设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

【转帖】看过真传秘本,我放弃了学风水。

一句名言:前学三年,大话连天;后学三年,祖宗喊冤;再学三年,自己发癫。
說的真好
回复 269# 草木森

功力高呀!恭喜!得到真傳了。
风水我觉得他难在日课和葬法,风水把他诉开来看就是阴阳五行生克!不要把他复杂化.就像某个教授考他学生,给个灯泡给学生求灯泡的容量,学生拿来很多测量工具来测,还用上了圆周率最后结果他求出的容量还少一点!这时教授过来把灯泡弄个口把水倒满再倒出来,这个灯泡的实际容量出来了!简单明了!而那学生搬出那么多家伙却不准还浪费时间和头脑!就像当年咱们的那些明师所用的罗庚一样!现在的理论多了可是实际效果呢?咱们后学的大师们是不是也是用学生测灯泡的心理以为会用的测量工具和理论多就很利害了,而去把原来简单的东西复杂化了?我什么都不董只是说下个人观点说不对别骂呵呵.
于穷山恶水间求大道,在山明水秀中格仁德。龙性、人性,大道至简。天理、地理,皆是因缘!

大师愿与谁归!
真风水其实就是奇门遁甲,当然这个奇门遁甲必须是真传的,真传奇门有专门解密古书的方法,利用这个方法可以知道 ...
草木森 发表于 2010-8-7 11:57

前辈能公开或赠送真法否?
以前我村有一位老人,我等小孩一般叫他玉古叔公,村里人谁的猪牛走失了,有去请这位老人算一算,亦能算出在何方。不知其用什么方法,但他现己不在世。
看完此帖,各位易友感受不同。
      尝思地理之妙,乃天地所留以待有德,亦前师所秘而不宣。失其旨者节节皆差,得其诀者处处是道
在下不能精通,也就无从分辩真假,真假不分,如何至用?
真假难辩!!!!!
武侠小说看得太多了吧
我也要真本
欲炼此功,必先自宫.---说笑的.
大家都是瞎子摸象
字字珠玑,谢谢天极兄,拜读了!
楼主之文,又是把简单的经文复杂化了,自然学不下去了
杨筠松啊杨筠松,你可害苦学风水的后世学子,你懂不懂风水谁知,
你可能在田间锄地,家人送饭送水时,把酒 ...
JY456 发表于 2010-7-24 13:44

人自迷
学习了,学东西看来在悟啊!!
合符自然皆为真。
不得不感叹一句:学风水不如放下心来悟一悟禅,乐得清闲自在
谢谢天极兄
真是越学越糊涂!!!!!!!!!!!!!!!!
老贴新看,看罢有又一番滋味在心头。难道易学全是伪法?
回复 261# 开心自然好

同感
哎~~天热啊。。按不住也出来说几句,有人说什么看到了或拿到了什么真本,其实那一本不是真本呢?又有哪一个派错了呢?又有哪一个派对呢?其实都一样的,不过地风水应该是存在的,我们国家到处都在使用,那个大城市那个发展的快好的不都是有一定的地理条件前提的。。真正想学到有用点的应该学点自然环境的东西,,没有什么真本的,,也没有什么是不行的。。想想看河图啊?什么八卦,,什么五行啊?那些是先人发明的还是从地里或从太空得来的真全?
看此好贴,学到一些东西。谢谢。
字珠玑,谢谢天极兄,拜读了!
天机兄一反常态高调开讲一飞冲天非池中之物、、、、、、、、、、、、、可喜可贺

只在“左右”之间
非常感谢天机兄把自己的学习心得拿出来跟大家一起来分享。学习堪舆术数,的确很难,后学很有同感。没有名师的指导,的确是很难。
最后个人还想对有缘读到此文的朋友奉劝几句,你是自学也好,师承也好,如果所学之法还没走出时下流传的诸派三合水法框框的,请尽早止步,“一存光阴一寸金,存金难买存光阴”。无谓在短暂的人生中做些难见天日的研究。

天机兄,三合没有口传是不暖气的.三合传人天机兄

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-24 23:17