设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

从河洛想到的风水理气

洛书除了加减法,还有有点乘,也就是五行相乘例如3点乘洛书,会逆时针旋转九十度.7点乘洛书会顺转九十度.9点乘洛书会转180度,也就是颠倒.
先生之法,先贤已经做过无数的尝试,最后都不了了之。这种算法不可谓不科学,但是它有个前提条件,就是建模的道理,理通了才可以建这种模型,理没通的话这个模型一点意义也没有。问题是理通之人根本无需模型,理不通之人给模型也没用。先生如果一门深入,建立模型成一家之言开宗立派的话也未尝不可,如果和论坛上人谈这个,无异于对牛弹琴。数理,理数,数术,术数,到最后就是善易者不卜。
龙行雨2018 发表于 2019-1-21 16:59
先生之法,先贤已经做过无数的尝试,最后都不了了之。这种算法不可谓不科学,但是它有个前提条件,就是建模 ...

我的法门你懂了吗?如果不懂,你怎么知道先贤做了无数的尝试?那位先贤做过尝试?试举一例?如果学习了我的法门,拿去量山量水,理论与实际一致的时候,你会是一种什么感受?
不虚此行 发表于 2019-1-21 17:04
请问你理通了吗?那位先贤做过尝试?试举一例?

我没理通,尝试过这种方法,用于中医,也用于风水,到最后我的结论是还是不能解决问题,用于中医,只能到六经为止,用于风水,只能穴点出后推,反复几年都是如此,最后就放弃了。至于说谁试过这个,你只需读前人留下的书,就会发现说的理论几乎都和河洛相关,而诸家皆不同,由此推理罢了,无非是我的一点个人推理而已。地点确立,你去量山量水,那确实都是符合的,问题是穴点没确立呢?或者反过来说,你用这种办法你是否能确立穴点呢?

龙装逼大师,你尽管装逼作秀。大家都看过你发帖《全站打击 耳提面命》攻击论坛所有人,你是用老子教训儿子的口气贬低、教训论坛所有人!我说过,天机论坛任何人都能将你这种装逼狗甩出几十条街,这是绝对真理!!  发表于 2019-1-23 20:18
我的法门研究到今日的程度的确花费了大量的时间,但是要教给你们如果是现场教学就只一天的功夫.学完马上量龙排山水,然后拿罗经到穴星顶测量山水的方位必与理气所排符合,这种结果不是挨星三般的不了了之吧?如果接受了我的法门相信大师们很痛苦.因为几十年构筑的大厦一朝崩溃是何感受?
不虚此行 发表于 2019-1-21 17:20
我的法门研究到今日的程度的确花费了大量的时间,但是要教给你们如果是现场教学就只一天的功夫.学完马上量龙 ...

你这话我倒是相信,数学道理用于山水,这个其实和蒋大鸿的玄空如出一辙。只是缺点也非常明显,个人感觉不如杨公法。

龙装逼大师,你尽管装逼作秀。大家都看过你发帖《全站打击 耳提面命》攻击论坛所有人,你是用老子教训儿子的口气贬低教训论坛所有人!我说过,天机论坛任何人都能将你这种装逼狗甩出几十条街,这是绝对真理!!  发表于 2019-1-23 20:19
龙行雨2018 发表于 2019-1-21 17:10
我没理通,尝试过这种方法,用于中医,也用于风水,到最后我的结论是还是不能解决问题,用于中医,只能到 ...

穴点当然可以确立,量龙的时候就知穴结是窝,是钳,是乳,是突.并在穴星顶用罗盘量一个方向沿这个方向找穴位是很快的.就算穴位被人工损坏也可以复原.风水学地盘功夫不是很难,大约一天时间可以学会.但是造命的功夫不是一两年可以学会的.
龙行雨2018 发表于 2019-1-21 17:23
你这话我倒是相信,数学道理用于山水,这个其实和蒋大鸿的玄空如出一辙。只是缺点也非常明显,个人感觉不 ...

你怎么知道我的法门和蒋大鸿的一样?大鸿氏算个混球!杨公得经不得诀!千年以来杨公一脉都是在猜经造诀,正所谓百十二家眇无诀!
不虚此行 发表于 2019-1-21 17:31
穴点当然可以确立,量龙的时候就知穴结是窝,是钳,是乳,是突.并在穴星顶用罗盘量一个方向沿这个方向找穴位 ...

龙穴即是造命的根本,人为造命我觉得根本不可能。也许先生确实有独到之处,希望有机会能见识一下,学不会开开眼界也好。

龙装逼大师,你尽管装逼作秀。大家都看过你发帖《全站打击 耳提面命》攻击论坛所有人,你是用老子教训儿子的口气贬低教训论坛所有人!我说过,天机论坛任何人都能将你这种装逼狗甩出几十条街,这是绝对真理!!  发表于 2019-1-23 20:20

自古文人相轻,先生不可随意诋毁古人,蒋之学术,今人能明者已不多。也许你已经超过,但是我对其却有诸多赞许之处。不管怎样诋毁前人终究不是大道。你说的杨法,我也觉得谬误多多,我就是学杨法的,不敢说百分百,但是寻龙点穴之类的,我觉得出错的几率是极少的,也不见得要什么决啊。甚至罗盘也可以不要,怎么会说杨派在造决呢?

龙装逼大师,你尽管装逼作秀。大家都看过你发帖《全站打击 耳提面命》攻击论坛所有人,你是用老子教训儿子的口气贬低教训论坛所有人!我说过,天机论坛任何人都能将你这种装逼狗甩出几十条街,这是绝对真理!!  发表于 2019-1-23 20:36
龙行雨2018 发表于 2019-1-21 17:37
龙穴即是造命的根本,人为造命我觉得根本不可能。也许先生确实有独到之处,希望有机会能见识一下,学不会 ...

龙穴是造命的根本,你说得很对,造命不是杨公造命千金歌里说的装成好命资人为.造命不是纸上排八字.造命的干支源于地局的山水与天盘.不是择日的通书!
不虚此行 发表于 2019-1-21 17:46
龙穴是造命的根本,你说得很对,造命不是杨公造命千金歌里说的装成好命资人为.造命不是纸上排八字.造命的干 ...

千金决本来就是一个寻龙的书,只是无知者误解读罢了,前两天正在论坛吵过,先生是唯一明了这个道理的人。论坛里说什么择日造命,还教学,真真是岂有此理。
龙行雨2018 发表于 2019-1-21 17:42
自古文人相轻,先生不可随意诋毁古人,蒋之学术,今人能明者已不多。也许你已经超过,但是我对其却有诸多赞 ...

是你把我与蒋氏划等号,我才有此一言.你尊蒋和杨是你的爱好,我的学理不源于此二人.不是这两个门派的.对于这两个古人我不须尊为祖师爷.
不虚此行 发表于 2019-1-21 17:54
是你把我与蒋氏划等号,我才有此一言.你尊蒋和杨是你的爱好,我的学理不源于此二人.不是这两个门派的.对于 ...

我的学术来源于中医,而非哪家的学说,只是各派的书对我有启发罢了。其中杨的说法具有决定性的作用,所以我说是学的杨而已。对于潜心治学者,我都佩服和尊重,没有这些人,怎么会有学术百家争鸣啊,可是现在人却很少见到真知识的人了,不是骗子横行就是愚不可及。
龙行雨2018 发表于 2019-1-21 17:59
我的学术来源于中医,而非哪家的学说,只是各派的书对我有启发罢了。其中杨的说法具有决定性的作用,所以 ...

中医学说有真易理,我的三般卦中的父母卦就是一个老中医教我先天八卦三画卦交媾成新的三画卦,即是先天八卦乘法。后来我在四元数群中找到了数学解析。
中国的风水学术已经走向式微,并正在庸俗化,和教条化。谈不上逻辑和学理。有的真是一派胡言。
每个门派为了利益,割椐山头互相攻击。挂上死人招牌,红包有多大,地就结多大。
不虚此行 发表于 2019-1-21 19:28
中医学说有真易理,我的三般卦中的父母卦就是一个老中医教我先天八卦三画卦交媾成新的三画卦,即是先天八 ...

楼主老师,先天八卦乘法是如何作乘法运算的?
kyxz 发表于 2019-1-21 20:01
楼主老师,先天八卦乘法是如何作乘法运算的?

先天八卦的乘法运算是四元数群的运算,在这个帖子以后会讲到,不过可以先举一对卦相乘的例子以解急,震乘以坎等于兑,.八卦相乘是雌与雄交会合玄空的法门,天父卦与地母卦相交合成新的二十四山卦.称为玄空卦,又叫父母卦.因父母在同一盘卦而得名.天父卦,地母卦,父母卦简称为天地父母三般卦.
不虚此行 发表于 2019-1-21 23:02
先天八卦的乘法运算是四元数群的运算,在这个帖子以后会讲到,不过可以先举一对卦相乘的例子以解急,震乘以 ...

只有天卦,地卦,父母卦,这是三般卦,既有父母卦,何须重复,什么天父卦,地母卦,不辨亦知阁下之非,蒋大鸿得诀,不得书,杨公是诀书均得,阁下则是诀书均不得,只得误诀,误书而已,连悟也谈不上,能用穴位造命,余只要阁下提供一列就可,不用说百例了,你行吗?你敢吗?牛还要吹吗?人还要骗吗·?你们这帮一群的骗棍,钱对于你们,就真的这么重要吗?良心都让狗吃掉了吗?
呀!厉害了,我的入俗,不,入俗1.

入俗1 发表于 2019-1-22 08:30
只有天卦,地卦,父母卦,这是三般卦,既有父母卦,何须重复,什么天父卦,地母卦,不辨亦知阁下之非,蒋 ...

钱对我来说真的是很重要!而且是非常重要!但还有重要数亿倍的东西,这个你不能理解了.我也不靠做风水来钱,我个人一个科技工作者,我靠课题研究吃饭.钱对你这位神仙不重要,香烟对你重要,你是神争一柱香.你我是仙凡两界,不在同一天地.话不投机半句多.
只有天卦,地卦,父母卦,这是三般卦,既有父母卦,何须重复,什么天父卦,地母卦,不辨亦知阁下之非,蒋 ...

我是做科技的,当然我的思维习惯不是风水算命先生的那一套.凡事要讲究个较真,讲究个统计学的分析,还有讲究个可重复性!

入俗1大神说得很对,我既不得诀,也不得书,更不得什么师门的传承!我得之于大自然,正是道法自然,开口无忌!也真的得罪了象入俗你这样的大神你!凡学术得之于对自然界的研究和实践.凡宗教神学得之于传承.
中国的传统国学被一群神棍改造得差不多了,几成宗教神学,每一风水流派都有一个至高无上的神祉!是这个神祉手握天机,化育万民.
中国古代的五行数理是一门基于自然哲学的数学,是事物的抽象思维,是一门形而上学,但中国的数学是一门属性数学,这一点与西方的自然抽象数学又有区别.一句话中国的数理之学既形而上又形而下,属性不完全的剥离.
分形几何可以从一块岩石的纹理,还原出产这块岩石的山峰立体原貌,中国的挨星三般数学能从两山之分水水线确定水系的三叉交会与山峰的位置.这两者之间是一种什么关系?

楼主这个说法好像没有大问题啊,怎么兄台说是骗钱呢?我感觉用这种算法本身没什么大问题,只是用于定穴似乎可能性不大,兄台为何反应这么激烈呢?

不虚此行先生在免费教学,即使岭南易学风水学院开班也都是免费的。至于你说的吹牛,良心类的指责是指什么?关于你对蒋大鸿 杨筠松二位的评价是从何而来?你有考证?请说出你得出二位评价的考据。比如说吹牛,我理解你的意思是你认为不虚此行先生可以从来龙入首数据推导出三堂24山星体而不必到实地的事实对你来讲是不可能的,于是你说人家吹牛,这可以理解你由于无知而否定未知。良心我就不理解了,你何出此言?难道不虚此行先生免费布道,公开玉函门基础是没良心?还是你学了大半生的风水学在你学了不虚此行先生帖子后忽然觉得半生全浪费在伪学上而限于自己资质不能深研不虚此行先生之学,想昧着你的良心继续屠龙害人捞取饭票?

天玺灵光 发表于 2019-1-22 20:43
不虚此行先生在免费教学,即使岭南易学风水学院开班也都是免费的。至于你说的吹牛,良心类的指责是指什么 ...

我到今天总算看懂了你说的玉函门,你说的真决就在玉函门传承,就是指不虚此行先生?这种算法是没有问题,但是也没有你说的那么玄乎。在风水上应用的话是可以的,但是在中医上也能这样用?还有如果你是不虚先生的徒弟或者是崇拜者,我建议你的说话这种刺少一点,对我也好,对入俗也好,我估计你都还嫩一点。你这样无非是挑起口水罢了,对治学一点好处也没有。从我的角度观察,不虚先生和入俗先生的方法有非常多的共通之处,只是不知道是何恩怨,导致不能好好交流而互怼罢了。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-3-29 19:11