设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

三僚风水行之-百子地

看看三僚风水之传承。。。。。。。。谢谢

选择网上图片
天玑子 发表于 2019-1-2 00:47
实测根本不是壬山丙向…

這才有可能!

壬山怎麼用這課?

還誤會曾氏那時風水已經失傳...
章贡春 发表于 2019-1-2 11:43
真实是什么向呢? 内口放何处...

三僚真传地师都是用真北立向的。
谢谢楼主分享!
三僚并不象想象的那样神奇。
例如吹的神乎其神的阳背垴,但曾文川葬阳背垴后曾家第十五代还只是一个男丁。
例如吹的神乎其神的观音望海,葬后曾家连续五代只有一个男丁传下来。
比如狗形祠,传说后人两房开基。两房人祭祖时曾在祠堂里大打出手。
……

纵使百子地,族谱中有记载此地是亏房的!
楼主对三僚历史了解比较清楚
三僚并不象想象的那样神奇。
例如吹的神乎其神的阳背垴,但曾文川葬阳背垴后曾家第十五代还只是一个男丁。
例如吹的神乎其神的观音望海,葬后曾家连续五代只有一个男丁传下来。
比如狗形祠,传说后人两房开基。两房人祭祖时曾在祠堂里大打出手。
……

纵使百子地,族谱中有记载此地是亏房的!
各师各法,用周天度数,各自取用
三僚系以三元挨星为主的,三合在其中。。网上被人搜刮出的三十种挨星并非三元挨星

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-18 22:59