设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

《地理纂要心傳真訣全書》

感谢分享盛世之书,虽曰辑录,却有进益。如增补《地理人子须知》杨文敏公祖地之图绘、数据。

问道堂 发表于 2019-7-29 14:29
感谢分享盛世之书,虽曰辑录,却有进益。如增补《地理人子须知》杨文敏公祖地之图绘、数据。

右地在欧宁县之丰乐里,地名白狐窝因异人指曰狸卧处是穴,今土人遂呼地名白狸窝其龙甚远,逆奔而上,穿峡顿起洪山高广。辞楼下殿,逶迤顿跌数十节,复开帐起三台,正脉中落,磊落数节,结太阳金星开钳之穴。穴后正乐洪山,及三台贴帐。而本身白虎一砂遮却明堂,但午上秀山朝应而已。其龙虽雄伟,而结穴奇怪,局势大顺,虎砂逼硬下堂,穴星粗大,信非仙指,人莫识之。盖其入局之际,右边送龙之水至此百余里,前会浦城之溪,亦百余里。可见山水大会。而本身之龙,却逆奔至此,翻顺作穴。大势虽顺,而白虎一臂逆收过前,遮却顺去之水。四面八方,奇峰罗列,锦帐、御屏、文笔及天马贵人等砂咸备,眞大贵之地也。笃生文敏,为时宗臣,岂偶然哉!但此地形寛穴丑,局顺势缓,发作最迟耳。葬后三百年,始出文敏公荣,拜相。曾孙旦,吏部尚书,科甲蝉联,登仕籍者数十人,至今荣盛未艾。
论坛已经有此本书了,不要重复上传,避免浪费网络资源。
请问楼主有《地理帖》吗?
感谢楼主分享,希望看到彩色版本
天之雨 发表于 2019-10-6 21:44
感谢楼主分享,希望看到彩色版本

这就是彩版的!
感谢分享
好书,感谢上传分享!
下载学习学习,多谢楼主分享!!!!
谢谢,己经下载了。
先谢过。下载看看!
好书下载,谢谢分享

感谢楼主分享,为楼主点赞。
      谢楼主分享。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-3-29 01:21