设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

火爆的店面生意是否为五鬼运财的格局?

信誉:
好评率:83.33%
差评率:16.67%
质量:4.33分
交流:3.67分
附件:3.67分
qq:QQ

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x

到过重庆磁器口的人都知道,陈建平麻花是该景点生意最好的店铺,一年四季店铺前面排起长龙购买其麻花。其店铺如下:

该店正面照。

右方丁未水来:

左方丑艮水去:

当面巽巳之水朝来:

数据:戌山辰向,右方丁未水来,左方丑艮水去,当面巽巳水来(准确讲是去,因为该阶梯小路一路向下而去)。

补充内容 (2019-4-16 18:22):
图中三个店为三家老板,其中只有陈建平麻花火爆!
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
来龙似乎是庚龙或酉龙(准确是何龙,望各位讨论),红色圆圈处为一小山包,是古镇的最高点。
fcy666 发表于 2019-4-16 00:36
来龙似乎是庚龙或酉龙(准确是何龙,望各位讨论),红色圆圈处为一小山包,是古镇的最高点。

若为酉龙,则辰向得廉贞。再从向上翻卦,则丁巳丑均为廉贞,尤其丁方为来水之方,则为五鬼运财之局。欢迎大家讨论!
不是吧,《山龙廉贞有向,水龙巨门见水》

看全部来阴水,就不可能辰向阳的。

而且我的经验,如果五鬼运财,这种沿街一排的门店,还是从收银位测出比较理想。单从门口测,一条街都是同一格局。
fcy666 发表于 2019-4-16 00:36

按照三合风水,丁庚金局,当是庚龙

当面巽巳水朝来当是旺财水。
门口方方的东西是啥
谢谢分享精彩案例
易知易行A 发表于 2019-4-16 01:41

数据是我亲自测得,反复测量了三次,没有错误。
向得廉贞水得巨门,这是铅弹子有提到的五鬼运巨门财。同时,在铅弹子中,九仪夫子还提到了一个案例讲到了五鬼运财的另外一种情况:即向上得廉贞,同时廉贞上有水来的情况,九仪夫子也称为五鬼运财。我理解只要是向上得的廉贞,那么水来自廉贞或者巨门均为五鬼运财的格局。(拓宽思维,只要向上得的是廉贞,无论水来自何方均为五鬼运财的格局。)

以本案例讲,如果来龙为酉龙,则辰向得得是廉贞,巽为文曲、巳为辅弼。如果来龙是庚龙,则坤乙为廉贞,巽为禄存、巳为破军。
易知易行A 发表于 2019-4-16 01:41

面向三个店面的左手方,还有一个陈建平的店面,即在陈昌银店面的左手方陈建平还有一个店面,若站在该店面前测量,则面前拾级而下的小路变成了乙卯。若来龙为庚龙,则乙方之水为廉贞,廉贞方有水去——该小路一路拾级而下。
常道吉 发表于 2019-4-16 08:24
当面巽巳水朝来当是旺财水。

请教老师:
1.为何巽巳水是旺财水?
2.巽巳方之水一路拾级而下,并非来水之方,而是去水之方,也是旺财水吗?
fcy666 发表于 2019-4-16 14:07
向得廉贞水得巨门,这是铅弹子有提到的五鬼运巨门财。同 ...

不是哦  廉贞为五鬼,巨门为财
要么  立山龙廉贞向,纳向上巨门水

要么就是 向上  巨门廉贞水并朝。

店铺是辰向坎卦   廉贞在巳酉丑丁,巨门在寅午戌壬,   也就是《午丁》并朝才是五鬼带财来,伤身而发。可来不可去

如果丁未来,是廉贞带破军。
如果丑艮去,是廉贞带禄存
如果巽巳去,是廉贞带文曲,兼水上八煞

一个比一个惨

fcy666 发表于 2019-4-16 14:15
请教老师:
1.为何巽巳水是旺财水?
2.巽巳方之水一路拾级而下,并非来水之方,而是去水之方,也是旺财 ...

数据:戌山辰向,右方丁未水来,左方丑艮水去,当面巽巳水来(准确讲是去,因为该阶梯小路一路向下而去)。

这是谁提供的数据?这就是实水与虚水的差别,不知道这是窍啊!
常道吉 发表于 2019-4-16 14:37
数据:戌山辰向,右方丁未水来,左方丑艮水去,当面巽巳水来(准确讲是去,因为该阶梯小路一路向下而去) ...

请常老师详细讲讲:巽巳方何以是旺财水?我的意思是巽巳方虽有水,该水是去水。何以也旺财?
fcy666 发表于 2019-4-16 14:07
向得廉贞水得巨门,这是铅弹子有提到的五鬼运巨门财。同 ...

楼主,能上传门面与巽巳路口清晰地图片吗?
横水局,对面接入的岔路是重点,不一定非得符合五鬼运财。只要符合风水局法就可以了。
fcy666 发表于 2019-4-16 15:12
请常老师详细讲讲:巽巳方何以是旺财水?我的意思是巽巳方虽有水,该水是去水。何以也旺财?

实际之水为定局,实水大于虚水;实水小于虚水,以虚水为论。此案例金局为定局,虽然巽巳台阶下坡,然实水较小,可其风气流动自巽巳方入街道较强,虚水以实水论。此案例巽巳、丁未两方入气,丁夹实水进气,巽夹实水退气,但总论丁未,巽巳皆尽吉水之气,故而旺也。五鬼为虚,武曲为实,虚水大于实水,为五鬼运财。
张山山 发表于 2019-4-16 15:50
楼主,能上传门面与巽巳路口清晰地图片吗?

图中陈建平麻花。

补充内容 (2019-4-16 21:59):
感觉百度上标注的位置和实际测量的略有偏差。
般若 发表于 2019-4-16 11:18
门口方方的东西是啥

好像是配电箱。
格局不错的
楼主重庆的?
的确是不错的案例

易知易行A 发表于 2019-4-16 14:33
不是哦  廉贞为五鬼,巨门为财
要么  立山龙廉贞向,纳向上巨门水

登录/注册后可看大图

此案例为卯龙,从龙上翻卦,则午向为贪狼,坤乙为廉贞,乙方为来水,坤方为去水。乙方水不蓄而散漫,坤方水凝蓄,故长房发福。
fcy666 发表于 2019-4-18 03:00
此案例为卯龙,从龙上翻卦,则午向为贪狼,坤乙为廉贞,乙方为来水,坤方为去水。乙方水不蓄而散 ...

太有心了。佩服。

立向 水路基本都是旺的。

但我见过同一门面,同一元运,同作餐饮,且口味差异不大,但一家开不下去,接盘的却生意不错,不知什么原因?
fcy666 发表于 2019-4-18 03:00
此案例为卯龙,从龙上翻卦,则午向为贪狼,坤乙为廉贞,乙方为来水,坤方为去水。乙方水不蓄而散 ...

乱啦,收水全凭向,不用管龙。午向离卦,申子辰来水为巨门,艮丙为廉贞。孟白仲青季在前,季房廉贞丙水绝,仲孟皆是巨门水而发,又以团聚者最发。午向见坤乙为贪狼,怎么坤乙为廉贞。山龙翻卦不是用在这里的。收水专用向上翻卦,入地眼和四弹子都花了大篇幅讲。换句话说,你要找五鬼运财局,必然有巨门水朝的。
这三户来去水都差不多.只能从长幼.属相.上看了.
本案如果只从形法看三家最左那家生意差
最右那家稍好
中间最旺

因为没有完整三家的理气数据
只好简单论

fcy666 发表于 2019-4-16 00:50
若为酉龙,则辰向得廉贞。再从向上翻卦,则丁巳丑均为廉贞,尤其丁方为来水之方,则为五鬼运财之局。欢迎 ...

若为酉龙,则辰向得廉贞。再从向上翻卦,则丁巳丑均为廉贞,尤其丁方为来水之方,则为五鬼运财之局。欢迎大家讨论!

--

看楼主所测理气良久

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-25 06:27