设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

对大家学符有帮助的或是有价值的论坛内书籍

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x

这里指的有用是指正统符箓,法教符箓不在此列。
排名不分先后
1.天机首发---三敕殷雷竖造至宝 出处为中国符咒百科全书 第一辑(15)王公统三十六雷符秘。记载的是殷雷制煞的符秘,价值较高。大家如果有人买过中国符咒百科全书的,可不必再行购买。
2.龚群长老先天豁落宝箓并诸将符檄 其内容为一套王帅法,外加天皇符的内容,大体是立云幡祈晴祈雨的内容。
3.龚群符箓 内载内容较杂乱,但是前半部分对初学者价值较高。其中有一套完整的朱帅符秘。
4.西河一片玉 内容为一套王帅法,极其复杂,内秘颇多,有些许口工之处
5.元皇秘诀 元皇派内容,其中断法居多,亦有南蛇吐火,断瘟等符秘

未完待续,欢迎大家回复补充

补充内容 (2018-12-2 21:48):
清微符箓汇集 是记载的清微派的符秘,包含众多,不过目前论坛这个版本不全,缺了最后的讳字部分。但仍然是不错的东西

补充内容 (2018-12-2 21:57):
7.清微阴阳符篆一宗 这包含一部分罡步,一部分元帅符的符形,一部分云篆。基本上属于大体介绍类型的。
8.江西手抄符秘本(即戴祥柳的道术符秘之一)是符秘,但是秘窍仍然不清晰,但是也有价值

补充内容 (2018-12-2 22:19):
9.茅山上清人形符画法 但是要注意,这一本画法距离正统有差距,有谬误之处。
10 关键字:先天之书 先天驱治芟邪门牌秘旨 先天芟邪旃坛火禁秘旨 先天芟邪马王胎密旨 不错的资料,个人推荐马王胎

补充内容 (2018-12-2 22:24):
注意,以上书籍全部在本论坛可以找到。

补充内容 (2018-12-2 22:34):
11 天师流传先天五雷符篆秘法治魔妖邪鬼怪病症 内容很多
12 诸家镇宅符法 内容不错,有普庵的影子,里面记载了一道三敕百解符符秘,和同名的《三敕百解符符秘》内容是一样的,只不过那个是电子整理的

补充内容 (2018-12-2 22:36):
本帖内书籍论坛内全都有

补充内容 (2018-12-2 23:52):
13. 三十六元帅秘符 这些符我可以负责任的告诉大家,谬误很多。单单那个莲花符头那一串咒,就不怎么样。再一个,散形没那么简单。不过我是推荐大家拿这个来看看,拓宽一下视野,也就仅此而已了。正统符咒秘窍很多的
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
你好 请问道友这些书籍群里面都有吗,如果没有从哪里可以获得,谢谢
奋斗的青春 发表于 2018-12-2 11:43
你好 请问道友这些书籍群里面都有吗,如果没有从哪里可以获得,谢谢

本坛应该都有

谢谢 道兄
本論壇很多本書  不過會故意缺少內容或者分大小張等方式來分享的

彭劉賢 发表于 2018-12-3 16:37
本論壇很多本書  不過會故意缺少內容或者分大小張等方式來分享的

这个缺不是论坛内造成的,源文件就缺,这是没有办法的事情
見過多次原本完整的資料  
會因故而變刪減掉內容的
和公家有關

彭劉賢 发表于 2018-12-6 16:46
見過多次原本完整的資料  
會因故而變刪減掉內容的
和公家有關

是的,有不少,尤其是术数,相法那些最多,但凡出版物,全都有删减
找几本看看
術業有專攻!屬於專業領域的書籍還是需要,有深入研究者可以幫忙整理。
多谢楼主收集整理。
清微阴阳符篆一宗 这包含一部分罡步,一部分元帅符的符形,一部分云篆。

这个基础很好。
得到完整的传承需要福报和缘分的
谢谢 道兄
北帝黑律勿轻心 发表于 2018-12-6 22:06
是的,有不少,尤其是术数,相法那些最多,但凡出版物,全都有删减

一定要接觸作者才能知道真正秘辛
不過論壇曾發給我真的都是塊失傳的各種能˙可惜我都沒保留到

谢谢楼主发来的帖子  看后收获很大

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-26 06:32