设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

楼主: a17665389511

有没有人收徒弟的?我想学习风水没有师傅教啊

zhangyixue 发表于 2019-7-3 15:55
楼主准备好几万元钱拜师钱,肯定有人教

听说早些时候有人发了几百万到处找人学习风水,凡是有点名气的都去学了,现在没音了,据说正在实证中!
tianji2019 发表于 2019-6-28 11:09
现在白学肯定没人教

我可以帮你问问
如有慧根,讀通168的貼子,大師也要靠邊站
天心007 发表于 2019-7-16 06:50
听说早些时候有人发了几百万到处找人学习风水,凡是有点名气的都去学了,现在没音了,据说正在实证中!

当年李定信,点地都要几百万。当时去学的人也很多。我就没那机会啦。2002年啊,岁月是最好的见证。
你信就有可能
长风 发表于 2019-7-21 16:56
当年李定信,点地都要几百万。当时去学的人也很多。我就没那机会啦。2002年啊,岁月是最好的见证。

岁月是最好的见证!当年的很多名人都消声匿迹了!还是流传上千年的经典名著,值得参考学习!
无师指点,难入风水门廊,浪费了时间不说,终老还是一头雾水。
想学风水还是先自学好五行八卦,先看些峦头书再去寻师指点入门,基础知识不懂,就算有师傅带,师傅讲什么你都不明白,如果有师傅从基础讲起那不是带徒弟,那是开风水学习班。
旷逸 发表于 2019-6-30 10:05
明师难求,我跟你一样,刚刚起步,正在自学,目的是研究这老祖宗的东西是否有用还是无用。有用,普惠大众; ...

这种思想,我喜欢,学风水fc一定不能迷信,要有逻辑能力,才不至上当受骗,有机会你可以来找我交流,
你想学真功夫就得下大功夫,先把杨公《撼龙经》,《疑龙经》搞得差不多,形势关过了再说。先看一些著名人的发坟,和书上对照,慢慢就有点意思了,再把四象阴阳悟出来形势关就过了,然后再把《坤壬乙》诀搞清楚你就很牛了。
骗子太多,谨记捂紧口袋,求人不如求己。再说风水上的核心就是几句话,真是想教你不超过三天就能教会,但是就那几句话肯定是人家费了很多心血才弄通的,未必不会藏奸(待有缘?)

懵懵懂懂学了近二十年风水,碰到了形形色色的大师、高人,很想给后来学习的朋友一点教训,凡是想学风水的朋友可以私下联系,我所见的贾大师就呵呵了,我也怕被告诽谤,私聊:qq1420987327
bleung 发表于 2019-7-5 23:19
為幾萬元來教你, 那怎麼有真明師? 父子雖親不肯說...

舍得出钱,网上的大屠一大把,百度一下应该就有,问题是出了钱能不能学到真东西就难说了

地理風水.
1.巒頭--龍穴砂水.
            後學認為最難精通的.
            但要點要抓到.
2.形家--有形必有靈.
             長眼法很好學,差別在於是否抓到要點.
3.理氣--納氣收水.
             派別最雜,不要各派皆論,只有一門是真,即可.
4.擇日(催).
            五花八門,無凶即可.
5.科儀(禮)--動土,上樑,謝土....
6.制化(解)--八卦鏡,符咒....

1.先要有興趣.
2.再要花錢與時間,去學習了解.
3.再從中去驗證歸納.
4.再擇精精進.
5.明師難遇,亦難尋;看緣份,亦看自己之分辨力.

結論--不說了.
          若樓主真心要找師傅,這樣子可能是無效的.

再補充.
先期以實用為主.
理論後面再充實.

不要先在理論上一值打轉.
而不知如何實用.

长风 发表于 2019-8-11 16:30

懵懵懂懂学了近二十年风水,碰到了形形色色的大师、高人,很想给后来学习的朋友一点教训, ...

哈哈哈哈哈,兄弟,真有你的,干得不错,谢谢你。有个朋友真是看了你这个帖子。。。。
重新再来 发表于 2019-8-18 09:20
哈哈哈哈哈,兄弟,真有你的,干得不错,谢谢你。有个朋友真是看了你这个帖子。。。。

哈哈
风水和风水师傅一样真假难辨,遇到真风水真传承需要看自己福气了。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-25 17:08