设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

【北斗七星去打劫 离宫要相合】

无党派 发表于 2018-8-1 18:09
死净把口,成只西敢。你有什么料?

贫道遍游天下,造福生民!切勿拿着七星打劫自误误人
李道 发表于 2018-8-1 18:15

仙你就快点。有什么料?
李道 发表于 2018-8-1 18:15

鬼魂你就有得游,往生你就去。
无党派 发表于 2018-8-1 18:35
鬼魂你就有得游,往生你就去。

看来你还是个无魂野鬼,贫道随时超度你,回家吧!无量天尊
李道 发表于 2018-8-1 18:41

去超你老母,贫你爸个道吧
请两位大师文明交流。

你有什么料就拿出来,称道称鬼称怪就能有真功夫了吗?既然你有什么的北斗七星去打劫的真功夫,哪么可上传例子上来论证辨证。不要吃了大便一样,开口又仙又道又魂游。
看你的回话,就知道你是个风水白痴。北斗七星去打却,离宫要相合是能三元不败吗?猪。白痴。
普遍人认为北斗七星去打劫,离宫要相合是一种非常、非常之了不起的“三元不败”的方法、造法。(这只猪也是这么一种想法。)但是,其实北斗七星去打劫、离宫要相合只是一种很平常的雌雄、阴阳交姤的用法。
你有料的上你的例子上来辨证。等着你
龟孙王八怎么不上例子显摆呢?是吹大了吧?是魂游天下了吗?扮晒鱼虾蟹,以为有个道字就是风水大师了。都没掂量掂量有几斤两。

你就QQ上自称形家的李生吧
此坟做法很特别
http://www.72ju.com/forum.php?mod=viewthread&tid=961

资料只有这些!为什么说这案例是北斗七星去打劫呢?

据记忆中(都十几年了)当时案例提供者“易之人”反映一个很有趣的事,此坟后人老时觉得金盘出水,整个墓相很难看。经商量将金盘出水填平……。岂知不久、当年,族中所有有一官半职的全部降级降职……。事后又改回完来的哪个样子,族中有一官半职的全部恢复原官职!大意就这样了。有只趣的易友能看出了什么?

此坟做法很特别
网链不准上!

资料只有这些!为什么说这案例是北斗七星去打劫呢?

据记忆中(都十几年了)当时案例提供者“易之人”反映一个很有趣的事,此坟后人老时觉得金盘出水,整个墓相很难看。经商量将金盘出水填平……。岂知不久、当年,族中所有有一官半职的全部降级降职……。事后又改回原来的哪个样子,族中有一官半职的全部恢复原官职!大意就这样了。
有兴趣的易友能窥出了什么?

当年这一案例一上潮易网,引来各老师、各易友非常勇跃、参与发表所学的见解。异常火爆 !
但是!网上所见发表的没一个切中要点!

没一个切中要点

本意发这贴子,就是想引导有兴趣的易友,洞察什么是北斗七星去打劫。

可是来了个李王八、来放他娘的狗屁,以为自己很了不起!……

脸红不红?痛不痛?

来呀,到时连你的师傅一起打脸。

让你看看什么是风水

北斗七星去打劫之【东莞黎氏大宗祠】

以下数据图片由网上录得,版权什么的归原作者所有!

黎氏大宗祠位于广东省佛山东莞市中堂镇潢涌村内,始建于南宋乾道九年(1173年),是为纪念孝子黎宿割股和药疗母病而建的。祠堂布局取形于龟,为三进院落,四合院式布局,前有包台,两侧有厢房。

此祠历经宋、元、明、清八百多年而香火鼎盛,至今人材辈出,有文武进士五人,中有翰林学士两人,文武举人27人,秀才不胜枚举。

此祠第一进为壬山丙向(周天341度),第二进门也坐壬山丙向(周天340度),第三进门也坐壬山丙向(周天339度)。祠堂左边来水周天93度不过堂,右边来水周天242度。并流经堂前与左方之来水汇合后,环抱流向祠堂左后方而去。

记得原创作帖子是这样反映的:原来在祠堂左边93度去水

1.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg 8.jpg 10.jpg 11.jpg 12.jpg 14.jpg 16.jpg

图片次序有点乱!

无党派兄,有按此理论做的起效的现代案例吗?
yintao 发表于 2018-8-9 09:06
无党派兄,有按此理论做的起效的现代案例吗?

有  暂不宜公开

先说明此坟还不是打劫法,不过看看可能有收获也不一定。

1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg 7.jpg 8.jpg
学习中,666
此坟做法很特别
易之人---此坟做法很特别

巳龙入首立辰山戌向兼乙辛,东北方水、西北方水、西方水来,水出亥。坟没有放水口、金盘出水、坟手两边做有水车、护斗。

"此坟后人老时觉得金盘出水,整个墓相很难看。经商量将金盘出水填平……。岂知不久、当年,族中所有有一官半职的全部降级降职……。事后又改回原来的哪个样子,族中有一官半职的全部恢复原官职!"

“金盘出水”其实就是向上放水

北斗七星去打劫即比如:兑宫临、损、节、中孚、归妹、睽、兑、履这八个卦中只有兑卦不动,其余七个卦都可变动交姤的,所以以北斗七星去打劫来比如

此例立辰山归卦上震下兑

登录/注册后可看大图

向上放水渐卦上巽下艮

登录/注册后可看大图

亦即是爻反、翻卦、成卦翻倒看。这也是颠颠倒二十四山有珠宝……

一宫八个小卦,有一个小卦的上下卦是相同的,这个卦是父母卦,是北极星,这个卦管三山。还有一个小卦,上下卦相反,这个卦是由上卦三爻全变而来的,这个卦在对宫中上下卦相同是父母卦,也是极星。一宫中不变的卦是极星,由其余七宫单爻变、双卦变、三爻全变而来的七个卦就是所谓的七星。每山一个单爻变来的卦与双爻变来的卦,一宫三山共有一个不变的卦与三爻全变而来的卦。
     反之,一宫中上下相同的卦为父母卦,管三山,这个卦的下卦之单爻变、双爻变、三爻变来的卦在其余七宫中,此七卦均父母卦之子息,其气相通,这七个宫就是离宫,离宫要相合,就是其余七宫中三山之一的子息卦必须是父母卦所生。
颠颠倒,二十四山有珠宝
学习

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-25 19:40