设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

书中这个玄空排盘是不是有问题

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
这是宅断中的一案例,用手机拍摄4.9M,上传不了,所以我只能画出来,请大师们看看是不是错的,还是我理解错了。子山午向兼癸丁,七运造
下面为书本上的原图

4六18二6 6四8
5五93七2 1九4
9一57三72八3
而我排出来的是下面这个

3六17二6 5四8
4五92七2 9九4
8一56三7 1八3
山星子为坎宫天元龙,对运盘数3,而3为震,震宫天元龙为卯,而壬卯乙未坤,五位为巨门;说明用2替,原图中怎么就直接干一个3在里面,难道说这就是所说的子午无替?!
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
飞星玄空盘,有两种排法,一种是章氏,一种是沈氏,章氏的要阴阳互兼,出卦互兼,才用替卦,而且必须要过三分才用体,沈氏则不论阴阳出卦,只要兼过三分必须要替,还有一点非常重要向前无水则前十年以下卦论,后十年则用下卦推,向前有水不论前后十年均作替卦论,余经过二十多年验证,以沈氏之论为的,章氏之论误导学者而已。
入俗1 发表于 2018-9-25 10:59
飞星玄空盘,有两种排法,一种是章氏,一种是沈氏,章氏的要阴阳互兼,出卦互兼,才用替卦,而且必须要过三 ...

谢谢大师的回复,我看的就是沈竹礽的书,既说兼向,又不用替,所以我认为是错的,如不超三分,那就不用说是兼向了,既然说是兼向,那就有替得用啊!
飞星玄空盘,有两种排法,一种是章氏,一种是沈氏,章氏的要阴阳互兼,出卦互兼,才用替卦,而且必须要过三 ...

谢谢大师的回复,我看的就是沈竹礽的书,既说兼向,又不用替,所以我认为是错的,如不超三分,那就不用说是兼向了,既然说是兼向,那就有替得用啊!
落红春泥 发表于 2018-9-25 11:20
谢谢大师的回复,我看的就是沈竹礽的书,既说兼向,又不用替,所以我认为是错的,如不超三分,那就不用说 ...

兼向必须要有条件的,不过三分,不作兼向论,读书需精细,余读沈氏玄空,不下百次,再看还有能吸取营养的东西在,不要匆匆两三次就算了,小于三分者不替论,只能说兼而已。
落红春泥 发表于 2018-9-25 11:20
谢谢大师的回复,我看的就是沈竹礽的书,既说兼向,又不用替,所以我认为是错的,如不超三分,那就不用说 ...

至于兼左兼右几度,主要用于分金上,望能明白其理!
入俗1 发表于 2018-9-25 11:36
至于兼左兼右几度,主要用于分金上,望能明白其理!

受教了,谢谢,
飞星玄空盘,有两种排法,一种是章氏,一种是沈氏,章氏的要阴阳互兼,出卦互兼,才用替卦,而且必须要过三分才用体,沈氏则不论阴阳出卦,只要兼过三分必须要替,还有一点非常重要向前无水则前十年以下卦论,[fly]后十年则用下卦推[/fly],向前有水不论前后十年均作替卦论,余经过二十多年验证,以沈氏之论为的,章氏之论误导学者而已。

俗哥,这一句是不是“后十年用替卦推”呢?如果不是和前一句以下卦论有何区别?
小越越 发表于 2018-9-28 16:19

是的,打错字了,后十年作替卦推

谢俗哥解惑!
俗哥说的“水”是指明水放光吧
小越越 发表于 2018-9-28 17:34
俗哥说的“水”是指明水放光吧

是的,必见明水放光才算,不是现在网上的,画两条线,就是来水去水,更甚的用卫星图看阳宅的,风水命理这一类的玄学,被叱作迷信,都是这些神棍的功劳。
入俗1 发表于 2018-9-28 21:08
是的,必见明水放光才算,不是现在网上的,画两条线,就是来水去水,更甚的用卫星图看阳宅的,风水命理这 ...

思来想去,还是有点不明白,俗哥说的“向前无水前十年做下卦论,后十年做替卦推”,是指不兼三分也是是这样吗?就是说有水的情况下,在三分内,也是就下卦的范围内也是用替吗?请俗哥再解惑!
小越越 发表于 2018-9-29 17:31
思来想去,还是有点不明白,俗哥说的“向前无水前十年做下卦论,后十年做替卦推”,是指不兼三分也是是这 ...

不过三分,无论有水没水,前后十年均作下卦论,不作替卦推。
入俗1 发表于 2018-9-29 17:52
不过三分,无论有水没水,前后十年均作下卦论,不作替卦推。

理解了,谢谢俗哥
大图片用光影摩术手或ACDSee.缩小至800后则可以上传,
入俗1 发表于 2018-9-28 21:08
是的,必见明水放光才算,不是现在网上的,画两条线,就是来水去水,更甚的用卫星图看阳宅的,风水命理这 ...

请教大师,这明水放光中的“放光”,所指何意,是指阳光照射下的反光吗?这还真不懂!望不吝赐教

入俗大师,按照我理解你这段话的意思,再做阳宅布局时不管超不超三分,前十年一律按下卦来布,因为阳宅前都不满足向前有水。可以这样理解吗?我见你发的那个小旅馆的例子是用替卦的,这旅馆超过10年了?
沈氏玄空学,这局应该是2入中,而不是3
ljnet 发表于 2019-2-7 14:54
入俗大师,按照我理解你这段话的意思,再做阳宅布局时不管超不超三分,前十年一律按下卦来布,因为阳宅前 ...

所谓的前十年和后十年,不是说这件旅馆开了十年,是在八运的二十年中的后十年也,如八运是由2004年始到了2013年冬至甲子日前,为前十年,2013年冬至后交甲子日到2023年冬至前的癸亥日作后十年论。这与节气的深浅后三元九运的交替,一丝不差。
落红春泥 发表于 2018-10-14 10:11
请教大师,这明水放光中的“放光”,所指何意,是指阳光照射下的反光吗?这还真不懂!望不吝赐教

是的,大致意思是这样,因见明水放光,其力较大而急效,如前方或八国间有水,但不见水,则其力缓而小,力量悬殊,不能不懂啊!
入俗1 发表于 2019-2-11 12:59
是的,大致意思是这样,因见明水放光,其力较大而急效,如前方或八国间有水,但不见水,则其力缓而小,力 ...

谢谢您的回答

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-17 02:23