设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

喜欢玩“映射”的发表一下意见

越王剑 发表于 2019-5-5 16:17
玄学缺乏的是基础理论的渗透,才能有术法上的真实有效。
天文历法的计算,我以为没必要再去探求古历法。更 ...

这才算找到了关键。

"映射"應為一個復雜的數學函數收集的理諭。與"盈不足"算法根本拉不上關系。

只要你自己开心就行。
说了,此帖结束
所以,扯淡可以继续扯,但不再做任何深入性讨论。

我相信你也應算是一個。

上论坛,本来就是一种“娱乐”,都是吹牛打屁、骂人和被骂,我也不例外。
前面27楼都在扯淡,我在第28楼“复制粘贴(古书古籍)混经验”,必须的。

maximefr 发表于 2019-5-5 23:45
只要你自己开心就行。
说了,此帖结束。
所以,扯淡可以继续扯,但不再做任何深入性讨论。

上论坛,本来就是一种“娱乐”,都是吹牛打屁、骂人和被骂,我也不例外。
前面27楼都在扯淡,我在第28楼“复制粘贴(古书古籍)混经验”,必须的。

絕對認同!上論壇就是一種可以打發空餘時間的"娛樂"。
mytncr 发表于 2019-5-5 18:45
前面 ...

mytncr 发表于 2019-5-6 00:45
前面 ...

上论坛是为了学习。看别人的内容,选择自己想要的进行吸收消化,丰富自己现有的知识体系。

在论坛找灵感,是很有效的。

越王剑 发表于 2019-5-6 18:14
上论坛是为了学习。看别人的内容,选择自己想要的进行吸收消化,丰富自己现有的知识体系。

在论坛找灵 ...

這個當然也是對的!六七年來我在壇內看到不少大師們的文章,得益不淺。但希望大家不要發一些誤導別人的資訉。以免令人誤入歧途!

计算这些有什么用么?风水上磁场没变。天人两盘都是相对的。没有谁算得准。有一个故事。一合资厂。流水线上自动装合。常出错装空合。美国工程师花二十万美元研究一电脑自动检测装备。加在流水线上。能检出空合。中国工人在流水线一装一风扇、也一样检出空合。中国人就是好用就行。中医意者。能治病就行。什么都可入药。五术一样,不问过程 ,只求结果。1加1太于2都是很正确的嘛。科学上量子纠缠还有个测不准科学。
蔡振林 发表于 2019-5-6 17:19
计算这些有什么用么?风水上磁场没变。天人两盘都是相对的。没有谁算得准。有一个故事。一合资厂。流水线上 ...

这哥们儿在说啥?没看明白。哪位给解释一下。哪个是外国的东西?哪个是中国的东西?
把我搞糊涂了。这里谈的都是中国算法呀!
maximefr 发表于 2019-4-28 14:22
我不知道。所以静等你这位"基础"好的大师来讲讲"怎么映射"。
如果你不讲,就没有答案!
你所谓的" ...

感谢帮我打广告!

放你一马,我用图片回复:

登录/注册后可看大图

各位易友,看看楼主嘴脸。映射不需要倍数,今天他终于感觉到错了,于是换了付嘴脸来欲盖自己无知真相却弥彰自己无知又无赖无耻的本来面目。请知道映射的易友多多讨论,此人在另一帖中还专门标红他说的映射计算需要倍数反问我,拿出干支对应配合来混同映射等等,还专门讲了倍数。真真好玩,大家一起玩吧。楼主发的上图我在不虚此行先生“从河洛想到的风水理气'贴复制过来,为了不用这些基础的数学知识呱噪陈先生,于是移步到楼主这儿,请各位看官参与讨论楼主的映射计算需要的倍数

天玺灵光 发表于 2019-5-7 13:22
感谢帮我打广告!

请发布你的算法!
别抓那些吵架骂人的话,转关键东西过来。

而且,链接我已经在顶楼补充了,是关键性问题的解决思路。(对比下图时间和上楼时间,我先发过来,还是你先发过来的?因为是学术性东西,所以我转发过来。)

感谢帮我打广告!

你这套根本没用!我已经说了,如果想纠缠,就根本不跟你对上学术问题。

你计算你的思路给大家看看!
我发布了这么多计算思路,你呢!只说不需要倍数,如何计算呢?
来“对上”呀!
只会断章取义,把我骂你的话抄过来,算法思路不抄过来。借此证明我的理论错误?扯吧!
学术问题,只能学术上解决,我再无耻下流,也不能证明我的学术理论错误!
跟你这种人,我无耻,我骄傲!我下流,我自豪!见鬼说鬼话!孔子批评弟子,跟农民,不能说人家听不懂的。

请注意楼层:
http://www.fengshui-168.com/thread-154359-26-1.html
我先解释我的算法:
770楼,和,772楼
然后,再骂人:
774楼
严格遵守:先礼后兵。

感谢帮我打广告!

请发布你的算法!

别只在我的算法里找问题!
有来有往才行!

而且:
映射不需要倍数,今天他终于感觉到错了

此话何来?我一直坚持必须以倍数计算,哪句话我说不需要倍数了?

要证据!把我的原话给我转过来!或者指出,你从我的那句话里看出来的

你不给证据,我就向版主投诉!为了驳斥我的理论,竟然乱说瞎说!
所以,我就说,论坛就是“娱乐”,如果当真,就被“搞臭”了!
我从来不到国内论坛,这是唯一一个时不时来娱乐一下的论坛。
我全部直接呈现证据
也让大家能有自己判断!尽量不误导各位。

无论计算、理论、新闻、转帖,从哪里引用,我都标注清楚。如果笔记没有记载出处,我尽量引用原文原句。
就是让大家有自己的判断力。

很多问题,我不能讲清楚。
但都尽量用侧面论据,用古证古。
很多现代文章,我也引用,但少做评论。对错的评判我说得很少,也是尽量不影响大家的自我判断。对错,大家自有判断,无需我多说。

大家可以搜索我所有的主题和回帖。
我只要发帖,必定“引证”,只用证据说话。

专业论坛混多了,习惯不好改。

我帮大家理一下事情经过,大家自行评断(涉及3个帖子的范围):请大家注意双方的论据数量。

首先从此贴:
http://www.fengshui-168.com/thread-154058-2-1.html
45楼开始看,此时出现争论。

此贴看完以后,再看本帖内容。
68楼止。

然后,今天又出现互骂情况,请从
http://www.fengshui-168.com/thread-154359-1-1.html?_dsign=fb81aaf4
753楼开始,到775楼,止。

回到本帖,我刚在1楼补充说明了一下,就发现有人回帖在69楼。随后都是本帖内容了。

至于,
http://www.fengshui-168.com/thread-154359-26-1.html
775楼,黎塞留
主要是这句话:
“给我这个世界上最诚实的人写的六行字,我一定能从中找到足够的理由来绞死他。”
提醒,搞风水,要谨慎。也是69楼,他引用的内容出处

我骂人,也一直提供各种论证,2手都抓,2手都要硬。
请查查他除了大叫“倍数倍数”,有自己的论据吗?
不骂人是好事,可没论据,还一直纠缠。更恶心人!我宁可做真小人。最厌恶伪君子!
所以,我永远不会在国内论坛发布任何详细学术性问题。无赖太多!以前就吃亏以为大家只是聊学术,谁知道别人跑去写论文,反而说“博士毕业论文,对你没影响。”我去!跟吃了苍蝇一样的感觉。

这点,我比较喜欢国外论坛。
无论对方同不同意你的观点,他会动手按你的思路走一遍,把结果给你看。用实际东西去反驳你。
国内有2中态势,
要么什么都不做,不停纠缠,反正你就是错的。
要么,尊敬异常,实际他根本自己不动手,全靠你来解说。你一旦说不详细,他就开始骂娘。然后呢,呵呵,谁知道会不会跑去写什么GoP的“论文”去了。

今天,打人脸打得舒服。
休假2周,今天最快乐。

mytncr 发表于 2019-4-30 05:55
至於當時古人如何去驗算歲差,"何承天岁差考"便有如何去驗算的詳細分析。

谢谢分享值得参考的论文。
maximefr 发表于 2019-5-7 20:45
这点,我比较喜欢国外论坛。
无论对方同不同意你的观点,他会动手按你的思路走一遍,把结果给你看。用实际 ...

你为了掩饰自己不懂映射杂七零八一大堆,不就是个映射嘛,干嘛把不关映射的概念还有你所谓的算法推理塞进来,干什么。知之为知之,,,术业有专攻。不懂不羞,掩饰自己不懂是为了遮掩不存在的羞。你为了你这不存在的羞左顾右盼杂七零八一大堆一大堆,有个词叫欲盖弥彰,其实你欲盖的不存在的羞是你自己治学态度和价值观的体现,却弥彰你。。。。。。。。。。。。。。我说过,就讨论映射,还有你认为映射计算需要的倍数,就这些。当然我说过映射不需要倍数。。。。单纯点不好吗?知之为知之。。。。。

言多者多不顾行,谈者未必真知。对任何一件事,总喜欢在口头上表示的人,未必能够窥见其中的堂奥。反之,真能入其道而体会其中妙旨的人,反而不现于色、不形于言。每天在都会热闹场合竞逐名利的人,口口声声讲述山林田园生活如何趣味,以表示他既高贵又风雅的气质,像是真正体会了山林趣味,不过是自高身价的一种掩饰烟幕罢了。比方在楼阁的外面装饰一些花草庭园以为点缀,怎能说是真正得到了山林的真趣呢?

引用: 天玺灵光 发表于 2019-5-8 03:30
你为了掩饰自己不懂映射杂七零八一大堆,不就是个映射嘛,干嘛把不关映射的概念还有你所谓的算法推理塞进 ...

为什么映射不需要倍数?给理论!
我的理论很简单:天地、阴阳不同,映射必须计算倍数。第一个帖子我就说了。就如用窥管观星,必须用勾股算法,因为这是从地看天。这篇主要说明具体倍数应该如何计算(同时还给了方圆关系的投针法)。

引用: 天玺灵光 发表于 2019-5-8 03:30
你为了掩饰自己不懂映射杂七零八一大堆,不就是个映射嘛,干嘛把不关映射的概念还有你所谓的算法推理塞进 ...

你的理论依据是什么?如何计算阴阳对应?
利用我的理论,可以推演绝大多数易学理论和术数算法。
比如清华简算表。初变率必须是1/2。律吕变化也是4(/3)和2(/3)。
六壬六爻风水,天地盘变化也是1/2。

你的理论呢?
总找我要理论算法!!!!!?????

你的理论是什么?易学哪些理论可以印证?

你说我"知道自己错了",我昨天找你要证明,你给了吗?

咱们谁在避而不谈?谁在别人屁股后面不停要详细算法?谁在胡言乱语,纠缠不清?

我说了,就因为你这种人,所以我早就决定,论坛是娱乐,只说不解。

从始至终,我先提出观点:天地对应。
随后2篇帖子,点出算法:此篇和投针法。
随后,用易学内容从侧面来证明。

你呢?
先说,不用倍数。一句话。
过来这里,又说。
还有什么内容?
你这就是学术无赖。下流卑鄙,只缠着别人讲东西,自己一边造谣,一边骂人,写一堆废话,看似正义超人,不注意,被你慷慨激昂一搅糊,猛看还以为你有道理,真不知道你下面根本没"东西",永远只是说"你证明你对"而不是你"自己证明自己对"。绝对是偷东西偷习惯了!
还在这里混?知道吗!你这种人就是学术圈里的老鼠屎。不小心,你就偷东西。
这种人,在论坛永远是小偷!自己从来不证明自己理论,只要别人详细证明!表面义正严词,实际偷鸡摸狗。(前楼回帖"恭喜你被术了"就是明证,后来发现我说的根本不详细,又开始找机会缠上来了)。

我有算法,只要愿意自己动手跟着计算,用我列举的清华算表对照,用律吕算法套进来。只要理解历算,经过这些方法,肯定能搞出来。对照易学术数的一些理论,进而验证和熟练此类计算。

补充一下,我列举清华算表,并非指其有特别性。唯一的好处是,别的书都是文字描述,而这个是直观的用表格呈现。
我当初是通过历算推演的算表,后来看到这份资料,依据这个改进了自己的算表。说明,这不是唯一切入方法。上面说的先看算表,只是大多数人智商没我高,很难从文字叙述转化为数字计算。而这样入门比较简单直观,先有概念,再对照文字,容易理解。
实际上,我更推荐从文字叙述中推演,算法应用一贯而通。

此外,一定要"自己动手计算"虞喜的算法。(这个我以前提过)当初,国内一篇关于虞喜的论文给我了很大的灵感,导致实践准确率提高不少,也奠定了后来计算的思路基础。
这个印象挺深,那天是第一次看到有人打伞遮阳走在路上的,我正好坐在咖啡馆外面按计算器。后来老板送了一杯啤酒,坐在我旁边八卦半天那个打伞的人。

八卦一下。只有日本游客打伞。不过,对面邻居是一家日本 人,男的在IBM工作,没看到他们夏天打伞。
据老板说,那个打伞的,以前还在街上遛过猫。哈!
有次我还看到一个老太太遛狗,狗拉完了,她把屎收进袋子,然后揪狗尾巴。我正奇怪呢,就看见她拿出纸给狗擦屁股。我少见多怪?
hxdz 发表于 2019-5-8 07:03
言多者多不顾行,谈者未必真知。对任何一件事,总喜欢在口头上表示的人,未必能够窥见其中的堂奥。反之,真 ...

高人!失敬!装出云淡风清,结果镜头下移,露出腿毛。
甚妙!
高人嘛,也是要找机会让别人知道自己是高人?
真要是高人,老实看着我们骂街即可,露啥脸?不知道我们现在正在街道中间撕打乱骂呢?这时候,一般凡夫俗子也知道吃瓜围观,少搅和。你竟然此时还往中间一站,吟诗作对,蹭热点来了?说你是高人呢?还是说你呆呢?

警告:
泼妇骂街,无赖打架。谨慎围观,避免误伤。
保险不陪,医药自理。安心吃瓜,注意安全。

记住,

秀才遇到兵,泼妇最难缠。神仙要打架,凡人避着走。
看到狗咬狗,撒腿就要跑。不听老人言,吃亏在眼前。

maximefr 发表于 2019-5-8 23:05
记住,

秀才遇到兵,泼妇最难缠。神仙要打架,凡人避着走。

你这三贴4.6句正在按照hxdz先生策划的剧本演。就说映射吧,请你及各位易友讨论

maximefr 发表于 2019-5-8 22:27
高人!失敬!装出云淡风清,结果镜头下移,露出腿毛。
甚妙!
高人嘛,也是要找机会让别人知道自己是高 ...

他们是一个团队的,就在不虚此行里混饭吃的,难道阁下还不清楚?团队对个人,他们惯用的伎俩

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-17 02:43