设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

来天机论坛十年。穿透真传秘密剖折。

qtlbh 发表于 2019-4-9 12:12
蔡师,在你的消峰图中绿箭头所指的山峰在地盘卯偏乙位(不可能在你说的辛峰),红箭头所指的眠弓案峰顶在 ...

你都把卫星地图旋转过来了。我都以卫星地图的上北下南来看方位的。如是这样,就要在穴位上捎砂峰在人盘的甲 上就是正穴位了。取乾纳甲。错图是以巽纳辛的。
蔡振林 发表于 2019-4-9 13:12
我画的六条红箭头,是说此地的下关砂横收全气,反射回坐佛案山,再照向穴位。箭露尖。是说眠弓案起佛头尖 ...

原来如此多谢指教!!!
蔡振林 发表于 2019-4-9 13:18
你都把卫星地图旋转过来了。我都以卫星地图的上北下南来看方位的。如是这样,就要在穴位上捎砂峰在人盘的 ...

若在窝穴内下盘,好像看不到绿箭头所指的山峰和眠弓案的头顶,经书有云’穴中不见与我不相关。‘你同意这样说吗?在穴星顶下盘才能见二峰,绿箭头所指山峰是最近前的,并非所见的最高峰。
qtlbh 发表于 2019-4-9 13:45
若在窝穴内下盘,好像看不到绿箭头所指的山峰和眠弓案的头顶,经书有云’穴中不见与我不相关。‘你同意 ...

右旋龙穴在红箭头脉上。或在红箭头左边红圈上。不是在红箭头右边找地的。龙分两片阴阳取,水对三叉细认踪。这地是右旋龙。左旋水。穴一定在正脉的左边。或在脉上。
蔡振林 发表于 2019-4-9 14:30
右旋龙穴在红箭头脉上。或在红箭头左边红圈上。不是在红箭头右边找地的。龙分两片阴阳取,水对三叉细认踪 ...

回蔡师,黄圈及红圈位置二十年前已有人插穴,但并未见发大富贵。你画的箭头末端黄色的土迹好像是去年才新插的。以上这些地方在现场相对于眠弓案高度和距离来看,都显得有些逼窄。

qtlbh 发表于 2019-4-9 17:34
回蔡师,黄圈及红圈位置二十年前已有人插穴,但并未见发大富贵。你画的箭头末端黄色的土迹好像是去年才新 ...

如果有人发大富贵,你就不用去寻找了。我卫星图看不了高低、找地只能在红线红圈上下找。我画的只是一个大概位置。不能在黄圈这边找。这条脉 下来是倒地木星。结穴多是在节泡上,或在嫩芽上。这地应不难找到。告诉你跟龙脉下来。用罗盘把山峰捎在甲字上前后左就是穴位了。在右边黄圈这边无论穴位多好看都是花假穴。
qtlbh 发表于 2019-4-9 17:34
回蔡师,黄圈及红圈位置二十年前已有人插穴,但并未见发大富贵。你画的箭头末端黄色的土迹好像是去年才新 ...

去年这个黄色土也有可能就是正穴位。
学习学习再学习,感谢分享。
认认真真地看了好几回,很实在的解说,图文并茂。
蔡振林 发表于 2019-4-9 19:43
如果有人发大富贵,你就不用去寻找了。我卫星图看不了高低、找地只能在红线红圈上下找。我画的只是一个大 ...

十分感谢蔡师的无私解惑!!!请问蔡师:你为何要强调消得甲峰才是真穴呢?

从卫星图上加罗盘看,黄迹位置也无法消得甲峰呢。见下图:

qtlbh 发表于 2019-4-9 22:36
十分感谢蔡师的无私解惑!!!请问蔡师:你为何要强调消得甲峰才是真穴呢?

从卫星图上加罗盘看,黄迹 ...

这个图看得比较全面。我说捎得甲位。是乾纳甲地才大。现在看来捎不了甲。只能用震了。震庚砂水秀朝位,持节边疆统卒戎。你看看这地前面还可以立穴么。这地不怕低。也不怕前案高压。此地是壬子龙。从兑起贪右旋。武曲到巽。案上是崔官砂。
蔡振林 发表于 2019-4-10 00:12
这个图看得比较全面。我说捎得甲位。是乾纳甲地才大。现在看来捎不了甲。只能用震了。震庚砂水秀朝位,持 ...

多谢回复!前移点穴就是感到逼压,要仰望眠弓案。过几天再回去现场拍些实照确认一下。还有前人在眠弓案顶尖位置插了一穴古墓,墓碑朝天,名曰“冲天蜡烛”。蔡师认为案顶有穴吗?
qtlbh 发表于 2019-4-10 00:34
多谢回复!前移点穴就是感到逼压,要仰望眠弓案。过几天再回去现场拍些实照确认一下。还有前人在眠弓案顶 ...

案顶没有穴。山顶穴只能是众砂独大,在小山顶上才结穴。要四山朝拱有情才行。
qtlbh 发表于 2019-4-10 00:34
多谢回复!前移点穴就是感到逼压,要仰望眠弓案。过几天再回去现场拍些实照确认一下。还有前人在眠弓案顶 ...

朝砂压速发。

谢谢蔡师的指引!蔡师看过此地卫星图说此地是左旋水,右旋龙,实地所见来水在震卦,可见去水位在坤卦(都是水库),就水法来看应合木局,因此可坐乾向巽。蔡师认为可乎?
qtlbh 发表于 2019-4-11 15:45
谢谢蔡师的指引!蔡师看过此地卫星图说此地是左旋水,右旋龙,实地所见来水在震卦,可见去水位在坤卦(都 ...

我立向一般不用三合。用的是挨星。这地应是壬子龙。从兑起贪左挨。巽上是武曲崔官向。崔官巽案是木。坐乾是金。金克木为财。
蔡振林 发表于 2019-4-11 16:36
我立向一般不用三合。用的是挨星。这地应是壬子龙。从兑起贪左挨。巽上是武曲崔官向。崔官巽案是木。坐乾 ...

蔡师,我曾在过峡处实测是子癸龙入首(红线),见图:

若按你意立壬山丙向兼子午,消得生砂,来去水合法吗?
qtlbh 发表于 2019-4-11 23:56
蔡师,我曾在过峡处实测是子癸龙入首(红线),见图:

若按你意立壬山丙向兼子午,消得生砂,来去水合 ...

合情啊。可你懂峦头么?前面山插来,水必反弓。再加左旋龙左旋水,龙水不交。你敢用么?》??
蔡振林 发表于 2019-4-12 00:21
合情啊。可你懂峦头么?前面山插来,水必反弓。再加左旋龙左旋水,龙水不交。你敢用么?》??

山水争斗之形局,看来此地大有玄机,非常人所能用!
蔡振林 发表于 2019-4-12 00:21

登录/注册后可看大图

回蔡师:你在上图不是说此地是左旋水右旋龙吗?现在怎么又说左旋龙左旋水,龙水不交。按此地真实地形来看,右侧会合水聚积水库横过后才转折反向,并没有明显反弓正射穴之象,应该不忌吧?

谢谢蔡师分享!!!!
谢谢分享。
小子有疑惑,九仪先生用地盘格龙吗?请见浦江县张宅鹤爪形祖地例

谢谢分享。
蔡振林 发表于 2019-3-30 22:26
穿透真传断事,多用挨星。少用穿山五行。不要给他满天过海。这里的廉贞倒挂头就是挨星。坐卯向酉。从艮起 ...

请教楼主,卯山酉向,是否是如此旋转?

子山午向,是否是如此旋转?

fcy666 发表于 2019-5-6 14:14
请教楼主,卯山酉向,是否是如此旋转?
子山午向,是否是如此旋转?

辅弼是同一卦,不用入中。
这是后天对先天起卦。先天卦是流行之气。乾1兑2离3震4右旋.配巽5坎6艮7坤8左旋。只有八卦。
蔡振林 发表于 2019-5-6 15:23
辅弼是同一卦,不用入中。
这是后天对先天起卦。先天卦是流行之气。乾1兑2离3震4右旋.配巽5坎6艮7坤8左 ...

谢谢蔡老师指导!
蔡振林 发表于 2019-3-30 22:26
穿透真传断事,多用挨星。少用穿山五行。不要给他满天过海。这里的廉贞倒挂头就是挨星。坐卯向酉。从艮起 ...

蔡老师的挨星,和地理冰海高守中赌咒发誓说的挨星口诀一致“后天来龙先天向”。值得学习和研究!
张九仪穿透 盈宿合人盘,如何理解

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-25 12:44