设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

研究岁差首先了解回归年与恒星年的各自特点

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x

研究岁差不但首先了解回归年与恒星年的各自特点而且更要了解古人的观测方法。

回归年与恒星年共同点就是它们都是地球公转周期!回归年与恒星年不同点很多!这里就不详细介绍啦。哥白尼之后还有许多天文学的名词术语应该重新定义,遗憾的是随着哥白尼的逝世,这场轰轰烈烈的天文学革命并不彻底!加强天文学基础科学研究!!!!

回归年(Tropical year):又称为太阳年,指平太阳连续两次通过春分点的时间间隔,地心说时代认为太阳顺时针沿黄道从春分点回到春分点所经历的时间。回归年是四季周期,它同恒星年一样也是地球公转周期,它们之所以有时间差,那是因为采用的时间体系不同,恒星年用人造计时器(原子时)计时,而回归年用提前计算出来的天然大钟表地壳表面真太阳时计时。地球差异旋转缩短了回归年的时间,产生了人造计时器与天然大钟表累计一年的时间差——岁差。

研究岁差首先了解回归年的特点

研究岁差首先了解回归年的特点

回归年是历法年,显著特点是回归年的时间都是天文学家根据太阳系运行规律提前计算出来的,而且回归的时间采用的是地球表面真太阳时体系。
如果没有固体潮汐,就没有地球差异自转,那么地壳与地球内部就同步自转,地壳表面时间(回归年时间)就不会缩短,回归年=恒星年=人造计时器时间。       固体潮汐导致的地球差异自转能影响(缩短)回归年的时间,但不能影响钟表时的时间与是产生了地壳真太阳时与钟表时的时间差累计一年就是岁差。

补充内容 (2019-4-6 12:54):
太阳系是动态系统,太阳系天体对地球的引力时刻都在变化。引力较大回归年的时间长度较短!反之引力较小回归年的时间长度较长。回归年的时间长度受太阳系天体引力影响。
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
学习了,谢谢分享。
恒星年用人造计时器(原子时)计时,而回归年用提前计算出来的天然大钟表地壳表面真太阳时计时。

王哥说下以上说法的出处

freeye 发表于 2019-4-6 15:11
恒星年用人造计时器(原子时)计时,而回归年用提前计算出来的天然大钟表地壳表面真太阳时计时。

回归年是历法年,其时间是提前计算出来的地壳表面真太阳时。
我是用地球公自转周期,计算恒星年地球自转多少度?根据回归年时间长度地壳应该自转多少度?判断得出来的结论。

freeye 发表于 2019-4-6 15:11

对于书本上的东西,不可不信,不可全信,关键自己要有头脑!
王金甲 发表于 2019-4-6 15:55
对于书本上的东西,不可不信,不可全信,关键自己要有头脑!

没有出处全凭臆测
更不可信

freeye 发表于 2019-4-6 16:04
没有出处全凭臆测
更不可信

恒星年地球自转131852.444176222°。有数据可信不???是臆测吗???

没有出处全凭臆测
更不可信

哥白尼的《天体运行论》有出处吗??
没有出处全凭臆测
更不可信

地轴进动解岁差显而易见是伪科学没有出处!你为什么相信??典型的崇洋媚外!!!
好好学习,天天向上。
没有出处全凭臆测
更不可信

我全是凭计算数据!!!
支持王先生的论断!
没有出处全凭臆测
更不可信

尔头脑简单!四肢发达!
王金甲 发表于 2019-4-17 19:35
尔头脑简单!四肢发达!

偏我又敝帚自珍
妄自非议上天

还真是没救

王金甲 发表于 2019-4-8 20:08
我全是凭计算数据!!!

地球差异自转解岁差,岁差数学模型《地下一日(24小时),天上一年(365日6时9分10秒)》的建立有力证明地球差异自转解岁差唯一正确!

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-25 16:24