设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

18年新开了个小门,是好是坏?

个人看法:
从形局看,子癸方明显有屋角尖射,17、18年特别是18年家中不吉;从水局看,左水倒右来癸丑、乙辰,出午丁、庚酉可立木局,而大门正北辛乙向立得金局收墓水放冠带、帝旺水不吉。大门立错向了
哈达 发表于 2019-1-27 18:03
一些数据。房子是坐正北癸山丁向,在客厅门量小门水池在未方,宅极中心量小门水池在丁方

如果数据准确,那么这个宅子旺男丁,住久了能进财,但是住进去的人不是很舒服,容易犯阴人。
高展 发表于 2019-1-30 16:14
近期太忙了,没有注意到,这个是示意图,不准确,看现场才好。

这个格局,第一看外局两个电塔是最大力 ...

思考了下高兄说的话,外大局铁架都在九运的正神方午和申庚方,宅坐癸丁,好像也可以有些配合为用。申方零神不太好,这个现在不知怎么化解。外大门向乙,九运震方要水却是山高处。艮方倒是屋角高楼的,九运正神得位,乙辰巽都是楼房,好像也是九运颠倒了。
门前南北大路,北高南低,东高西低,乙方有个2.5米宽的小路冲来,水往都是在乙辰汇合往右流的。因为宅后坎艮也是大路,所以青龙的力量没有多少吧。相比较白虎是空远的没有下手砂,泄气的感觉,所以我挨着大门建了矮墙遮拦,希望可以聚到吉气,原来白虎方一望很远空空,现在是看不到外面了。这些在发的图片上都可以看见,

另外18年戌狗,三月辰月时候破财2000多块。……一整年财运都不好,亏钱做什么错什么,工作不顺。难到是大门的气是凶气吗?
说下,站在大门为太极的时候,乙辰巽方是马路楼房,背后的酉辛戌方是水口,小门和水池,这在九运是零正颠倒的吧?是这个缘故发凶吗?

大门外整体而言,青龙虽空但15米外隔条马路是山坡,流水而来的,白虎丙午丁方矮墙树木是紧贴大门的,真搞不懂哪个力量更重些。

站在小门往外看,青龙边马路外10米左右有2层楼方,白虎方相对是空的低地。明显阳盛过阴了,是否可以补足内局青龙的弱势呢。
懂丁丁 发表于 2019-1-31 18:17
如果数据准确,那么这个宅子旺男丁,住久了能进财,但是住进去的人不是很舒服,容易犯阴人。

谢谢,住三年了,目前没见到明显的好处。
楼主想在网上寻找答案,实属不易。因为都是大多看到的表面现象,最好能在附近找个风水好手帮助调理,不然易适得其反!仅供参考!(楼主八字也有问题)
WQF.2008168 发表于 2019-1-31 17:52
个人看法:
从形局看,子癸方明显有屋角尖射,17、18年特别是18年家中不吉;从水局看,左水倒右来癸丑、乙 ...

赞同子癸屋角砂不好,不知道为何17,18发凶?的确运势不好,我的理解刚发了帖子,你看看。大门是和围墙,房屋共同直角构成的,没有立向的说法,什么向为好呢?大门位置是不会变化的了
JY456 发表于 2019-1-31 18:26
楼主想在网上寻找答案,实属不易。因为都是大多看到的表面现象,最好能在附近找个风水好手帮助调理,不然易 ...

附近没啥高人呀,网上只是想弄清楚到底是什么问题呢?同时也学习下,不过多数是说,开小门不好,但是只有一个大门时候也没见多好啊反正是穷没婚姻
哈达 发表于 2019-1-31 18:31
赞同子癸屋角砂不好,不知道为何17,18发凶?的确运势不好,我的理解刚发了帖子,你看看。大门是和围墙 ...

不收好外局,内局如何调整都是枉然。建议先把围院大门改立为正北乙兼辰向木局收吉水,然后再调整内局。
WQF.2008168 发表于 2019-1-31 21:30
不收好外局,内局如何调整都是枉然。建议先把围院大门改立为正北乙兼辰向木局收吉水,然后再调整内局。

赞同,但是改门可是轰动附近的大事,尤其对于没结婚,没事业的人来说,这叫不顾正业,好吃懒坐,没救了,神经病一样的人。总之类似说法会一大堆……名声就大坏了,因为我已经改动过几个地方了,暂时大门不动啦,谢谢

开未门?是罗盘磁北数据?还是正北数据?看楼主应是沈氏玄空布局的吧?
WQF.2008168 发表于 2019-2-1 11:50
开未门?是罗盘磁北数据?还是正北数据?看楼主应是沈氏玄空布局的吧?

正北,,河南许昌的西方。是在客厅门立极。六法来的,就是想客厅门能收九运未门的零神坎气。但是在宅极却是丁方正神下水了六法又是凶,到底吉凶已经不知道了。小门外的形势觉得要比正大门要好。形势上大门小门对应一条线,好像又是能散气?无语中……
这个房子伤女人。2.家里面的人,经常带药煲。有妇科病。3.或者婚姻不顺利。4.犯小人,
癸山:巳门、未门,巽灶、庚厕,午、申庚电线杆,水口戌。
立向错误,内局也不妥。

起初应该有点财运,近年来财运退、是非生、疾病起。人丁也不旺。
青山挨星 发表于 2019-2-1 13:33
癸山:巳门、未门,巽灶、庚厕,午、申庚电线杆,水口戌。
立向错误,内局也不妥。

该怎么配合才好呢,谢谢。水口外局不是戌吧?外局水口非常的远,厕在申方不是庚。外局近处的路水汇集处是乙辰,流往,汇集于午丁,再流未坤汇集,到申庚方流。都是路面雨水明显水坑的地方,流动很少基本靠渗透蒸发。
未门是客厅看,院中心看是丁门。
哈达 发表于 2019-2-1 14:27
该怎么配合才好呢,谢谢。水口外局不是戌吧?外局水口非常的远,厕在申方不是庚。外局近处的路水汇集处 ...

网上只能这样简单的吹吹,现场实测数据得重新测量,调理也得现场实测。
看断的对不对就行。

哈达 发表于 2019-2-1 12:11
正北,,河南许昌的西方。是在客厅门立极。六法来的,就是想客厅门能收九运未门的零神坎气。但是在宅极 ...

看得出内局是调整过的,有水池、照壁、开小门等,这样可亲自验证所学正确与否。
如果你的图是严格按比例绘制的,那么开门的方位是正北未兼丁,而门向是正北丁向水局亦非佳作。
当初建房前若立正北子山午向(围院门自然是酉山卯向)那就焕然一新了!

补充内容 (2019-2-1 21:28):
当然为了符合规化大体整齐,也可立正北癸山丁兼丑未
WQF.2008168 发表于 2019-2-1 16:20
看得出内局是调整过的,有水池、照壁、开小门等,这样可亲自验证所学正确与否。
如果你的图是严格按比例 ...

是按比例画的,房子是当地的师傅立的向。别人都说他水平还是可以的。我自己倒是验证,开了小门,当月父亲生肝病,平时也是有的只是那几天严重些。第二年工作财运都差,父母身体差,不知道是不是大门外辰方冲戌的关系。还是小门的关系。再看一年吧
哈达 发表于 2019-2-1 16:55
是按比例画的,房子是当地的师傅立的向。别人都说他水平还是可以的。我自己倒是验证,开了小门,当月父 ...

谢谢你给各位易友提供了自己亲身经历的案例!
WQF.2008168 发表于 2019-2-1 20:38
谢谢你给各位易友提供了自己亲身经历的案例!还是要发出来让大家参考下,也分析下,

我是想解决问题,想知道到底是哪里出了问题,这17.18年外面打工,一毛钱没赚到,还亏了些老本,还没婚姻
哈达 发表于 2019-2-1 20:49
我是想解决问题,想知道到底是哪里出了问题,这17.18年外面打工,一毛钱没赚到,还亏了些老本, ...

上面已大体分析,也有建议了,可供你参考。
辛山是兼酉还是戌?另外,外局水是乙辰来流往午丁、未坤到申庚方吗?
久后必有祸。
楼主 大门上山,17年5黄开门,零神大部分都在山上,不易进财。此宅易患疾病,巽方有塔地势高患震巽类的疾病 。还犯路冲震更应,可以化解用符阵即可化解
樓主好
方便給居住者生年嗎?謝謝!
清水石上流 发表于 2019-2-2 12:00
樓主好
方便給居住者生年嗎?謝謝!

父兔母牛,子牛

MWZS 发表于 2019-2-1 22:56
辛山是兼酉还是戌?另外,外局水是乙辰来流往午丁、未坤到申庚方吗?

是正北向不兼,大门看是癸丑水来,卯水乙水来,其他水和描述一样,在大门都看不见,可以看图片参考
高展 发表于 2019-1-31 14:03
肝功能就是火旺之故,吃点茵陈就可以了。

我新发了外局照片,不知道高大哥看了没有。按照你的看法,内局需要把影背墙拆除,这样阴阳平衡?这样会变得不争斗了?。没有影背墙会觉得院子大气很多,但会不会有空旷的感觉?因为没有影背墙站大门外面那里都直接看到楼梯,右厢房等。。可以留者小门吗?这样还可以看到小门的外局是不是可以更有利呢?
哈达 发表于 2019-2-2 12:26
父兔母牛,子牛

父:1963癸卯→坎命
母:1961辛丑→震命
子:1984甲子→兌命
清水石上流 发表于 2019-2-2 12:57
父:1963癸卯→坎命
母:1961辛丑→震命
子:1984甲子→兌命

是乙丑乾命吧?
哈达 发表于 2019-2-2 20:31
是乙丑乾命吧?

再來就是癸丑

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-26 00:35