设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

名师与明师

我也好想遇个明师,求拜明师!
求明师,首先要先识明师,不然明师当面坐,也当是常 人了!
明师座当前,你未必能分辩?
这168网上不少案例,不少人物,请指点几个明师来给大家引引路,行么?
zhuangjy 发表于 2018-8-21 11:59
求明师,首先要先识明师,不然明师当面坐,也当是常 人了!

同意老兄的观点
也要看看自身的缘分,能不能遇到明师
zxxx 发表于 2018-7-6 09:53
这样的明师我身边有一位,但是不随便帮人做风水,特别是阴宅的。出钱多也未必帮做。因为他做发他自己了。所 ...

朋友好福气,能否给兄弟们介绍一下,有机会切磋一下也比较好呀
  这个帖子以后不再继续回复,想学寻龙点穴的朋友如果想拜峦头绝顶高手,想在帮不了忙(我没见过),如果想找某一范围内能点出十之五六的师傅,可以给我发QQ或消息,目前为止碰到两个。至于别人愿不愿意教你,看缘分吧。
重新再来 发表于 2018-7-4 09:27
呵呵呵,我既不是名师更说不上是明师,只是一个刚刚踏进一只脚的学习者,峦头这一块儿还行,还有不少东 ...

催丁说养几个,养的是六指的,六指在手上还是脚上的,出跛子,出兔唇的等等峦头功夫,道友可曾听过?
说得有道理。

峦头派。

峦头派也是最会蛊惑人心的。
特别是知一点而峦头的、呱呱健谈、而不懂理气、罗经的师傅最能蛊惑、迷惑人民群众。
支持楼主,希望论坛兴起不吹不黑,活泼严谨的明师之风。
无党派 发表于 2021-4-10 17:22
峦头派。

峦头派也是最会蛊惑人心的。

强调峦头并不否认理气,没有人蛊惑你
AntonyFok 发表于 2018-9-4 13:16
催丁说养几个,养的是六指的,六指在手上还是脚上的,出跛子,出兔唇的等等峦头功夫,道友可曾听过?

没有,这个功夫我也很想学,可是没人教。
林莽中(益东门人) 发表于 2018-8-23 15:30
这168网上不少案例,不少人物,请指点几个明师来给大家引引路,行么?

书上得来终觉浅,须知此事要躬行
重新再来 发表于 2021-4-11 08:48
强调峦头并不否认理气,没有人蛊惑你

现社会上不懂罗庚不懂理气的所谓师傅,老是强调天然龙穴天然向,只有老是强调天然向这最后一根稻草,不然就不能蛊惑、迷或主家了。
重新再来 发表于 2021-4-11 08:51
书上得来终觉浅,须知此事要躬行

这点我与兄的看法不同,当年杨祖不就得到的丁点残书,从而归纳成元空大成。而近代史上蒋祖也不是仅仅一个天星正运图的领悟么,结果其是三元宗祖。真传也好,滴传也好,书悟也好,只要弄懂原理在应用中的效率高才是真学。
林莽中(益东门人) 发表于 2021-4-11 13:40
这点我与兄的看法不同,当年杨祖不就得到的丁点残书,从而归纳成元空大成。而近代史上蒋祖也不是仅仅 ...

有机会过来一起爬爬山,你就知道没师傅传眼很麻烦。
无党派 发表于 2021-4-11 10:21
现社会上不懂罗庚不懂理气的所谓师傅,老是强调天然龙穴天然向,只有老是强调天然向这最后一根稻草,不然 ...

来吧,或者拿你那边的发坟试试吧,我这边十个地你能点出三个,你的费用我包了,你那边十个地我点不出来五个,你的费用我也包了,怎样?
重新再来 发表于 2021-4-11 15:23
有机会过来一起爬爬山,你就知道没师傅传眼很麻烦。

可惜我的身体和时间都对爮山不感到兴趣。谢谢兄台的好意了。即使来了,你有你的流传方式看成龙点地,我有我的自有方法欣赏山水,可能很难统一。从另外的角度看,也意味着兄台的方式对杨蒋也有一种不相同的内涵,而使我感到不同路。
重新再来 发表于 2021-4-11 15:27
来吧,或者拿你那边的发坟试试吧,我这边十个地你能点出三个,你的费用我包了,你那边十个地我点不出来五 ...

你这边是那里?
说句夸张的,在网上包什么龙××网所有帖子,点了、做的发上网的100挂坟没有5挂点中穴的。

我都要看看你的眼法功夫。
林莽中(益东门人) 发表于 2021-4-11 15:41
可惜我的身体和时间都对爮山不感到兴趣。谢谢兄台的好意了。即使来了,你有你的流传方式看成龙点地 ...

我的东西可以和蒋大鸿大师的理气应证的,点地应该是一样的,呵呵呵,切磋一下也可以呀。
无党派 发表于 2021-4-11 15:44
你这边是那里?
说句夸张的,在网上包什么龙××网所有帖子,点了、做的发上网的100挂坟没有5挂点中穴的 ...

我是河南新县的,朋友有兴趣,可以过来试试寻龙点穴的功夫,一天看两个,保证你两个月不重复
重新再来 发表于 2021-4-11 15:51
我的东西可以和蒋大鸿大师的理气应证的,点地应该是一样的,呵呵呵,切磋一下也可以呀。

蒋大鸿的理气就是错解了无极子真诀的假理气
无党派 发表于 2021-4-11 15:55
蒋大鸿的理气就是错解了无极子真诀的假理气

恩,天下就你的最正确
重新再来 发表于 2021-4-11 15:53
我是河南新县的,朋友有兴趣,可以过来试试寻龙点穴的功夫,一天看两个,保证你两个月不重复

这样吧,你眼法功夫这么独到,来我这里就点一穴行了,点出什么费用我出。来不?
重新再来 发表于 2021-4-11 15:59
恩,天下就你的最正确

能够检验的就是正确的。你的能检验吗?
无党派 发表于 2021-4-11 16:00
这样吧,你眼法功夫这么独到,来我这里就点一穴行了,点出什么费用我出。来不?

首先得有穴,不能说到你那里就一定能点出来。有穴肯定是没问题的。。
无党派 发表于 2021-4-11 16:02
能够检验的就是正确的。你的能检验吗?

哈哈哈哈哈,不能验证的就是吹牛骗人的。
无党派 发表于 2021-4-11 15:44
你这边是那里?
说句夸张的,在网上包什么龙××网所有帖子,点了、做的发上网的100挂坟没有5挂点中穴的 ...

呵呵呵,兄台莫激动,地师给你点就用地的可能性最大,不可能给所有人都点真龙正穴

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-23 20:49