设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

我是不是可以“走”了?

仙人掌上开红花 发表于 2021-4-25 04:21
三年又三年,十年又十年,总在煎熬,又总在坚持。人生就这样荒废虚度过去了。心态时好时坏。想不明白。坚 ...

您想得太多了,這就是為何,您不可再算命的原因。
算好算壞,您都有太多的疑慮,對於您目前已往正
向得發展,並無幫助。

我有一個朋友,因房貸而有負債,至今還不到三分之一
並且每個月也給父母親奉養金,家裡有小孩要養,
每個月也固定捐款幫助盲人與孤兒院。

每個月幾乎存不到幾千塊,開銷全部打平。

工作長期遭欺,處處忍耐,十幾年下來,內心已難平衡,

而為了背負責任,平衡自己的心態,除了早上頌念經典

說服自己的心,白天工作,晚上回來打掃家裡都一個小時

,就算生病也從不間斷,到後來工作的忍耐已達極限,最

後中年失業,在失業期間,每天作息依然如故,

並告訴家人一句話,捐款不可間斷,就算用借得,也要捐款

,我說:老友,你為何要作到這樣。你自己身體也不好,

為何不輕鬆得過日子。

他說:其實,人生就是補過與遷善,對自己想太多,反而
      求不到智慧,也得不到心安,盡量想別人多一點,
      用上帝的視角,反而可以得到更多,意想不到的。

希望您也往這樣的方向走! 那邊才有您要得東西。
xinyi222 发表于 2021-4-25 11:48
您想得太多了,這就是為何,您不可再算命的原因。
算好算壞,您都有太多的疑慮,對於您目前已往正
向得 ...

去年九月,谋得现在的工作,对自己说的就是再多活三年,因为一个合同期就是三年。竟然与上面所预言卯年不谋而合。
曾有人告知是童子命,此来人世历练磨难,知人世之苦。观过去经历,深信不疑。命若好,又怎到今日。就当是一种病吧,心理疾病,精神疾病,总在内心煎熬。但何时到头?

仙人掌上开红花 发表于 2021-4-25 12:20
去年九月,谋得现在的工作,对自己说的就是再多活三年,因为一个合同期就是三年。竟然与上面所预言卯年不 ...

我想孔子,現在要是在您旁邊,他老人家一定想,
來一記對您當頭棒喝:

現在如果有時間,不彷作一點真正有意義的事,

而不是花時間無病呻吟,東想西想。想一些不切實際的事,

還會對自己的心靈來點不良的催眠與暗示,

然後又把自己捲進去了。不彷現在去跑一跑步,流流汗,釋放
心毒所造成身體的負擔,因色不異空,空不異色。

常常把心放在平衡的位置,不要浪費時間,想未來要做甚麼。
因目前得您並不適合,心態不正確。

成功的基本條件是,白天盡情的工作,晚上睡眠的時候,
容易入眠,第二天精神飽滿,做好每一件事,這樣的人
才會成功。

有一人為了實踐這樣的條件,故給自己心安的條件,
稱座右銘:

無道人之短,無說己之長,
     施人慎勿念,受施慎勿忘,
     隱心而後動,謗議庸何傷?
     無使名過實,守愚聖所臧,

在涅貴不滋,曖曖內含光,
     柔弱生之徒,老氏戒剛強,
     慎言節飲食,知足勝不祥,
     行之苟有恆,久久自芬芳。

如果會胡思亂想,不彷去跑一跑步,流流汗,
接下來,再問問那些有賢德的人,他在這方面,
是如何過來的。

諸葛亮給自己心安的條件:

靜以修身, 儉以養德,
     非澹泊無以明志,
     非寧靜無以致遠。

成功而有德的人,背後都有自己心安的方法

仙人掌上开红花 发表于 2021-4-25 12:20
去年九月,谋得现在的工作,对自己说的就是再多活三年,因为一个合同期就是三年。竟然与上面所预言卯年不 ...

偶然入此贴观看了一下,或是出于同情心,特地仔细看了一下贵造。其实,你八字真的没有什么大问题,只是本与命出了问题。本命本命,解本观命,后天人为所致而由命入本。就如同“阴差阳错”一样的意思。可以的话,把你家祖坟照片或是一些数据提供作参考,可以帮你想想改善的方法。
五行阴阳 发表于 2021-4-25 14:15
偶然入此贴观看了一下,或是出于同情心,特地仔细看了一下贵造。其实,你八字真的没有什么大问题,只是本 ...

我也知道算命给不了我命运的明灯,指示前路方向。那么多推算也各有不同。心总是因外物而动,听人一言就可引起内心波澜万丈。可能是性格原因,也可能是病的原因,情绪时好时坏,来论坛一定是情绪又不好了,又感觉人生无望了,寄希望于虚无缥缈的求神问卜。情绪差的时候,跌落低谷,觉得活下去都很难,无处逃避。只是病吧。
xinyi222 发表于 2021-4-25 13:27
來一記對您當頭棒喝:

我知道我是情绪的波动,又要陷入低谷,所以心态失衡了又觉得无望了,又来论坛求测,想获得命运的指示。人生的道理也都懂,只是知易行难,缺乏面对生活的勇气和信心。谢谢您不厌其烦的劝导。耽误您的时间,万分歉意。
人来一生不易,光辉灿烂,是人心所向,必竞不是众生归宿。经历种种挫伤,另一面扇窗悄悄为你敞开,你是天使降临,用心去拥抱世界吧
长风 发表于 2021-4-25 20:07
人来一生不易,光辉灿烂,是人心所向,必竞不是众生归宿。经历种种挫伤,另一面扇窗悄悄为你敞开,你是天使 ...

谢谢您的回复。只是我想知道我还要煎熬多久?我不要一直煎熬,我不要再受伤。命就这么差吗?
你每日做小视频直播,得到的收入也比工作多呀。
从你大运看,逐渐越来越不错的运气。
从天下主管苍生共运的三元总运看,2024年到2044年离火大运旺,你更加不错。
另外你把整日穿身上的黑色 蓝色服饰都换掉,穿一些阳光一点的服饰,带来好心情。
引用: 引用: 文珊 发表于 2021-4-26 13:22
你每日做小视频直播,得到的收入也比工作多呀。
从你大运看,逐渐越来越不错的运气。
从天下主管苍生共运 ...

过去那么多年的积郁成疾,盼望能好,又怕依然沉沦其中,有一部分的确是病的原因,周期性起伏跌落,有一部分个人这么多年形成的心理惯性,总悲观的看待未来,看不到希望。谢谢您的回复。
引用: 引用: 引用: xinyi222 发表于 2021-4-25 13:27
來一記對您當頭棒喝:

十八又十八,红尘了年华。
梦里何处客?仙人掌上花。

仙人掌上开红花 发表于 2021-5-8 07:48
十八又十八,红尘了年华。
梦里何处客?仙人掌上花。

您的想法有點本末倒置,
人必須充滿自信,在身體以及錢財所有的事物都已準備好,在健康
健全的狀態下,一直有得不到想要的,才會有所謂的或躍在淵,進
無咎也的狀態。   

可是您好像顛倒,全部都未準備好,甚至還不顧有老人家需要奉養,
不知何謂恩,何謂情,時刻都還在催眠自己輕生的念頭。

心情起伏不定充滿變數,像顆不定時炸彈,您心平氣和的想想,有哪個
正常的姑娘家,願意跟您一起過這樣的生活。

而且若有機會戀愛,八成失戀收場,若分手不成,尋死覓活,
   跳上跳下,弄得連續劇橋段上演。

不僅會害了別人,還害了自己。

此刻您應該常常把老人家生活放在心上,
把自己養好堅強起來,讓老人家的生活今後都不用擔心,這應該才是
最重要的事情吧。

改變命韻的方法,其實不難,但要持之以恆,所以一日都不能間斷。

所以重點是

一日都不能間斷,
         一日都不能間斷,
         一日都不能間斷。
引用: xinyi222 发表于 2021-5-8 18:23
您的想法有點本末倒置,
人必須充滿自信,在身體以及錢財所有的事物都已準備好,在健康
健全的狀態下, ...

谢谢先生不厌其烦的劝解开导我。我没有想不开。
我知道我的磨难要快结束了
只是这个解决方法,我有点不情愿接受。
先生勿多虑,我会好好活下去。
感谢,感恩。
(的确像您之前说的,有些心智不同常人之处。)
君子当知天乐命,算命的目的,就是了解人生的状况,而坦然的接受并努力改变。
仙人掌上开红花 发表于 2021-4-23 13:59
学法律适合我?

不适合。考虑下先做教师,再考公务员,警类方向。工地不宜久留,土冲战水土混辛金埋,不顺。不如用乙,行木运,当以水生木(借助一点关系)去搏土,同时进修用辛印,以待时,寅运有火,应当可以顺而流通。愚见供参考。
中医治疗忧郁一般用逍遥类,四逆辈,可参阅  李可  的书
得水藏风 发表于 2021-4-25 08:44
八字命理,卯年是疾厄宫,卯木过剩,年柱纳音木难克伐,四柱五行不平衡,
时柱正确,疾厄宫才正确,我希望 ...

不会真的是卯年吧?还有几个月了。
这命搞一个乙亥不就解了困局?怎么命理师不从命理入手,还做起心理医生来了?
灵感大王 发表于 2022-9-29 18:15
这命搞一个乙亥不就解了困局?怎么命理师不从命理入手,还做起心理医生来了?

先生您好,啥是搞一个乙亥啊?
仙人掌上开红花 发表于 2022-9-29 19:51
先生您好,啥是搞一个乙亥啊?

木头的猪啊
灵感大王 发表于 2022-9-29 22:15
木头的猪啊

搞个木猪挂件?一个小小挂件没什么根本作用吧?
仙人掌上开红花 发表于 2022-9-29 22:56
搞个木猪挂件?一个小小挂件没什么根本作用吧?

牵一发而动全身
灵感大王 发表于 2022-9-29 23:45
牵一发而动全身

一命二运三风水……一个挂件改变不了大局。还不如读书。
灵感大王 发表于 2022-9-29 23:45
牵一发而动全身

谢谢您。准备搞一个,哪怕只是心理作用。心内先变,才有心外变。
仙人掌上开红花 发表于 2022-9-30 00:27
一命二运三风水……一个挂件改变不了大局。还不如读书。

请提供:一命二运三风水的改命理论出处与实证,俗话说,老话说,都是人云亦云,何来理论依据?

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-19 15:50