设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

子平、玄空、紫微、三式各種線上排盤

八字排盘 紫薇斗数 万 年 历 梅花易数 姓名预测
玄空排盘 六爻排盘 六壬排盘 奇门遁甲 地区经纬

乾山乾向水朝乾,乾峰出状元再解

最佳答案
最佳答案
       有意思,支持一个。
最佳答案
楼主老师,上面图片来源于哪本书?
父母卦气,金龙动,向水兼收
最佳答案
三元和纳甲扯到一起了,不知效果如何
最佳答案
kyxz 发表于 2019-7-10 08:48
楼主老师,上面图片来源于哪本书?

地理四弹子
最佳答案
尽信不如无书!或说尽信书不如不读书!

我们不难猜想,写书的人,不会人人都得到真学、人人都是明师吧!
最佳答案
zhuangjy 发表于 2019-7-13 17:10
尽信不如无书!或说尽信书不如不读书!

我们不难猜想,写书的人,不会人人都得到真学、人人都是明师吧! ...

我们在此孜孜不倦地求真,但不惧怕批伪。只是要拿出合理的理由,就像静道和尚批72穿山虎60透地龙一样,以及批杨公天盘立向14病一样,有根有据。暂不论其根据是否在理,起码没有盲目批。
最佳答案
发表于 7 天前 | 显示全部楼层
这个命题,真的是很多种解释
最佳答案
支持一下楼主的这个帖子。

这种解释我在另一个廖厚的手抄本中也见过!!

说的就是这种先后天相见之理。

最佳答案
fcy666 发表于 2019-7-13 22:57
我们在此孜孜不倦地求真,但不惧怕批伪。只是要拿出合理的理由,就像静道和尚批72穿山虎60透地龙一样,以 ...

风水有标准吗?
风水如果没有标准,还有合理的理由吗?!

千余年来,各家各派都在尊杨公,都是往杨公传下的《青囊五经》上靠,如果《青囊五经》也是假,那么还有合理的理由吗?!风水还能存在吗!?

这是鄙人一直以来的看法和想法!提出来让同好者们参考!
最佳答案
发表于 6 天前 来自手机 | 显示全部楼层
《地理四弹子》书中这段话理解,应该指的是先后天相见。乾来龙立丙向,符合后天来龙先天向。
甲方来水由戌方出,甲方乃先天离卦。后天离卦在丙午丁。即立丙向,必有朝峰,壬丙艮山高峰,艮乃先天之震,丙方高峰,乃先天之乾,后天之震,乃先天之离。故也!

最佳答案
发表于 6 天前 来自手机 | 显示全部楼层
思考问题是必须的
最佳答案
发表于 6 天前 | 显示全部楼层
把此诀与“坎癸腾腾入乾亥…”联系起来,那么杨公之秘…网友可有同感?

我认为并非先后天可解透

本网免责声明|Archiver|手机版|Sitemap|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2019-7-21 19:13