设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

骨灰安葬的风水效应问题

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
现在沿海地区都实行火化了,而且只能订公墓了,按照风水学原理,火化了安葬是没有风水作用的,只能是做个纪念了,理论上是这样,不知道大家怎么看,希望论坛里的师傅能指点下
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
陋见:这个问题应该先明白阴宅风水的作用原理:阴宅如何作用于后人?究竟通过什么?
古书上案例颇多,一人若有问题,或是阴宅出问题,或是阳宅出问题,或是自身不修自身德行,终是互相交会影响而致。
时代在变,易经者,首重“易”字,形式变了,本质不变。

生基都有功效,更别说骨灰了  发表于 2019-6-2 16:09
生基都有功效,更别说骨灰了
圣帝经 发表于 2019-6-2 11:22

又像說的是啊
佔個位
立個碑
擇個日

(個人水平有限)
圣帝经 发表于 2019-6-2 11:22

正確...
這命題根本沒有需要討論, 一看實際便知, 說東說西, 肯定案頭先生, 或未有經驗的...

清永陵發皇帝都是葬灰...自古以來, 很多發的都是葬灰, 書亦有記載, 有明堂, 叫"火金".
葬灰肯定起作用的
bleung 发表于 2019-6-3 08:35
正確...
這命題根本沒有需要討論, 一看實際便知, 說東說西, 肯定案頭先生, 或未有經驗的...

风水学上的坟墓起作用是因为先祖的骨头吸取了天地的灵气传导给后代的,从而影响后代的吉凶祸福,我有此疑问,那是因为我师父说没有用,做徒弟的不好太多的质疑,同时还认为就是坟墓骨葬的也只是对血清关系的人有影响,抱养过来的人阴宅没有影响,阳宅有影响,我师父的水平还是很高的,但是对这个有些小小的疑问,这个骨灰安葬起作用的原理是什么呢?我好跟我师父去讲讲

补充内容 (2019-6-4 11:40):
对于您的观点赞同,除了抱养也管这一点外,但是目前我们这里全都实行火化了,那么骨灰安葬是否仍然像过去那样有风水效应呢

我意思是不烧葬后能起作用。葬后尸身慢慢腐朽化为白骨。白骨迁葬后,新墓葬起作用。随着时日推移,白骨也消散,其风水继续影响后代。白骨消散后欲迁葬用一草人作引,葬后仍能作用。 另外,抱养的也管。  发表于 2019-6-3 22:00
書亦有記載, 有明堂, 叫"火金".

请问,出自何书?
葬的合法一样有效
骨灰有作用,现提倡公慕,关键要好好研究公墓.
zhuchao25 发表于 2019-6-3 12:22
风水学上的坟墓起作用是因为先祖的骨头吸取了天地的灵气传导给后代的,从而影响后代的吉凶祸福,我有此疑 ...

人的遗体是物质,同时储承着大量信息,遗体易腐烂但其信息还是存在的,骨灰也是亲人遗物,其信息量也一点没少.
不管现说的遗传基因也好,量子纠缠也好,同频共振也好,中国先贤的易学理论就怎么利害,几千上万年以前就知道这样现象,天人合一感而遂通.
骨灰一样有作用,葬后有立即发凶的,也有寅葬卯发的。这个不用质疑,实际中例子多的是。
谢谢各位的回复,目前答案是一致的包括我微信里问过一些得到真传的职业风水师,就是骨灰安葬是有风水效应的
骨灰有作用,现提倡公慕,关键要好好研究公墓.
昨天跟师兄弟们探讨过,其实现在火化,还是有骨头在的,并不是一堆灰,有骨头的就有风水效应,如果是一堆灰,那就没有风水效应了,因为人死后魄留在骨头里,以此来给后代带来吉凶
骨灰肯定有用,葬多年后不也只有骨头,骨头同骨灰相差不是太大!
骨灰肯定有风水效应。。。。。衣冠冢都有效应,何况是骨灰。。。。。。。。
骨灰的话还是会有风水效果的。但因为火化的原因效果上是会比骨头的少一些。
一样有的,多少坟没骨了还照样有用!
人有三魂,其中之一就是守尸魂(一守永千秋),无论骨头变成什么都守着,除非经过高人引导另守它物(如碑、石、牌等等)

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-3-28 23:58