设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

岁差的时间差产生原理;

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
岁差的时间差产生原理;固体潮汐导致地壳滞后地幔自转导致回归年时间(真太阳时)短于恒星年(钟表时)。

岁差的时间差产生原理;

岁差的时间差产生原理;

0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
固体潮汐只能使地壳表面时间(回归年时间)缩短,而不能将钟表时缩短。
王金甲 发表于 2019-2-22 13:05
固体潮汐只能使地壳表面时间(回归年时间)缩短,而不能将钟表时缩短。

岁差繁盛原理;
知识渊博, 谢谢分享天文知识。。。。。。。。

谢谢分享
cup 发表于 2019-3-16 06:24
知识渊博, 谢谢分享天文知识。。。。。。。。

我不是知识渊博!我只是认真!世界怕就怕认真二字。
王金甲 发表于 2019-3-16 09:56
我不是知识渊博!我只是认真!世界怕就怕认真二字。

有时候认真会被认为执着, 也会很累。。。。。。。。但不认真社会如何会进步?。。。。。。

cup 发表于 2019-3-17 07:41
有时候认真会被认为执着, 也会很累。。。。。。。。但不认真社会如何会进步?。。。。。。

新思想是基础知识累计的结果!
岁差真相! 岁差真相.GIF

若以地球为观测点论,比如真太阳时北斗位置,一定时间内不会有改变。前提是太阳系相对于北斗运动不会造成短期内位置改变。而在地球同一观测点同太阳时观测其他星系位置也不会改变,基于这个前提。不关固体潮夕导致地壳西移的事儿。即使固体潮汐导致地壳如何变化,只要太阳系相对于星系位置运动不变,观测结果也不会变。但是明摆着观测结果变了,岁差引入来解释这个问题,观察结果变的原因肯定是相对位置的改变,而不是观测点地壳位置的改变。举个例子,美国的观测点 与中国观测点  同一真太阳时观测北斗,位置不会有变化,当然,观测的时间是不同的 ,只是太阳时同,这能涉及到地壳观测点西移?
天玺灵光 发表于 2019-11-7 20:37
若以地球为观测点论,比如真太阳时北斗位置,一定时间内不会有改变。前提是太阳系相对于北斗运动不会造成 ...

从观测结果变化思考,是不是星系之间相对位置的改变引起?而不是恒星年和回归年时间差引起?
天玺灵光 发表于 2019-11-7 20:37
若以地球为观测点论,比如真太阳时北斗位置,一定时间内不会有改变。前提是太阳系相对于北斗运动不会造成 ...

根据岁差数学模型计算恒星时与真太阳时平均每年相差3.35107秒

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-3-28 19:57