设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

名师与明师

品易阁 发表于 2018-7-3 22:33
敢问楼主,你是明师还是名师,你能分出明师和名师,一定比明师和名师厉害。就事论事,无意冒犯,还请见谅。 ...

呵呵呵,我既不是名师更说不上是明师,只是一个刚刚踏进一只脚的学习者,峦头这一块儿还行,还有不少东西不是很明白(比喻出九子:瞎子、跛子。。。。)。其实分清明师和名师很容易,带他到你附近让他找到当地的好地,一试便知大家都是学习爱好者,就事论事,大家都不会觉得冒犯
君小心 发表于 2018-7-4 00:49
名师满天下,明师难遇,想遇明师要福缘俱足。时下名师满天飞,参加一些协会,拿一大叠证书,名人吹捧下马上 ...

哈哈哈哈哈,朋友说的是。现在很多人吹得很厉害,营销技术也是特别好,其实很多高手特别谦虚和内敛,根本不张扬,更别说吹牛了。凡是不愿到古坟上去现场指点,或者只愿在自己找的地方说事儿,最好捂紧口袋防诈骗。骗子太多了。还有一点,就是那人真有本事,也得让他答应教你才行,否则,千万别交钱。

要知道罗盘是用来择日侯天星用的;楼主,罗盘就是测量工具,理气在於心印,峦头在於眼力,峦头与理气方面不要在罗盘上做文章。
名师;有地师之名,无地学之功。明师;乃法中王!知形法,能辨龙穴向水真假。知理法,明白阴阳取舍。知气法,懂得旺与衰。知数法,知得与失。
wife123321 发表于 2018-7-4 09:39
要知道罗盘是用来择日侯天星用的;版主,罗盘就是测量工具,理气在於心印,峦头在於眼力,峦头 ...

朋友说的对,罗盘就是用于择日的。峦头到了后期就有理气在里面。
重新再来 发表于 2018-7-4 09:18
据说一个优秀的气功师能感应出地气,但是真米见过。朋友有机会可以试试他的功夫,看是不是真的,谢谢。
...

100%是假的。他只懂得吹牛。
长风 发表于 2018-7-1 11:10
你将成为明师。你那么多名地,肯定没有一个人全部点对。我更不能。因为上班,不然去试个把

千里来龙只结一穴,我看到很多正穴都被捷足着先登了。
楼主讲的好!赞?
“天道酬勤”,脚要勤动,脑要勤思,话要少说,易路没有天成的!
楼主说得在理,赞一个
zhuangjy 发表于 2018-7-4 17:59
“天道酬勤”,脚要勤动,脑要勤思,话要少说,易路没有天成的!

大哥说的对,兄弟受教了。
这样的明师我身边有一位,但是不随便帮人做风水,特别是阴宅的。出钱多也未必帮做。因为他做发他自己了。所以说也不缺钱。
身为地师,不能想着自己,风水乃救贫金丹!心系百姓!为国家造葬出人才!
wife123321 发表于 2018-7-6 10:57
身为地师,不能想着自己,风水乃救贫金丹!心系百姓!为国家造葬出人才!

朋友这种想法很高大上,但是有个问题,道家讲人定胜天,首先是要定,一个地师首先是自己能定,才能改天命夺神工。不想自己肯定是不行的,现在有种思潮:你富裕你就该帮助我,你会某种技能就该无偿帮助别人。。。。。,是很不利于社会进步的。要是真想这样的话,穴地在唐朝以前就没有了,郭璞、管恪、丘延翰。。。。,我们现在就不用研究这些玩意儿了
大地本来稀,小穴遍岗岭,明师不易见,假货天下传。寻龙点穴,十中其一初学,十中二三入门,十中五六高手,十中八九明师,十点十中圣师。
sujinghui 发表于 2018-7-14 13:37
大地本来稀,小穴遍岗岭,明师不易见,假货天下传。寻龙点穴,十中其一初学,十中二三入门,十中五六高手, ...

说实话,到目前为止,我只见过十中六七的高手。能把一个堂局内所有的穴都点出来的高人,到现在都没碰到,倒是看到很多没穿裤子的皇帝,有的人吹得很厉害,理论听着也不错很诱人,就是一个穴也点不出来

正常,寻龙点穴,各家不一,你认为是地,人家认为不是,根本就没有一个准确的衡量标准。在同教门中认为是十中六七,甚至是十中十,但究竟是不是真穴,还待考量,能占到真正真穴的几层。  详情 回复 发表于 2018-7-14 17:32
重新再来 发表于 2018-7-14 16:33
说实话,到目前为止,我只见过十中六七的高手。能把一个堂局内所有的穴都点出来的高人,到现在都没碰到 ...

正常,寻龙点穴,各家不一,你认为是地,人家认为不是,根本就没有一个准确的衡量标准。在同教门中认为是十中六七,甚至是十中十,但究竟是不是真穴,还待考量,能占到真正真穴的几层。
klc168 发表于 2018-7-2 10:43
名師不一定是明師
明師不一定是名師

同意klc168兄的观点
sujinghui 发表于 2018-7-14 17:32
正常,寻龙点穴,各家不一,你认为是地,人家认为不是,根本就没有一个准确的衡量标准。在同教门中认为是 ...

呵呵呵呵,覆古人坟呀,用你的方法或理论去找嘛,能把一个局里的发坟都找出来就行了,这个就不用怀疑了
重新再来 发表于 2018-7-15 06:28
呵呵呵呵,覆古人坟呀,用你的方法或理论去找嘛,能把一个局里的发坟都找出来就行了,这个就不用怀疑了{ ...

想得简单,现实残酷。一个名门望族,祖坟何其多,还有阳居,你认为是这个地发的,他认为是那个地发的,甚至是几个地发的,倒底是那个地发的,天知道。再说,覆古坟,名地看得多,自身水平低,又能看懂多少,到了自己找地,还是乱按麻麻鱼???
JY456 发表于 2018-7-2 21:39
整天满山跑的、不一定能找到真龙!登山少的不一定不会找真穴!关键是要看你学到的真假啦!

登山跑的不一定找到真龍,但不登山跑的一定不会找到真龍。
乙丙丁三奇 发表于 2018-7-2 08:13
判得事的未必寻得龙点得穴

同意老兄的观点,能点的穴未必能判事。
大家說的都不錯!
楼主说的对,罗盘就是一立向与折日用的工具。
说得有理,我接触过不少大师,把阴宅吹到天下无敌,可是自己帮不了自己多少。
一字之差,天地之别!!!
这些内容可以写论文了。现在是快餐式风水,古代的明师很多都是长时间在一个地方混饭吃的。
现在是经济社会,术数在现在国家不在明面认可,没有权威,理还乱剪不断,古代政府有相关部门,搞不好杀头。
自以为是风水师的大部分都是傲气之人,高人一等,操控别人吉凶祸福财丁贵寿,自以为了不起。
信息爆炸的现代经济社会就不要要求能出神仙了吧,看猿粪了。

小李子 发表于 2018-8-13 11:11
说得有理,我接触过不少大师,把阴宅吹到天下无敌,可是自己帮不了自己多少。

朋友这个说法相信难倒所有大师,我看过吴景鸾国师所点的地穴,神妙无比,深为折服,但是吴景鸾又是没儿子的人,还有据说杨家将是杨筠松的后代,难不成他看不出来?关键的问题是,这些人都是大师级的,自己家的都没做好又怎样解释呢?还有董德章大师也曾经把一个穴点了三次才点中,蔡岷山把自己玩绝后了。。。。。。,都是大师级的,风水真的吗?假的吗?
“名师”不易,“明师”更不易!
“名师”代代有,但也不多;“明师”五百年间世一出!
重新再来 发表于 2018-8-20 10:17
朋友这个说法相信难倒所有大师,我看过吴景鸾国师所点的地穴,神妙无比,深为折服,但是吴景鸾 ...

兄台,做绝或做败自己,箇中必有道理,只是地师所不明白,既然不明白,就是禍福无凭了,又怎可为別人做风水呢?杨公一代宗师,以及他的三个入室弟子,至少后人财丁贵寿都有,相比现在很多大师,吹得过了头,阴宅懂一点,阳宅又不明,因此仍是帮不了自己和別人。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-19 14:40