设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

数学几何不及格才会相信牛顿的地轴进动解岁差!

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x

0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
南半球地轴是进动?还是退行??
大哥的文章很有激情,发自内心。我一时看不懂,但是我会好好琢磨琢磨的。
水生活 发表于 2019-3-8 17:41
大哥的文章很有激情,发自内心。我一时看不懂,但是我会好好琢磨琢磨的。

牛顿的地轴与自转方向相反也称其为进动?岂不荒唐?
学习了

就怕别人说你数学几何不及格。
越王剑 发表于 2019-3-9 11:20
就怕别人说你数学几何不及格。

你算算今年地壳自转多少度?
王金甲 发表于 2019-3-9 12:43

这种数据没人感兴趣,特别是在一个风水论坛中。
越王剑 发表于 2019-3-9 13:54
这种数据没人感兴趣,特别是在一个风水论坛中。

因为你不会算!
王金甲 发表于 2019-3-9 12:43

看了仁兄在另外一个论坛的长篇大论,确实引发我思考了一番。有三个问题希望甲兄也思考下。1、地幔自转角度速度和地壳自转角速度不一致,是产生闰秒的原因。是否是岁差的原因? 闰秒的产生是为了使地球上日常时间符合自转真太阳时,但这个和岁差不一回事。我们计算回归年是太阳直射回归线,如果地球自转不进动,回归年位置和恒星年位置地理坐标上重合,时间对应空间,就是没有岁差的事了。至于这个周期值使用原子钟的钟表时间,还是用地球时间计算,其实根本无所谓,因为本来就是一个时间,一快一慢是为了地球人感受。
2、你画的观察位置图,这个图问题大了。观察太阳躔什么星座或者用大天朝天文来说日躔辰次,观察点在地球,但是实际是要倒算到北极星视角,地球作为一个点而不是一个面。 不管地球上的观察点位置在哪里,都要用时辰倒算到星图上去。所以根本不存在什么天眼观察日躔移位了的情况。举个简单的例子,你不能因为在船头看见航标和在船尾看见的航标背景变了就说航标移位了。
3、关于进动,你一直在说地球上陀罗转动,轴的进动方向和转动方向一致,然后你就说宇宙中没有这种效应。这犯了个逻辑错误,地球上进动旋转方向和自转一样。和宇宙中进动方向是不是一致没关系。宇宙中进动方向随便。可以有,可以没有,可以一致,也完全可以不一致。他实际根本不是支点运动,想怎么动就怎么动,谁也管不着!
水生活 发表于 2019-3-12 19:22
看了仁兄在另外一个论坛的长篇大论,确实引发我思考了一番。有三个问题希望甲兄也思考下。1、地幔自转角 ...

你应该详细的了解了解岁差!

http://www.tech110.net/forum.php ... 3D1&_dsign=f2439d27

王金甲 发表于 2019-3-12 21:53
你应该详细的了解了解岁差!

http://www.tech110.net/forum.php?mod=viewthread&tid=40347&extra=page ...

不是看你这么激情。我懒得回帖子的。 我上面的3条说的很清楚了。 别把形成闰秒的原因和岁差的原因搞混。 闰秒没什么只是感受。岁差是时间和空间不对应,这个在术数里面造成了算不准,无法改变。 当然如果你想弄个概念,亮亮眼球,当个学术投机者,当我没说。
水生活 发表于 2019-3-12 23:30
不是看你这么激情。我懒得回帖子的。 我上面的3条说的很清楚了。 别把形成闰秒的原因和岁差的原因搞混。  ...

岁差是地壳与地幔产生的时间差(3.35107秒)!
一直以为玄学理论是自说自话式的空中楼阁,想不到科学中也那么多。
越王剑 发表于 2019-3-13 06:58
一直以为玄学理论是自说自话式的空中楼阁,想不到科学中也那么多。

按牛顿地轴进动解岁差理论,北半球二分点西移!那么南半球是东移?还是西移?

建议到qq群去吹吹,估计有人会说
王金甲 发表于 2019-3-13 06:32
岁差是地壳与地幔产生的时间差(3.35107秒)!

1、地幔转动时间无任何时间和空间上的意义。只有认识上的意义,帮助理解真太阳时,也就是我们平时使用的时间,非恒定也是变化的,原因是地球自转变慢。我们假定一下,把问题放大方便理解。假设地球一天(真太阳时间)地幔旋转100圈,地表只转了一圈也丝毫不影时间的定义,更影响不到公转空间意义。就是你画那个图,内圈钢圈转的飞快外圈还是慢悠悠,没有任何意义。

2、钟表时间的定义是采用原子钟,目的是为了和所有运动参考系脱开。所以地幔和钟表时间无任何相关性。研究地幔是地球内部的事情,也和天文星体位置无相关性。这样时间和空间上盯着地幔没有任何意义。

3、再说下岁差成因的其他理解。下面用地心说来描述,有人认为岁差原因并非时间空间的不对应,是因为远地点的参考恒星动了,太阳老老实实围着地球转一圈。这理解和你类似都是认为地球自转轴旋转不存在。如果真是如此,那么远地点的恒星运动速度一定飞快,而且整个星空系外恒星都在飞快运动。如果那样,空间卫星姿态定位都不能用远处恒星,所以这种说法不靠谱。

水生活 发表于 2019-3-14 17:23
1、地幔转动时间无任何时间和空间上的意义。只有认识上的意义,帮助理解真太阳时,也就是我们平时使用的 ...

岁差发生原理;固体潮汐导致地壳滞后于地幔自转(地球差异自转)不能与钟表时同步。那么与钟表时同步的只能是地幔。

王金甲 发表于 2019-3-14 19:38
岁差发生原理;固体潮汐导致地壳滞后于地幔自转(地球差异自转)不能与钟表时同步。那么与钟表时同步的只 ...

时钟是时钟,地幔是地幔,地幔爱怎么转怎么转,时钟该怎么走怎么走。
你一直说的这个钟表时间,和地幔没关系。你理解的这个岁差,其实是闰秒的产生原因。
闰秒、秒这俩概念都可以百度下,到底是什么。
岁差是什么我回复的帖子,挨着读一遍。
你那几个图哪里错了,我都指出来了, 如果还继续这么执着,我就不回复了。

水生活 发表于 2019-3-14 22:40
时钟是时钟,地幔是地幔,地幔爱怎么转怎么转,时钟该怎么走怎么走。
你一直说的这个钟表时间,和地幔没 ...

难道你连图都看不懂?
水生活 发表于 2019-3-14 17:23
1、地幔转动时间无任何时间和空间上的意义。只有认识上的意义,帮助理解真太阳时,也就是我们平时使用的 ...

首先说明一点!根据哥白尼《天体运行论》如果没有地球公、自转运动,银河系所有恒星(双星除外)相对位置基本都是静止的!哪来的什么分点进动(西移)?
王金甲 发表于 2019-3-14 22:48
首先说明一点!根据哥白尼《天体运行论》如果没有地球公、自转运动,银河系所有恒星(双星除外)相对位置 ...

天  你能扯到哥白尼。  你基本概念都糊涂呢。
时间你还以为是地幔转的呢。 太阳躔次你还以为是地球上观察点看到的背景呢。 地轴旋转你还以为真是陀罗,不能逆向呢。
你观点出出错,为何如此大口气。 如果你做这门子生意,我不挡你财路,如果真是研究研究。迷途知返吧

水生活 发表于 2019-3-15 14:20
时间你还以为是地幔转的呢。 太阳躔次你还以为是地球上观 ...

你拿出事实说话!
你算算恒星年地球自转多少度?我计算=131852.444176222°。那么回归年地壳就应该自转131492.444176222°。

而最长回归年(1997)地壳自转131490.46376677°
最短回归年(1994)地壳自转131484.03788125°
你想想为什么???
水生活 发表于 2019-3-15 14:20
时间你还以为是地幔转的呢。 太阳躔次你还以为是地球上观 ...

牛顿的地轴进动解岁差就是伪科学!
真是研究研究

牛顿的地轴进动解岁差理论自相矛盾!
王金甲 发表于 2019-3-15 14:48
牛顿的地轴进动解岁差理论自相矛盾!

同时在地球南北计算岁差???然后不一样?
这不还是你举的那个天眼看太阳的例子吗。 这跟在地球南北测量有什么关系?
你得百度下回归年、恒星年、闰秒、秒都是指的什么。
还有你说的那个地幔转动和回归年长短的数据,你就是在地幔旋转角度数值后面加上几个0,回归年还是那些。就是你画那个图,钢圈飞快转,根地表转动没一点关系。地幔转动没有物理含义。
水生活 发表于 2019-3-15 17:45
同时在地球南北计算岁差???然后不一样?
这不还是你举的那个天眼看太阳的例子吗。 这跟在地球南北测 ...

自然科学要符合数学原理!地轴有数轴性质!既原点两端绝对值相等符号相反!南北同时计算岁差常数其代数和等于零!否定岁差真实存在!

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-25 00:28