提高。
己亥 癸酉月 壬戌日 辛亥(子丑空)
      地泽临(坤)  雷地豫(震)
白虎 官鬼 寅木 //
腾蛇 兄弟 辰土 //应
勾陈 父母 午火 X      (子孙申金)
朱雀 兄弟 丑土 //
青龙 官鬼 卯木 / 世
玄武 父母 巳火 /
断:尾数为单;头数为单。主大数。波色为蓝而防红。

补充内容 (2019-9-23 16:59):
开了37蓝波。
应给是红色果肉

正确。是怎样断呢?
神州太极 发表于 2019-9-22 22:29
正确。是怎样断呢?

子孙为水果  巳火生世    为红   火雷噬嗑卦  也是红色之象
变卦  主卦  皆是木生火旺之象
济阳道人 发表于 2019-9-23 10:15
变卦  主卦  皆是木生火旺之象

如果是以先天纳卦来断的话,你会发现一个很有趣的东西,不知有没有发现三合局所代表的意义呢?
为什么会有红肉的,会不会是有。。。。。。
神州太极 发表于 2019-9-22 21:14
很久没有发测特数卦了,看看109期怎么样?印证一下断法有没有提高。
己亥 癸酉月 壬戌日 辛 ...

以后提前点测卦

(转帖):请欣赏别人的卦例1
       六爻吧预测联赛第三十五期
起卦时间2013.03.18卯月癸未日,申酉空。
同事陈某自占是结婚还是分手?正闹茅盾中,有联系。山雷颐之风火家人。

癸巳  乙卯月 癸未日 丁巳(申酉空)
    山雷颐(巽)     风火家人(巽)
  白虎 官鬼 申金 /
  腾蛇 子孙 午火 X      (父母亥水)
  勾陈 妻财 辰土 //世
  朱雀 子孙 午火 X      (父母亥水)
  青龙 妻财 辰土 //
  玄武 兄弟 寅木 / 应

反馈:
六爻首重意念。卦主河南人,女的湖南常德人,于当年4月13结婚办酒,11月16顺产
男孩,目前关系还可以。卦主不想这么早结婚,但又怕分手后不好找,女的态度不结就分。
我当时断卦,也劝卦主,分手后难找。
(看完此卦,再对照下第一楼的卦例,是否有其必然的共通性呢?其中秘密在哪里,
能找得出来吗?如果照旧用京房卦又怎样印证反馈的事实呢?)

神州太极 发表于 2019-9-23 16:58
如果是以先天纳卦来断的话,你会发现一个很有趣的东西,不知有没有发现三合局所代表的意义呢?
为什么会 ...

哪有三合?  首先要知道构成三合的条件
济阳道人 发表于 2019-9-24 06:55
哪有三合?  首先要知道构成三合的条件

兄弟寅木爻。
110期  己亥  酉月  甲子日  乙亥(戌亥空)
     风雷益(巽)     水雷屯(坎)
   玄武 官鬼 酉金 0应   (妻财未土)
   白虎 父母 亥水 /
   腾蛇 妻财 丑土 //
   勾陈 子孙 午火 //世
   朱雀 妻财 辰土 //
   青龙 兄弟 寅木 /

断:头单尾双小绿。

补充内容 (2019-9-25 22:46):
开了41蓝

寅木没动   怎么论三合?
济阳道人 发表于 2019-9-25 08:10
寅木没动   怎么论三合?

这么久了,还没有往“一卦多断”踏出一步吗?上个月动了。
感谢分享
神州太极 发表于 2019-9-25 22:46
这么久了,还没有往“一卦多断”踏出一步吗?上个月动了。

呵呵   
多多练习才是高

转帖:卦例2  胎儿是否无恙?五天后知结果

己亥 癸酉 乙丑 甲子(戌亥空)

雷泽归妹(兑)(归魂)
玄武 子孙 子水 //应
白虎 父母 戍土 //
腾蛇 兄弟 申金 /
勾陈 父母 丑土 //世
朱雀 妻财 卯木 /
青龙 官鬼 巳火 /

卦主反馈(当天未时之前):出现流血不止而流产
此卦很特别,因为是当天应吉凶的。平时多数以天来定应期的,现在是当天而应。那么到底要怎样证明
出是当天而应事的呢?
(1)占逢静卦必然主事件没有多大波折,归魂卦在占病和行人等都有不归之象。-----平静的魂归于天
(2)腹中之未出生的孩子不能称为子孙,古人定之为胎儿,可以说,不是乱来的,今天的预测师才是
真正的乱说。故此胎神为白虎才是测胎儿的唯一真用神
(3)当天应吉凶,很早之前一直想寻找出其中的易理秘密,可惜都没有找到。那么此卦最明显之处是
什么呢?就是应爻子孙子水,在当天被合而起,等效于暗动之能。又逢子时并临,(秘密在于此处。四
扶旺子水,是否有物极必反之象呢?物极而反必然是反克
(4)胎神在月有气但是被日并于世而刑。刑主有伤之意。原神巳火逢年破再被月日三合绊,也被应爻子水
克伤,胎神无帮助又被子水反克。而最终伤上加伤。戌土又逢空亡也是没有之象。从卦主发帖再到出
估计最迟在辰时而应。

非常好的卦爻案例分享,因为两位大师以后能跟多多分享讨论。
天機 发表于 2019-9-26 12:41
非常好的卦爻案例分享,因为两位大师以后能跟多多分享讨论。

多谢支持。
111期己亥 癸酉月 丙寅日 己亥(戌亥空)

天泽履(艮)        乾为天(乾)
青龙 兄弟 辰土 /
玄武 官鬼 寅木 / 世
白虎 妻财 子水 /
腾蛇 兄弟 丑土 X    (兄弟戌土)
勾陈 官鬼 卯木 / 应
朱雀 父母 巳火 /
断:尾数为单,头数为单,少数红波。

补充内容 (2019-9-29 21:59):
开04猴

卦例3《增删卜易》
未月丁巳日占,已悔婚还可成否,得离之旅
    离为火(离)    火山旅(离)
青龙 兄弟 巳火 / 世
玄武 子孙 未土 //
白虎 妻财 酉金 /
腾蛇 官鬼 亥水 / 应
勾陈 子孙 丑土 //
朱雀 父母 卯木 0         (子孙戌土)

断曰:此卦从来难以吉断,因得屡验六冲变六合,散而复聚,离而必合,此婚一定还成。
果于次年三月仍成婚。

(伪书之所以是伪说,就是运用诡辩之术来掩盖原来的缺憾。六冲变六合,乃是古法卦象法
的学说,而应期观看变爻那是六爻判断法。原卦变爻为辰土,因为卯动化回头害,故此不能
断婚必成,只能运用卦象法来圆卦,刚好辰土变爻在应期,故此而说“果于”。今天伪说满飞,不能不说是受此影响)

转帖:(卦例4
想知道我男朋友要判几年呢?
  己亥 癸酉月 丙寅日 戊戍(戌亥空)
     山火喷(艮)      风火家人(艮)
青龙 子孙 申金 /
玄武 父母 午火 X      (妻财亥水)
白虎 兄弟 辰土 //应   
腾蛇 妻财 亥水 /
勾陈 兄弟 丑土 //
朱雀 官鬼 卯木 / 世

断:官鬼临世主其占问官非之事。是否判刑,首先要推测他是否有入狱之灾。应爻辰土弱极,
说明他现在非常不妙(正在看守所)。玄武父母发动化回头克。父母为看守所,寅午合,
寅月被拘留(刚好8个月),下月为戌月,组成寅午戌三合,故此戌月依然被拘留。变爻亥水
得年月生扶,今逢空,等到亥月填实时候回克就可以出来。

112期
己亥 癸酉月 己巳日 乙亥(戌亥空)521
  风泽中孚(艮)    风水涣(离)
勾陈 子孙 酉金 /
朱雀 妻财 亥水 /
青龙 兄弟 丑土 //世
玄武 兄弟 丑土 //
白虎 官鬼 卯木 /
腾蛇 父母 巳火 0应  (子孙酉金)
断:绿尾双,头单,大数。

补充内容 (2019-9-29 21:56):
真气愤,居然错了尾数。开33绿兔子
神州太极 发表于 2019-9-26 12:36
转帖:卦例2  胎儿是否无恙?五天后知结果

己亥 癸酉 乙丑 甲子(戌亥空)

这六合卦,为什么称为归妹卦?
有意思,电闪雷鸣的。
怎么知道真伪?
lmxabc 发表于 2019-9-28 23:10
这六合卦,为什么称为归妹卦?

为什么叫归妹卦,只能找易经和易理派那些人请教才可能知道,我也不知。
chzbin 发表于 2019-9-29 12:51
怎么知道真伪?

你也是论坛老资格了。难道不知断卦要符合实情这句话吗?很早之前,就见有人先用试断法来断一下事看看,看是否
符合自己所懂的断法理论。真正的的辨别心法仅是四个字。道理其实在所发的帖中已经间接点出。悟到就很简单。

转帖5(面试工作)
各位一直支持的师傅应该都是熟人,只要你们支持的,我都一直反馈的,这是今天面试的卦,
(目前人力资源已经面试结束,等总经理下周米兰回来看是否终面)望各位老师继续支持,感谢各位

己亥 癸酉月 庚申日 乙酉(子丑空)9月20日
泽风大过(震)(游魂) 泽水困(兑)
腾蛇 妻财 未土 //
勾陈 官鬼 酉金 /
朱雀 父母 亥水 / 世
青龙 兄弟 卯木 0          (妻财丑土)
玄武 子孙 巳火 /
白虎 妻财 未土 //应
断:世爻为己得四值生扶,旺极临父母爻,父母为工作,对应求工作之事。应爻为面试对方,临妻财
说明是管财政之人,(应该是人事部门),亥未拱合,说明面试合缘(卦主反馈是这样)。可惜兄弟
卯木发动形成三合局,兄弟为其竞争者,三合中神必然有力,动化妻财丑土冲动应爻未土,卯未半合
为实合,而亥未拱合是邀合,今逢丑土空亡,25日丑土到位才形成真合,此时才是真正被人截胡。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-3-28 16:32