设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

[已解决]此八字能考上公办教师吗?求请各位老师指点人生迷途。

引用: 引用: xinyi222 发表于 2019-6-30 13:42
比如:易經說卦傳:乾為天、為圓、為君、為父、為玉、為金、
         為寒、為冰、為大赤、為直龍、為陸 ...

再次感谢您的点化。目前我只想有份稳定的工作,实现母亲的愿望:娶妻生子。至于宗教信仰,不反对别人信仰,但自己尚不接受。是机缘未到?或是挫折打击不够,还不能悟到?我不知道。
其实目前来说我内心是抵触那些事情与我自己有关的。或者说是恐惧。我这一世是个胆小懦弱的人,没做过什么坏事。不知上辈子欠下什么债这辈子来承担。
目前就让我平平静静的平平安安的平平凡凡的生活吧。赚钱,娶妻,生子,孝养父母。
若依我算法,您的前世之卦為觀卦,
觀卦象傳:先王以省方觀民設教,為風俗教化,與教育有關,

世爻在四爻,觀國之光,利用賓于王。
                   表示是參謀,並且是客位,輔助君王,建議國政教化之類。
                   但有貪圖名聲的問題,..... 因此,今世,必對反出問題,

您參可就好。
xinyi222 发表于 2019-6-30 14:37
若依我算法,您的前世之卦為觀卦,
觀卦象傳:先王以省方觀民設教,為風俗教化,與教育有關,

先生说笑了。晚辈怎么可能有那样的前世,过于牵强附会了。您说我前世是个道童,我都更相信。真的,曾有道门弟子说我有道缘,但又说有道缘者命运不顺。信以为然。

觀卦,也為宗教卦,五爻為成佛之位,六爻為魔王。         四爻為菩薩,三爻為羅漢。

比如今世,工作不定,有工作也是非正職。

觀卦利用賓于王,是指君王賞識此人才華,請求建議國政,也無正式職位。

觀卦四爻,也是到處跑來跑去求職。觀卦為伏吟卦。世持未爻,

您八字的毛病就是月令未,讓您時而入墓,時而出墓。
觀卦也是原地打轉的卦,進退不得。

引用: 引用: 引用: xinyi222 发表于 2019-6-30 15:27
觀卦,也為宗教卦,五爻為成佛之位,六爻為魔王。         四爻為菩薩,三爻為羅漢。

比如今世 ...

我就不能好起来么?这样太折磨我了。我快受不了了。我要尽快稳定下来,成家立业。这都很难么?那我这辈子活着太累了。看别人生活工作稳定,家庭幸福,真的太羡慕了。

学生时代名列前茅,毕业以后工作都没有,无言见人。别人家庭幸福工作晋升,我越来越落迫。这种心理落差快接受不了了。
我想等生活稳定下来,也研习周易命理。生活稳定,养家糊口之后的闲暇才能钻研此道。

今天耽误了您太多时间,万分抱歉。并再次感激。
仙人掌上开红花 发表于 2019-6-29 21:36
情绪化,看我回帖就能看出来。不善与人交往有一个人有些不合群。能吃?一般。与母亲最好,母亲最疼我,与 ...

此命最大特点除了情绪化,有点不踏实,隐藏自己感受,为人低调。
青少年时期运气不弱,受人注视。
毕业後十年混沌渡日。
踏入新运,有了新目标是好的开始。
而此命五行,不利从商求财,亦非技术人员。最合适公家机构吃公家粮,非定要做教师,反而找些多走动变化并且有些学历要求的岗位,可以减轻你情绪负面的破坏。
此步大运有点吃力,但亦是你的转机。明年流年很好,要多留意此类型的公职报考,早作准备。

引用: 引用: 引用: 引用: 引用: push 发表于 2019-7-1 12:30
此命最大特点除了情绪化,有点不踏实,隐藏自己感受,为人低调。
青少年时期运气不弱,受人注视。
毕业 ...

谢谢您的指点。今天刚去医院看了医生,抑郁症有复发的征兆,本来已停药,最近又得再吃着控制情绪,以备教师面试。考公务员明年就到年龄上限35了,教师我们省多数地方还限制到40。尽力争取吧。
运气转折点就是2003年高考,本是985高校的成绩结果调剂录取普通学校。大学郁郁寡欢积郁成疾,毕业后又工作感情不顺,后入院治疗。毕业后考研进入985高校面试也因为抑郁症无法成行。2010年,庚辰运庚寅流年更是做了自伤之事留下了一处七八公分的疤痕。
真的不想回到以前的状态了。害怕了。怕我撑不住选择结束。
但我也承认,改换大运以来,抑郁症明显减轻。希望我能好好活下去。
这步大运还不好,下一运那就到四十多了,还指望什么?戊寅十年会有作为?我想稳定下来结婚,不让我母亲伤心了。过去大运,财运太差了,没挣到一点儿前,也没有对象。甚至我的卡上略有小几千块钱就一定出事破财。财运就是那么差!我母亲也有过承受不了的轻生之举,家破人亡只差一线。
老天爷就算是惩罚我,也是十多年了,该放过我了。

仙人掌上开红花 发表于 2019-7-1 13:58
谢谢您的指点。今天刚去医院看了医生,抑郁症有复发的征兆,本来已停药,最近又得再吃着控制情绪,以备教 ...

可能你误会了我的意思,我并没说你此步大运不好,而是要费点力,但会有收获的。
不限公务员,任何公众机构也可是你的目标。
至於大运用神忌神之类,就忘记它吧。你看多人断命都没断个准,就知道真诀只在小部份人手里

push 发表于 2019-7-1 15:40
可能你误会了我的意思,我并没说你此步大运不好,而是要费点力,但会有收获的。
不限公务员,任何公众机 ...

说实话,我就不该来发帖求测,各式推断只会扰乱我的内心。
而且我这人又对于好的预测通常怀疑,对于坏的预测又深信。
这更让我惶恐不安。
我不求大富大贵,只求有个稳定的生活,彻底摆脱上个大运的艰难痛苦。
实在是怕了,怕撑不下去 。2017年迎来己卯运,夏天就进入过公务员面试,但也是笔试排名靠后,面试无法逆袭。也许是运气还不够。甚至2010年自伤之时也是公务员面试前夜。注定运气不济要出意外。晚上缝了伤口,第二天还是考了第二,只录取一人。
谢谢您的指点,虽然我也不能确信您就是所说的少数人,但至少您的话给了我些许信心,平复了一点我被扰乱的内心
再次感激。

你最大的问题在于心态。
人生本来就是没有意义的事,你还追求什么呢?能维持有吃有住就行了。
这一点,在农村,并不难。你可以边在小学代课边在家种地,搞点高效农业,收入不错的。
有吃有住的,生活不是挺好吗?
至于媳妇,你本身有抑郁症的人的,找一个能和你谈得来的寡妇同居就很好了。
至于孩子,你本身是抑郁症患者,就不要要孩子了。
有些事,你想开了,其实生活中,你是能寻找到快乐的。
问题在于心态。
你本身有抑郁症,适合干点体力活。每天把自己累得出一身汗,回家就能睡个好觉。
身体就能保持健康。
回来反馈一句考试结果,正如之前所担心忧虑的一样,提前泄气了,考试结果自然不会理想。
我应该坚持明年再考么?还是另寻出路?
求明师指点。拜谢。

求明师高人指点。
感觉这个八字并不适合做教师,一般来说,适合做教师的八字要有食伤与印星,这样才符合传播文化的教职要求。此命一来无印,二来虽有食神高透,但其用主要在于制杀,而不是泄秀。
八字以食神为用,取其制杀,所以最忌年干乙木受伤。上运庚辰,乙被合去,杀无制而克身,所以病痛缠身。辰又是入墓之运,必然有志难伸,一筹莫展。如果去年戊戌还是庚原运,三刑带冲,开了身墓,恐怕都会有生死大灾。由此说,老天还是眷顾你的,自己也要振奋有为才行。
现在己卯运,食神旺地,干支又是食神制杀,必然运气好转,能找到事来做。不过原命局中一方面乙木太远,另一方面湿土与水较多,虽然未土当令,但其中丁火不透,没有火来除湿,难以荣发,这两点导致命格普通,所以即使用神大运,发展层次也有限。今年己亥,三合、三会,解除了地支相冲之乱,又助旺食神,所以你才有谋求稳定工作的心思。明后两年,乙木受制,恐怕考职希望不大,不过后年杀印相生,事业方面应当会有点机遇,只是冲合多,过程不会顺利。其后几年食神旺,渐有火来暖局,可以持续发展。
华盖带土,可以接触一下佛经。

树先生 发表于 2019-9-28 16:23
感觉这个八字并不适合做教师,一般来说,适合做教师的八字要有食伤与印星,这样才符合传播文化的教职要求。 ...

谢谢先生指点。
树先生 发表于 2019-9-28 16:23
感觉这个八字并不适合做教师,一般来说,适合做教师的八字要有食伤与印星,这样才符合传播文化的教职要求。 ...

去年过的相对还算平安。没有生死大灾。只是略微破了一点小财。奔四了,连工作都没有,对象更没有,这辈子还有什么奔头。每想至此,就觉人生无望。
事在人为,努力就行,何苦后悔!
454545y 发表于 2019-9-28 23:56
事在人为,努力就行,何苦后悔!

从医院确诊开始服药,到现在整整十年了。而且之前还有多年在病中不知道就诊。我受的心理折磨,难道就不能得到一点补偿,让我下一步的命运生活转好?再这样下去,都没有勇气面对现实了。活着就是受苦。
     以我多年的经验来看你这个八字,水土交战,水偏弱,应该要用金来通关,可惜命里没有金,如果名字里有金补一下也好。藏干里有,但在六月的金是非常弱的,起不到作用。所以八字不流通,导致理想很丰满,但现实很骨感。在运程里,少年青年时期就行了水金大运,这算是好运的了。    2017年进入已卯七杀大运,会更差,此后的运程都不太好,就不要好高骛远了,考公职人员应该很难。2020年乙庚合成金,有点希望,可以再试试。此后唯一的希望在子星的帮助,但没结婚也不会有子星,所以重点还是看婚姻。

婚姻方面,2016年有天喜星到,但不成功。2020年子与丑合、乙与庚合,是天合地合,不管女方好与丑,从中择优,生了儿女之后就有希望了,2022年红鸾星动,可以结婚了。应该是生女在先,有孩子之后,忙并快乐着,虽然生活艰辛了点。主人命带华盖,喜欢神秘的东西,还是学学命理吧,从邵伟华的八字预测学起,最后的成就说不定在这方面!
食神吐秀,且是教师的命局
以我多年的经验,你这个八字是能考得老师的,尽量往北面或西面去考,现在正在走的正是文昌运,只是老师工资也不多,考上了可能更困苦而已。我本人就是老师,看到那些刚毕业的老师,尽管有编制,却只有1900元左右的到手工资,单位里大家的年龄都还不老,老的一批还在,根本没有空缺岗位给年轻老师,我算算他们要过20年,到40岁了才能有岗位给他们评职称。虽然说有什么五险一金,但到手的工资不多,生活也是无着落的。不评职称,就只能等国家集体加工资了才能加。我老婆1998年做到现在才2942元到手,我是学校领导,还是高级职称,(全校老师120个,高级职称的才10个),4600元工资供着房,老婆的钱就供全家过生活。送孩子读大学一个月就要1500元,赡养老人,生活是极其困苦,但命该如此,没办法,1400多元一个月,要养两个老人,要交水电费、物业费、几个手机话费,之后还要定期给老人买药,真正用来过生活的,就是几百元,吃肉是一种奢望!

评分

xinyi222 + 1 感謝回答用戶求測提問,增進交流!!

入俗1 发表于 2019-4-5 16:53
八字属食神格,只宜谋一技之长,作事业之根本,教师没有机会的,不要白费气力,水多木漂,一生东奔西跑,难 ...

当老师已经第二个学期了。19年如果我愿意接受那个岗位我也可以在下半年上班的,只是我放弃了。
清风道 发表于 2019-4-9 20:58
子与丑合闭了金库,印用不了。子穿未,禄坏了,丁火也受损,不是吃教师饭的

当老师的第二个学期了。19年如果我愿意接受那个岗位,当时也能上岗的。只是放弃了一个机会,又熬了一年。
曾玉涵 发表于 2019-6-10 18:58
现运己卯,今年己亥,亥卯未三合卯局,两丑合一子,日主之根受伤,年运两己克癸,无印通关,故想考上公办教 ...

当老师的第二个学期。如果在19年我能接受那个岗位,不放弃机会。19年就能上岗了。
又看了下之前求测能否考上老师的帖子。实际上,现在是我做老师的第二个学期。看当初回帖,有说能考上的,也有说考不上的,若2019年,我不放弃那个岗位,当年就能上班了。

经历时间,验证命运,未来不在别人口中,只在自己手中,脚下。我相信,人是有宿命,宿命可以预测,但我等凡人又怎窥探天机。
来此发帖求测,只是寄希望于一丝一毫的幻想,幻想真的有人能泄露天机,指点我上天给我安排了怎样的命运。

仙人掌上开红花 发表于 2021-4-30 10:52
又看了下之前求测能否考上老师的帖子。实际上,现在是我做老师的第二个学期。看当初回帖,有说能考上的,也 ...

无意中翻到此帖!恭喜您啊!
你身弱喜金,水。在2020年应该能考上,不考上也当上,庚子年,金水年,庚为正印,表示有证书,又表示文教,癸禄在子,禄表示官位,帮身你身旺,己卯大运,食神乙根在卯,有强根,食神又合印,身旺杀旺用杀,事业编为偏官即杀。
yinhe 发表于 2021-5-24 22:26
无意中翻到此帖!恭喜您啊!

谢谢您的回复。只是合同制,暂时有一份工作。难的是我的抑郁症还需要自己抗争,有时候还是很难受,胡思乱想,想不开,影响工作。不知道未来在哪。
清风道 发表于 2019-4-9 20:58
子与丑合闭了金库,印用不了。子穿未,禄坏了,丁火也受损,不是吃教师饭的

2020年考上的,上班快两年了,一切都好。道长的测算结果还是得斟酌斟酌。
xinyi222 发表于 2019-6-30 13:19
乘著風兒升天上,   
與那鳥兒同飛翔,  (坎為鳥,離為飛鳥,乾離為神,坤坎為鬼)
一直飛到千里外,  (坎 ...

先生可好?似乎又过了一年了。从19年来此发帖求问,三年时间了。再次来此,想起您回复的本层楼,.“心智不同常人,修炼可有特异功能”,那修炼何种法门呢?所谓的特异功能是否也是修行者所谓之神通?再次感谢先生当初的谆谆教导。
仙人掌上开红花 发表于 2022-9-27 22:09
先生可好?似乎又过了一年了。从19年来此发帖求问,三年时间了。再次来此,想起您回复的本层楼,.“心智 ...

我例假日回復您的問題,好嗎?

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-18 13:56