设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

曾经在抑郁症里挣扎,这辈子还能过好么?求各位老师指点迷津。

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
之前四月发过一贴,求问考公办教师结果如何。如今笔试结果已出,侥幸进面试,但排名靠后,翻盘压力很大。心里顿觉无望。

凌晨醒来,辗转难眠,活了三十多年,过去一个大运抑郁症耽误了最宝贵的青春,也是自己个性偏执所致。很长时间没有工作,没有收入。还没有结婚。本想新的大运,抑郁症渐好,考一个教师,一辈子安安分分度过算了。可惜能力有限,勉强进面试就算个人极限了。如果这次考不上,这辈子该怎么选择?是找个简单的工作明年坚持再考?还是另谋出路?本来高中大学都还不错。当初的同学混得都还好,就我自己总感无颜抬头见人。
以前病的时候,心中痛苦难忍,与母亲抱头痛哭,直呼活不下去。好歹撑过来了。可未来,我真的看不到一点希望和奔头。活着,就是承受。一个大男人,就算卖苦力也能养活自己养活一家吧,可内心接受不了。压抑憋屈,志不得舒。何去何从?求有缘的老师指点。感激不尽。
真的失望,看不到希望。
其实我也知道发帖求助无益,总有各相矛盾的预测,各持道理。我也不知相信哪个。这贴[size=0.32]就当彻夜难眠时的发泄倾诉吧。这么久以来也似乎没有遇到准确的预测。曾经有个道门弟子说我是童子命,注定不顺,越来越迷信了…

0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
后面一路火火火
紫云 发表于 2019-6-12 09:28
后面一路火火火

难!难!难!
虽然我常常思考风水命理,但也不是陷入迷信,仅探求其中的道理,简而化之。你的八字,杀旺身比旺,用在乙木透于天,根之在未,所用以身生木制杀,己卯戊寅,得运得药,必有作为,在竞争中,自有贵人欣赏。财之在藏未,逢冲出壬合,可能意味有心仪之人,而为他人所夺之象,偏财又主父,亦如。有情人终成眷属。庚辰大运,乙木秀气本弱,反被印克制,子辰化水旺身,个性又刚强,是压抑郁闷的症结。供参考。
yinhe 发表于 2019-6-13 17:50
虽然我常常思考风水命理,但也不是陷入迷信,仅探求其中的道理,简而化之。你的八字,杀旺身比旺,用在乙木 ...

谢谢您的指点。类似的推断,其他人也说过。我愿意相信未来可以好起来。但愁的是眼下如何寻找到一个出路以踏上新的运程。先尽力复习面试吧。考不上再说。
也曾代课做老师,没有坚持。好像老师对术数有爱好兴趣的挺多。这里多说两句,以后回看,要记得反馈喔。己卯大运,己亥流年,亥子丑会水,亥卯未合木,转运步入正轨之年。月干癸代表考试排前的,日元癸是你,壬在后,按理你居中,未丑冲出丁壬合,可能意味你后的因财通关跑到前面去了。但在明面上月干癸,因未卯合意味本最有希望的反被面试的老师双双否定。日元癸机会来了。我是意想的。你努力就好,不要想太多。
yinhe 发表于 2019-6-14 16:24
也曾代课做老师,没有坚持。好像老师对术数有爱好兴趣的挺多。这里多说两句,以后回看,要记得反馈喔。己卯 ...

合并招聘的岗位,招十三人,1:3进入面试,所以进入面试者39人,我排在后三分之一,距离有效名次(第13名)估计分差在五分多吧。但是面试表现一般都差不多,感觉反超五分甚至更多很难,所以顿失信心,沮丧至极,才发了这个帖子。我还是会尽力争取一次。
这些年走不出低谷,越来越相信命运有些逃不过的规律,愿将来工作生活稳定后也能有闲暇学一学八字六爻之类。
感谢您的鼓励。待出成绩,必来反馈。
加油,朋友。谁人生没有点磨难,一切都会好起来的。
大悲过客 发表于 2019-6-14 18:21
加油,朋友。谁人生没有点磨难,一切都会好起来的。

我也反思自己,其实生活没有多难,就是性格与思想的问题,缺乏信心勇气和希望,懦弱自卑所致。谢谢您的鼓励。
归禄忌官。日主坐偏官,是抑郁所在,喜食神无力,一生难有伸展,从格局上看,有慧根,人还是满聪明的,可以修禅化解。
javacd 发表于 2019-6-15 23:36
归禄忌官。日主坐偏官,是抑郁所在,喜食神无力,一生难有伸展,从格局上看,有慧根,人还是满聪明的,可以 ...

“一生难有伸展“。也许吧,不求富贵,就让我平平淡淡的有份稳定工作度过一生。这都是奢望么?
努力就好,不要想太多,不要偏执了。
张新明 发表于 2019-6-18 13:27
努力就好,不要想太多,不要偏执了。

就在刚才看到了面试名单,自己复习的,终究比不过那些辅导班学了大半年的。笔试很差让我感到绝望。这么多年,一直没有做成一件事,没有钱,没有工作。孤注一掷,现在绝望的想死!
争来争去争不过,往后日子明如月。
争来争去争不过,往后日子如明月。
你是男是女,为何大运一路逆行?
引用: 未知天命 发表于 2019-6-27 20:35
你是男是女,为何大运一路逆行?

乾造阴年生,不正是大运逆行?何来此问?
总有各相矛盾的预测,各持道理。我也不知相信哪个。

既然有矛盾,那就不要绝望,先调整好自己的状态。

也可以去学一个技术。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-17 04:42