设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

关于门向问题

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
门向在宅的三吉方,或主的三吉方。这是无法否定的。问题在于门在吉方的宫中开,但是又不是向吉方。如:兑宅开艮门,只在艮宫开门,门不是向艮,丒;而是向东,古曰:开左青龙门。当今有些地师主将不但耍在吉宫开门,更耍向丒艮吉方,台湾八宅名师王德薰在阳宅理解中也有提及:要吉宫吉向。

近日遇一七十多岁地理师,向其求教,他说:能吉宫吉向最好;不能吉向不强求。只要大门动吉气,此宅必呈祥。一句话,使我拨云见日。

0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
学习了
吉宫吉向更好
打开网页 总能学到些

吉宫吉向更好  发表于 2019-6-7 15:53
开对吉位门只能收半福元咯,向对路才算真,否则久后只能愁看门前车水马龙过,无缘消受空碌碌。;ー句闲话哦。
龙在田 发表于 2019-5-29 08:52
开对吉位门只能收半福元咯,向对路才算真,否则久后只能愁看门前车水马龙过,无缘消受空碌碌。;ー句闲话哦 ...

谢谢老师,学习了!请问如果没有吉位可以选择,门立在不好的方位,能通过调整立向而获吉吗?
学习了,谢谢
兑宅开艮门,只在艮宫开门,门不是向艮,丒;而是向东,古曰:开左青龙门。

学习了。
乡下人家 发表于 2019-5-29 09:10
谢谢老师,学习了!请问如果没有吉位可以选择,门立在不好的方位,能通过调整立向而获吉吗?

见过人家这么做,也讲有效应??实看另有玄机。ー半ー半、、什吗都有可能,只要真懂形法+理气,求个相对均衡调整或者备急之用应该得的。前提是精明经盘上;三针四线应用,寸尺中寻乾坤。闲话句;方方有玄机位位藏乾坤、方向座位ー体阴阳几人识??
龙在田 发表于 2019-5-30 07:55
见过人家这么做,也讲有效应??实看另有玄机。ー半ー半、、什吗都有可能,只要真懂形法+理气,求个相对 ...

感谢您的指教

勿客气,我很懒散无聊又喜欢瞎扯,兄弟莫当真,如果想改门移向,望三思后行。门是气口,生死之窍。阳宅重中之重ー环,ー定得鉴准宅外“水气”如何?,性情如何?气源何字入??二看宅坐向、与方位可配用场地,再知用立盘定极、是如何配置各家理气??收纳消放看似很容易实很难很难的,即便胸怀三车之学,查探定鉴稍有ー疏忽,就有可能谬误百出。阳宅开门路学不只东西二仪、更有三合、玄空四正、乾坤八卦、纳甲翻星、元空元运……
龙在田 发表于 2019-5-30 08:53
勿客气,我很懒散无聊又喜欢瞎扯,兄弟莫当真,如果想改门移向,望三思后行。门是气口,生死之窍。 ...

在下学习探讨,运用另说。再次谢谢您
24山双双起,48局有吉局。
圆形的门到中心点距离一样,但,24山之中,半山之间的选择彰显技艺
学习了,每次上论坛就有收获
门位跟门向都吉当然是最好了,但是门位吉门向凶或是门位凶门向吉,到底哪个更吉,这个要具体情况具体分析,大家不要把风水学死了,我举一例,八运离位开门,开坤向大门收坤气,那么这个大门是吉多凶少,其实断这个门的吉凶还要考虑引气什么的,引气如果没有师承的话,自己自学书上是没有的,风水还是要灵活运用的,并不是死搬硬套的
吉门是最主要的
速凡臻 发表于 2019-6-6 01:36
不要说笑话,一条街同一建商盖的,格局一样,结局却大不同,这与开门又有什么关系?
不要只看书,会误你 ...

你这个根本不是问题,一排商铺排进法,当然是有区别吉凶不一样的,这个不是看书的,要师父教才可以哦,你以为是一样的,其实真的不一样的

本主题主耍讨论开门的:吉宫吉向,吉宫凶向的问题。并未展开其它有关内六事,外六事的问题阿。
艮宫开门,门不是向艮,丒;而是向东,古曰:开左青龙门。这样开法会不会是斜门?能图示下?

有時偏差多少看地幔轉動而定  详情 回复 发表于 2019-6-6 19:14
lxh4429 发表于 2019-6-6 19:08
艮宫开门,门不是向艮,丒;而是向东,古曰:开左青龙门。这样开法会不会是斜门?能图示下?

有時偏差多少看地幔轉動而定
世间那有十全十美的
先明宅体,再看理气。
学习了!
城市套房以门为向
谢谢分享及各位的阐释
关于门向问题请参阅六法阐释

吉宫吉向更好
要多这样的话题发表共同学习
谢谢分享学习心得
理气要有这说法,但得配合门外峦头山水吉凶而定。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-3-29 06:58