设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

六爻选个好日子入伙

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
公历起卦时间:2018年11月13日21时30分 (按农历时间起卦)
农历:戊戌年十月初六日亥时
立冬:2018年11月07日20时54分
大雪:2018年12月07日13时30分
干支:戊戌年 癸亥月 己酉日 乙亥时  (日空:寅卯)
神煞:驿马-亥 桃花-午 日禄-午 贵人-子,申

离宫:火山旅         乾宫:火地晋 (游魂) 
六神  伏神   本    卦         变    卦
勾陈       兄弟己巳火 ▅▅▅▅▅      兄弟己巳火 ▅▅▅▅▅  
朱雀       子孙己未土 ▅▅ ▅▅      子孙己未土 ▅▅ ▅▅  
青龙       妻财己酉金 ▅▅▅▅▅ 应    妻财己酉金 ▅▅▅▅▅ 世
玄武 官鬼己亥水 妻财丙申金 ▅▅▅▅▅   ○→  父母乙卯木 ▅▅ ▅▅  
白虎       兄弟丙午火 ▅▅ ▅▅      兄弟乙巳火 ▅▅ ▅▅  
腾蛇 父母己卯木 子孙丙辰土 ▅▅ ▅▅ 世    子孙乙未土 ▅▅ ▅▅ 应

男主:丙辰年
准备在农历十一月或十二新居入伙,大家有何看法?
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
没有日子如何知道吉凶?
济阳道人 发表于 2018-11-14 10:13
没有日子如何知道吉凶?

就是用此卦来定吉凶  看卦选一个吉日
没人支声。。。。。。。。?
到底是人气不够,还是没人懂测呢,有兴趣可以探讨啊,相互切搓提高!
不好,凶课

能不能说清楚呀,这位兄台不能信口开河
这房子的正南方有口井或塘之类。
一窍不通的卦。
叁才两之 发表于 2018-11-14 10:42
没人支声。。。。。。。。?

又来学习学习
择日的方法很多,什么方法比较好
tyd16 发表于 2018-11-15 11:45
择日的方法很多,什么方法比较好

比较有名的斗首

当然六爻,奇门,六壬,等等都可以

叁才两之 发表于 2018-11-15 12:02
比较有名的斗首

当然六爻,奇门,六壬,等等都可以

父母爻发动化妻财回头克,说明化费大,但总体是不错的。依卦断用申子辰之日。
(用六爻选日课还没有试过,仅供参考)
神州太极 发表于 2018-11-16 22:51
父母爻发动化妻财回头克,说明化费大,但总体是不错的。依卦断用申子辰之日。
(用六爻选日课还没有试过 ...

但是你没看父母伏神在辰土之下吗?申子辰合水,再也子卯刑,都为不当;个人以为,辰土休囚,受伏神之克,用已午未合火局,一来用火生助辰土,二来化伏神通关;一举两得,举已火明矣!
叁才两之 发表于 2018-11-18 21:48
但是你没看父母伏神在辰土之下吗?申子辰合水,再也子卯刑,都为不当;个人以为,辰土休囚,受伏神之克, ...

要证明您说的对,首先确定你的新居是坐东向西吗?再加上下月是甲子月,如果用火土之日,必然与月令作对。
日课如下:戊戍年 甲子月 。。。。。
入伙日课,要求平安为上。次求财官。不知你已经定好的日课是什么时候?
神州太极 发表于 2018-11-19 10:01
要证明您说的对,首先确定你的新居是坐东向西吗?再加上下月是甲子月,如果用火土之日,必然与月令作对。 ...

是一个朋友的新居,坐向没问他,子月看了都不太合适,选的丑月已日
这房不合适你居,耗财耗力。
TJ云论 发表于 2018-11-19 15:47
这房不合适你居,耗财耗力。

能不能说明原因,一面之词岂有理哉?

依你此卦来看,火山旅卦,内卦为艮为宅,外卦为离为人,亥月亥时冬令水旺之时,离卦死绝,艮卦休囚,人宅不吉,必住居无气,凶象。再看卦爻,二爻为宅,五爻为人,宅临午火兄弟,人临未土子孙,虽相合,但均为休囚衰死,亦主不吉。初爻又为宅基,伏神父母临卯得月令之生,乘子孙辰土为出暴,宅基不吉。二爻为厨灶,临午火受旺水之克,主灶厨不宁。选子月、丑月冬水旺之季,不吉。
曾玉涵 发表于 2018-12-10 18:48
依你此卦来看,火山旅卦,内卦为艮为宅,外卦为离为人,亥月亥时冬令水旺之时,离卦死绝,艮卦休囚,人宅不 ...

这位兄台点评得很到位,不得不佩服这位兄台六爻功底深厚了得,一直以为这个版块没啥行家,原来是藏龙卧虎
首先用梅花体用说明原委,其次用爻象风水一针见血,恍然如释;再用爻位类象道破天机,字字玑珠,理象皆成。
再次感谢这位兄台,学习了!

若是方便想请加下V信:51461981 交流下,谢谢!
叁才两之 发表于 2018-12-11 20:03
这位兄台点评得很到位,不得不佩服这位兄台六爻功底深厚了得,一直以为这个版块没啥行家,原来是藏龙卧虎 ...

方便,加QQ吧,我的是2823273513,欢迎交流,向你学习
这个卦象还是蛮好的
是住二楼吗?
yyy0968 发表于 2018-12-14 11:25
这个卦象还是蛮好的

何以见得?

不是……
曾玉涵 发表于 2018-12-13 14:24
方便,加QQ吧,我的是2823273513,欢迎交流,向你学习

已加,方便通过吗

卦逢六合,福神持世,应财合世 ,父母会世,鬼不上卦。居得长久,平安吉祥,如何不吉?
yyy0968 发表于 2018-12-17 08:53
卦逢六合,福神持世,应财合世 ,父母会世,鬼不上卦。居得长久,平安吉祥,如何不吉?

请仔细看19楼的分析
世出暴,财化父,不吉。

问择何日入伙大吉?
公历时间:2021年11月29日 14时31分
辛丑年 己亥月 辛巳日 乙未时 (旬空:申酉)

巽宫:山风蛊(归魂)    艮宫:山火贲(六合)
六神  伏  神 【本  卦】       【变  卦】
螣蛇       兄弟丙寅木━━━ 应   兄弟丙寅木━━━
勾陈 子孙辛巳火 父母丙子水━ ━     父母丙子水━ ━
朱雀       妻财丙戌土━ ━     妻财丙戌土━ ━ 应
青龙       官鬼辛酉金━━━ 世   父母己亥水━━━
玄武       父母辛亥水━━━  ○→ 妻财己丑土━ ━
白虎       妻财辛丑土━ ━  ×→ 兄弟己卯木━━━ 世

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-25 22:28