设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

骗子显形

不同的门派,对杨公的经文有不同解释法。
最权威的就是断案例。
fcy666 发表于 2019-8-22 01:49
请教楼主,何为化始、化成、化机?

实话对你说吧,正常情况下学这个东东的人肯定到了一定的境界,希望你能静下心来把基础的东东弄通,再来玩这些有点麻烦的东东
张山山 发表于 2019-8-22 14:36
最权威的就是断案例。

对极了,但是拿案例解释经文的都是师徒而且关系真的很好才会这么做,一般的关系恐怕是不行吧。
huotiandayou 发表于 2019-8-22 11:08
何为化始、化成、化机?

核心的东西一般是不会在公开场合说出来的,这个你应该知道。
有点极端啦。这是执一派而论啦,比如我看张公的书,张公风水行事一生,亲手做下无数案例,晚年被举荐入钦天监。其大量案例至今可查验。
所以20年真的不一定够,等楼主像张公也样7.80岁,回首看自己一生做的风水荣枯兴败,再提五个问题出来,可能又不同了
[size=0.32]

[size=0.32]门派不同,怎么可以混谈?三合,玄空,天星很多地方都完全不同的。好比【山里龙神不下水,水里龙神不上山】,玄空师父能讲的头头是道,天星的书里可能提都不提。
易知易行A 发表于 2019-8-24 18:37
有点极端啦。这是执一派而论啦,比如我看张公的书,张公风水行事一生,亲手做下无数案例,晚年被举荐入钦天 ...

嗯,兄弟说的对,不管什么流派,所有的符合实际的东西都是值得流传下去的,但是,有的是初步理论,有的是高级理论,当你会高级理论的时候你就发现初级理论有很多适应的条件或缺陷,就像经典物理和相对论,就像魏清江和蒋大鸿的阳宅理论。
我不知道朋友所说的张公是哪一位,请朋友说名字,等我看看过他的理论或案例我们在讨论可好?
张山山 发表于 2019-8-22 14:36
最权威的就是断案例。

欢迎各位朋友到鄙处旅游,这里有很多开国将军的祖坟和故居,大家可以用案例说话,顺便做一下广告。
一看就是吹大师,不把象皮筋吹成热气球,那不是大师,叫神师.请勿对号入座.
重新再来 发表于 2019-8-27 09:22
嗯,兄弟说的对,不管什么流派,所有的符合实际的东西都是值得流传下去的,但是,有的是初步理论,有的是 ...

严陵张九仪,杜陵蒋大鸿。包括青江子,都是[size=0.32]同时期的大师。[size=0.32]不过蒋公更善于包装和饥饿营销。
[size=0.32]而张公甚是不待见蒋公的“天机不可泄也”,所以反其道而行,把自己看过 见过 做过的案例,通通清楚明白 有名有姓有图有地址有时间 的写在自己书里,气量着实过人。
[size=0.32]因为百多案例,如果造假恐怕当世就被人追上门骂了。
易知易行A 发表于 2019-8-28 04:31
严陵张九仪,杜陵蒋大鸿。包括青江子,都是同时期的大师。不过蒋公更善于包装和饥饿营销。
而张公甚是不 ...

哦,朋友说的是张九仪呀,是呀这老先生是很牛的人,听说他死后很多年,还有人给他家送钱。当时是南有魏清江,北有张九仪,这两人在当时应该神一般的存在。但是,魏清江先生学的太杂,而且核心的东东都没说出来,你看他的《阳宅大成》上的案例就知道了,张九仪先生的天星学说就是把穿透说了一部分,要想凭这个入门很难,天星派的功夫最牛的应该是垣局和二十八宿定穴,目前还没看到谁把这东东写在书上,蒋大鸿先生应该在阳宅上更牛气吧,他的阴宅功夫可能断事可以,点穴说不上好。反正吧,三人都是牛人,真是他们的书是该好好学习学习的。
不知道。楼主是高人,提出高深问题不作解答,加了QQ以后谁回答不了可以跟楼主学习
风水的核心秘密好像是江东、江西、南北三般卦和挨星
kyxz 发表于 2019-8-31 21:25

支持这一观点!

kyxz 发表于 2019-8-31 21:25

你说的这个东东是风水中的核心没错,但是纲领性的东东还是三化,三般卦和挨星是理气的核心。
重新再来 发表于 2019-9-24 10:20
你说的这个东东是风水中的核心没错,但是纲领性的东东还是三化,三般卦和挨星是理气的核心。

雌雄是不是风水的核心秘密?
重新再来 发表于 2019-9-24 10:20

化始、化成、化机不好理解,希望楼主老师能简单解释一下这纲领性的三化。
我也是假大师。
kyxz 发表于 2019-9-24 20:08
雌雄是不是风水的核心秘密?

没错,风水就是讲阴阳的,雌雄是阴阳的一个方面。
龟背桥 发表于 2019-9-25 08:32
我也是假大师。。

其实,我是希望各位学习的朋友少受点骗,至于真假,仁者见仁智者见智,呵呵呵,你认为在做广告,就当是假家伙在忽悠你就好
新月山人 发表于 2019-8-27 10:45
一看就是吹大师,不把象皮筋吹成热气球,那不是大师,叫神师.请勿对号入座.

其实,我是希望各位学习的朋友少受点骗,至于真假,仁者见仁智者见智,呵呵呵,你认为在做广告,就当是假家伙在忽悠你就好
我就是认识一个职业预测的,只有江湖手段,还有一个跟大师学了八年还没有出师,现在搞网授,名气还不少,可是实战是一塌糊涂
失败乃成功的妈妈,在实践中进步,无人探索,何来发展
希望能有大家都覺得对的答案
造化由人,每人际遇不同,不能一概而论之。
赞同楼主的观点,我也上当过
fengye0111 发表于 2019-9-29 20:00
我就是认识一个职业预测的,只有江湖手段,还有一个跟大师学了八年还没有出师,现在搞网授,名气还不少,可 ...

不,预测也有很多高人。比喻六爻,有的人能用它断你家阳宅如在现场。
跃马 发表于 2019-12-30 08:12
赞同楼主的观点,我也上当过

多看实例,多对照经文及一反三,慢慢会有收获的。
预测术就风水这块太多体系太多分支,公说公有理婆说婆有理,难辨真伪
何为化始、化成、化机?
骗子确实很多,有些班纯粹就是照书念,提问一般不是忽略就是顾左右而言他

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-25 09:37