设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

转载福缘东方《察亮你的双眼分辨真假风水大师》

入俗1 发表于 2018-12-27 20:11
阁下所转发之贴的所谓伪书,余都有所涉猎,有些甚或深研,如此草率就说是伪书,又没有说出伪之假之在何处 ...

我转发人家的文章,是因为人家说辨别真假风水师,这个出发点很好。至于作者能不能达到目的,我不知道。文章转发出来,谁想看谁看。文章观点对错,在作者不在个人。

至于你把我绑定在某某联盟上,我很悲哀,实在是你眼神不好,看走眼了。

文章中作者列举伪书时已经说得很清楚了,不看原文,就大发牢骚,没有任何意义。
下面简单列举现当代风水作者一百家,每家仅列一本书名,供大家参考。
书中真伪并存,有一真九假的,有七真三假的。有时间的话,笔者可以逐一点评。

列出了这么多伪书,没列出一本真书。
学透了,悟透了就是真,学不透悟不透就是假。即使古人著书立说,也是真假混淆,。所谓一叶障目不见泰山,如此而已矣。
说的好,顶一个,楼主可在论坛里发一帖,凡对风水有研究和兴趣的,约一地方实地交流,实地应证,断验,寻龙点穴,以理服人,费用AA,一大功德
野兔儿 发表于 2018-12-27 19:52
从你发的照片看藏俗是用瓷陶圆坛装骨!我也很困惑,圆的立向靠什么呢?外面碑石?还有我地明代墓里是坛外 ...

用瓷陶圆坛装骨,是分不了金和乘不了气的,要用此种葬法,还要加一样在外,这是口传的东西,
假大师真的不少,我请过五个大师,要价不菲,但却没有任何效果。
tyd16 发表于 2018-12-29 14:41
假大师真的不少,我请过五个大师,要价不菲,但却没有任何效果。

技术性高人一般不入风水江湖,忽悠性高人一般都在风水江湖中颇有名声。

有人的地方就有江湖。江湖就是名利纷争之地,风水江湖也不外如此。

tyd16 发表于 2018-12-29 14:41

被坑了要懂得反省。
说得好!
学形峦的风水学不假,大谈特谈挨星理气,消砂除煞之类的,假。为何,挨星,二十年一变,是不是一变,就把祖骨挖起另葬一地?所以假也。消砂除煞,前提是消砂,生就的砂水,人为的消得动吗?显然是消不动的,所以,也是假的

新月山人 发表于 2019-1-3 17:29
学形峦的风水学不假,大谈特谈挨星理气,消砂除煞之类的,假。为何,挨星,二十年一变,是不是一变,就把祖 ...

我以前也曾认认真真专研过玄空学,但其理论很多站不住脚跟,让我大为怀疑,不能接受。所以,我后来学了天星,再后来就把玄空之类的书扔垃圾堆里。风水宗师郭璞点穴相地百发百中,郭璞从来没提过什么玄空挨星,他做风水不是照样应验如神??同样,郭璞也不用什么三合之法,他风水水平还不是照样出神入化??所以,我对玄空、三合之类学说一概不看。
个人浅见,哪代人发福发丁,既可从来龙上看出来,也可从砂水状况看出来,砂水状况印证来龙情况,来龙情况也印证砂水情况。砂水和来龙互为一体,相互印证。大量行山实践、古坟案例都可以证明这一点。祸福应期只跟砂水吉凶、远近有关,跟所谓的三元九运没有任何关系。所以,我不认可玄空所谓的三元九运之说。

理气之法也远远不是在穴场立罗盘定坐向坐度那么简单。来龙的步法严格遵从易理,不符易理之龙法必定不结地。知道来龙步法就可确定结穴处的坐向。现场立罗盘不过是验证龙法和穴法,确保龙真穴的而已。所以,现场立罗盘定坐度不过是理气的皮毛功夫,不足道为理气真法。

寻龙过程中就已经充分运用理气手法,形峦寻龙不用理气手法,很难确准真龙真穴、大龙大穴所在。窝钳乳突,此处看像是真穴,彼处也想真穴,真龙结地必定先甩出几个貌似真穴的地方,如何确定何处是真龙真穴??同样,龙法理气如果脱离形峦之法,一样错谬百出。结穴的地貌特征都没有,没有龙脉结地,理气能有个屁用??靠所谓的定坐度理气,挨星三元九运就能招福上门??古人说,穴中若无真脉气,堂前空有千山献秀。这是至理。

来龙步法决定龙脉有必然之穴,必然之穴中包含必然之理。必然之穴有必然之形貌和穴场格局,这就是形峦;必然之理就是龙法和穴法,这就是理气。形峦为表,易理为里,以形峦印证易理(理气),以易理(理气)印证形峦,两者天然一体,相互印证。

龙法即是龙法,易理即是易理,两者不可混为一谈,真正做到了龙法是龙法,易理是易理,那么,地理风水学思过半了,才不会陷于易理(理气)而成为空谈。  发表于 2019-1-3 20:49

我保留不同看法,只作探讨交流。形峦运用理气,得穴必真;理气结合形峦,吉凶必应。
新月山人
龙法即是龙法,易理即是易理,两者不可混为一谈,真正做到了龙法是龙法,易理是易理,那么,地理风水学思过半了,才不会陷于易理(理气)而成为空谈。

新月山人 发表于 2019-1-3 17:29
学形峦的风水学不假,大谈特谈挨星理气,消砂除煞之类的,假。为何,挨星,二十年一变,是不是一变,就把祖 ...

我说的理气手法跟平常地师所谓的坐度分金、穿山透地七十二龙,是两码事,不是一回事。
野兔儿 发表于 2018-12-27 19:55
出土的铜罗盘让大家分享下

不错,文物啊!去掉有的东西,就是历史上的正宗罗盘了!!也是传说中的“蒋盘”。
牛牛567 发表于 2019-1-3 20:35
我以前也曾认认真真专研过玄空学,但其理论很多站不住脚跟,让我大为怀疑,不能接受。所以,我后来学了天 ...

支持一下!不过三元九运有用,用场在别处。

hxdz 发表于 2019-1-3 22:30
支持一下!不过三元九运有用,用场在别处。

三元九运,用于阳宅,管用,如用于阴宅,吉凶参半,真不真,假不假,难以定论!
管它黑猫白猫,能抓住老鼠就是好猫。
牛牛567 发表于 2019-1-3 21:05
我说的理气手法跟平常地师所谓的坐度分金、穿山透地七十二龙,是两码事,不是一回事。

龙真穴的,山水二龙尽于自然,用当今中国风水任何门派的理气去验证,没有不合的,验证合格率99.99%。反之,用理气的理论去找龙穴,找到的龙穴,其实不叫龙穴,叫理气风水大师意想的龙穴,不合格率也是99.99%。其理气风水学去找龙穴,实是本末倒置,都被龙穴蒙住了双眼,哪里还找得到什么龙穴呢!如某龙坛的亡兄之流,还有那些所谓的天下最最.....之流,能做发的,只能说是撞了流年大运了

亡兄是灵猪崽的网站看门狗,灵猪崽堂堂一代“大师”都被吊打,他的走狗就更不值一提。  发表于 2019-1-4 13:46
建议大师们都把自己的得意之作拿出来晒一晒,以实例服人。
新月山人 发表于 2019-1-4 09:44
龙真穴的,山水二龙尽于自然,用当今中国风水任何门派的理气去验证,没有不合的,验证合格率99.99%。反之 ...

形峦为本。不过理气证穴也是有可能的,之所以很多证不了,那是没有融会贯通的缘故。到了最后,二者是合一的。
智行 发表于 2019-1-4 09:45
建议大师们都把自己的得意之作拿出来晒一晒,以实例服人。

到龙坛去查:龙山风水考查贴:无题  贴子吧
智行 发表于 2019-1-4 09:50
形峦为本。不过理气证穴也是有可能的,之所以很多证不了,那是没有融会贯通的缘故。到了最后,二者是合一 ...

所谓没有调查研究,就没有发言权,没有融会贯通山水二龙自然发则,就不能去论龙真穴的。没有学通三元九运,就不能知道三元九运用于何处最适宜,没有学通六十四卦的用法,就不知先天后天之运行规律,没有学通玉函通秘,就不知道地局将要出何人物,智行先生,你学通了吗?
新月山人 发表于 2019-1-4 09:56
到龙坛去查:龙山风水考查贴:无题  贴子吧

有感而发,并非针对您
智行 发表于 2019-1-4 10:06
有感而发,并非针对您

因为我揭露了亡兄等某些人的伪风水,被亡兄封了号,但风水真理是永远也封不了的
新月山人 发表于 2019-1-4 10:04
所谓没有调查研究,就没有发言权,没有融会贯通山水二龙自然发则,就不能去论龙真穴的。没有学通三元九运 ...

不敢,懂点形峦的皮毛而已,真学通了的,都是地仙了,也不用混论坛了。山水自然什么的大道理,我是不懂的,什么三元九运、出什么人物之类一概不通。不过大地不敢担保一定找得到,找一两个小小真龙穴的把握还是有的。
新月山人 发表于 2019-1-4 10:10
因为我揭露了亡兄等某些人的伪风水,被亡兄封了号,但风水真理是永远也封不了的

智行 发表于 2019-1-4 10:17
不敢,懂点形峦的皮毛而已,真学通了的,都是地仙了,也不用混论坛了。山水自然什么的大道理,我是不懂的 ...

恭喜、恭喜!

皮毛而已,还需多向你及各位大师学习

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-18 21:45