设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

阳宅择日宝鉴

信誉:
好评率:60.00%
差评率:20.00%
质量:4.20分
交流:3.80分
附件:4.20分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
阳宅择日宝鉴一册

阳宅择日宝鉴.part1.rar

1.9 MB, 阅读权限: 10, 下载次数: 85

售价: 5 兩銀元  [记录]

阳宅择日宝鉴

阳宅择日宝鉴.part2.rar

1.9 MB, 阅读权限: 10, 下载次数: 80

阳宅择日宝鉴

阳宅择日宝鉴.part3.rar

1.9 MB, 阅读权限: 10, 下载次数: 74

阳宅择日宝鉴

阳宅择日宝鉴.part4.rar

1.14 MB, 阅读权限: 10, 下载次数: 75

阳宅择日宝鉴

0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
能否貼個目錄

我认为,这是一本很实用的好书。跟人的喜好不同,因人而异。

学海无边斗转山河盘中迎日月 术里方圆寸尺衡天掌上秀乾坤  发表于 2019-7-19 16:32
学海无边斗转山河盘中迎日月 术里方圆寸尺衡天掌上秀乾坤  发表于 2019-7-19 16:31
学海无边斗转山河盘中迎日月 术里方圆寸尺衡天掌上秀乾坤  发表于 2019-7-19 16:30
学海无边斗转山河盘中迎日月 术里方圆寸尺衡天掌上秀乾坤  发表于 2019-7-19 16:28
学海无边斗转山河盘中迎日月 术里方圆寸尺衡天掌上秀乾坤  发表于 2019-7-19 16:27
没贴图介绍,不知内容如何?
mldezhen 发表于 2018-8-22 19:36
我认为,这是一本很实用的好书。跟人的喜好不同,因人而异。

沒貼圖不知內容如何有無重複
望楼主贴个目录看看
請教 樓主分享此版是否有水印 ?

(之前一般網站免費分享下戴都有水印又不清晰如下圖)

谢谢诸位大德的青睐。
謝謝上傳! 下載所見沒有水印

这部书只有一册吗?要是楼主把中缝不清楚在页码重新扫描一下就好了哟。
择日还是用正五行的多,它与命学很同。
楼主把中缝不清楚在页码重新扫描一下就好了。。。。
好书是经过实践检验总结出来的
下载看看,学习学习。
阳宅择日宝鉴一册
封面只是表面择日,看内容却是室内布局也在里面
笨天才 发表于 2019-7-11 12:02
封面只是表面择日,看内容却是室内布局也在里面

学好这个布局不是意外之学?也是不错的
择日法则比较杂,很难统一。
阳宅择日宝鉴一册   好資料

阳宅择日宝鉴一册   好資料

好资料,谢谢楼主分享
下载学习看看。
我也买来学习
谢谢楼主分享.
朋友们,加油,努力探索自然科学真理
谢谢楼主分享.有钱再来买!
神風668 发表于 2018-8-28 16:42
謝謝上傳! 下載所見沒有水印

阳宅论述很详细,值得一读。
谢谢分享,以后来下载
谢谢楼主分享
阳宅择日宝鉴-陈汉声

出版: 个人其他
作者: 陈汉声
出版日: 1986/02/01
页数: 435

本书分为上篇阳宅学与下篇择日学二部分,一为空间,一为时间,两者乃互相依存,犹如太极之两仪,若能善加利用,必有异想不到之妙用。为使读者容易入门,乃以图表补充说明,俾读者可以触类旁通。
    自序
      阳宅学为我国国粹之一,易经世辞传说:「仰以观于天文,俯以察于地理。」孝经说:「卜其宅兆。」阳宅风水之学源远流长,经历代贤哲一再阐扬,早已跻于学术之林。相传孔林与龙虎山所传之疑龙经、撼龙经、八宅明镜,北宋曾文迪先生所着之阴阳问答寻龙记,廖瑀先生所传之虌极金精,南宋赖文俊先生 所传之地理正宗;清王道亨先生所辑之罗经透解,赵九峰先生所传之阳宅三要,姚廷銮先生所传之阳宅集成,近贤香港吴师青先生所辑之楼宇宝鉴,近贤王德薰先生所辑之山水发微,近贤王启燊先生所辑之地灵人杰,近贤孔日昌先生所辑之地理秘笈,近贤南海主人所辑之堪舆学原理,近贤涂\r 寿福先生所辑之太乙宝鉴,近贤哲学博士陈怡魁先生所辑之阳宅学,其他未列 名着甚多才不胜枚举。
      由是可知阳宅,风水之学,并非如道路传闻尽属无稽之谈。只因风水书籍良莠不齐,学说互异,文字晦涩难读,甚有以为不传之秘,言过其实,俨然以神仙自居,遂使此一珍宝没世不彰。斥其迷信者有之,信其万能者有之,若此是是非非永无定论。余自得师传以来,试之己身及亲友房宅每有吉凶之验,屡试不爽。因不忍其名山高阁,潜心研究,埋首夜窗之下,以白话文撰述,俾供同好玩阅之便,进而知道趋吉避凶之道,以之造福社会人群,并非好为人师也。
      自古以来天时、地利、人和实为创业成功的要件。三国时代着名的隆中决策,诸葛孔明先生很明白的指出;曹操得天时,挟天子以令诸侯,孙权得地利,江南富庶之地尽为所有,刘后主既无天时亦无地利之可言,只有求人和亦可有三分之天下。这一段史事告诉我们:「凡事有命,但事在人为。」天命难违,而人和操之在我,若然以人和去争取地利,则三分天下我有二分矣!书云:「有人斯有土,有土斯有财。」堪舆书云:「得地得宫世贵名雄,失地失宫流离蒿蓬,失地得宫衣食过充。」虽然吉地可遇不可求,要靠缘份与福份,但 吉凶仅在尺尺之差,应用之妙存乎一心耳。
      然地之吉凶,因时间的变遂而有迟速,或倒凶为吉,或倒吉为凶。若只知阳宅学而不知择日学,则恰如只知有白昼,而不知有黑夜。是故阳宅学若要发挥迟速之妙用,非有择日学之配合不可,其法可夺神功,变化莫测,令人讶异。今日学术上流行的口头语「存在主义」即时间配合空间。笔者为同好之鼓励与需求才不揣固陋,将得自恩师吴俊民老先生传授的笔记心得,及参学各名家之口诀与自己平日授课的讲义,重新整理出刊问世,一在报答恩师教诲之恩,一在抛砖引玉也。并希望读此书者能共同发扬历代祖师之「救贫精神」,使方 方兴望,处处康宁。
      中华民国七十一年壬戌花朝于中和市汉声学馆

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-25 18:28