设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

六壬课解读步骤

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
​此法或可与一字诀玉连环互参

凡占一课,先看课名,如遇斫轮,求官则吉。占病则凶。盖课之命名,原有取义也。若四课止得三课二课,皆曰不备,具非所宜,观不备二字之义,而包括不全者多矣。

次看天盘地盘,上下比合生合者多则吉,克贼破害者多则凶。盖天地盘上下摩荡,而生克出焉。生克出,而福祸彰矣。

次看干支上神生旺休囚,神将凶吉空亡冲破,加以长生十二宫,与干支相配,自长至养,一一研究,所重惟干支上神,干为我,支为彼,干为占人,支为占事也。

次看发用何神何将,与干支上神为生为克。以断吉凶,看官父兄子妻是何亲,以决喜忌,一忌墓时发用,一忌空亡发用,一忌退神发用,一忌死神发用,然后看到中传,中传主事之移易转变也。生旺则事必展而成,空弱而事必委而败也。至看末传,主事之归结也,生旺则易收局,和美永久,空弱则难于了当,不善不久,再以神将六亲,而断其扶助决其阻隔。

次看日禄,禄乃人之根本,在身则为名寿精神,在家则为仓庾粟帛,出行为财资,贸易则为资本,旺相命有寿长,家有余粮,出行不患无资,居官必多俸禄,空弱反此。

次看驿马,驿马非专主出行,凡求谋作事,若趋吉避凶,干谒迁移,皆必用之,旺相则一切皆安。空弱而百事俱阻,惟占疾病家宅大忌逢之。

次看行年本命,如年命与发用干支神将生扶拱合,并临旺相者,无有不吉。若命年与发用干支神将刑冲克害,并临空绝者,无往非凶也。

天地间万物悉备于十二辰中,六壬课法,专责类神。其间人事之最紧者,则见贵视天乙。惊怪视螣蛇,文书视朱雀,婚姻视六合,争讼视勾陈,求财视青龙,妇女视天后,首饰视太阴,谋盗视元武,衣服视太常,欺诈视天空。争斗杀人视白虎,阴私视从魁,奴婢视二魁。黄帝七十二占,独取类神之旺相休囚,是不易之法。
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
感谢楼主分享
思路不错
谢谢分享

黄老邪的犀利眼光
谢谢解读
学习一下
谢谢楼主,学习了
了解,学习一下
不错,在楼主的博客看到并收藏了。发现真要断课,需要熟练掌握基础知识,但是具体哪些知识重要,是必须烂熟于心的,也请楼主普及一下
好資料, 謝謝樓主

学习楼主的思路了
要熟练掌握基础知识

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-25 22:06