设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

故宫分金线可能不是子午中线,子午中线大空亡,原来皇宫也忌讳。

三合,三合家们不知搞坏了多少风水宝地。
xiaoyang372 发表于 2018-10-15 09:08
我个人去北京天安门用罗盘测过,就在天安门城楼中间的位置,向182.5度.
事后我也查过资料,和地球物理专 ...

你的测量数据应该对的! 以180度为中线,偏左右2度,方为正常范围
风水大师取帝座坐吉向吉
诸位大师在论论为啥 只有三大殿在高台上。
高台上的三大殿 对于其他各宫会产生什么影响?

学习了,见到过卯酉正向的,确是有不顺
俺也来传一图 可同参

同参

同参
夔中羽专家曾经测绘出中轴线为子午线偏西2度十几分
  磁北数据是子癸山无疑。正北是子山兼壬2度多。 700多年前的元大都到600多年前的明紫禁城,北京的磁偏角分别是多少?从刘秉忠到刘伯温,用的是同一线度。
所以,皇帝老儿家,一直都是人丁稀
卫星拍摄地景时都不是垂直拍摄的,有偏差是免不了的
      在记忆中故宫分金不是正中线的类似帖子,在这个论坛中早就有。
       “形峦为体,理气为用”,山向的兼向、单向、骑缝,是以形峦配合理气施用而取舍,是没有固定要单向、兼向、骑缝之模式的!
午者,丙午之中
子者,壬子之中
先天乾坤也
关于这个,我在2015年4月时测过,就在主席站的那个地方,应当是向182.5度,正对着纪念碑,与以前国家地球物理研究所的专家用仪器测的一样。

我当时拿着罗盘上去的时候,那个工作人员告诉我,上去了不要拿出来
让别人看到,哈哈。。。。。

xiaoyang372 发表于 2020-7-22 17:49
关于这个,我在2015年4月时测过,就在主席站的那个地方,应当是向182.5度,正对着纪念碑,与以前国家地球物 ...

不会吧?都几百年的老古董了,没那么严了吧?有空去量一下旁边的中华门看看

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-20 04:41