设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

双山五行与立体八卦的讨论

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
今天学习走进伏羲这本书,看到151页后面都在讲立体先天八卦,其实就是将先天八卦套进立体的迪卡尔坐标就是了,也将先天八卦的二十四爻套进这个正六面体的十二条棱即可,每个顶角就是一个卦,太子曰的东东,不复述,要讨论的是黄道十二宫在立体八卦上的路径是什么样的?双山五行的运行机制是什么?有请易学大师上来布道讲学!多多感谢!
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
有请向量运算的高手来展示黄道十二宫在先天八卦上的运行数学模型。因为每个双山五行跨越之后,顶角的三个向量都旋转。从而进入下一卦。
这个旋转与太阴有关否?双山配对时也有向量旋转.好象二十四个爻的向量都在旋转.我的布尔代数忘记了很多,不知那一位高手能展开说明一下?
关于兼向是否有出宫兼一说?如从立体八卦来看只能通过双山五行来勾联下一卦,如癸兼丑是通过双山五行来沟通震卦的,但壬兼亥有沟通艮卦吗?壬兼亥应该是右旋与癸沟通.
請樓主先生把書中幾張圖上傳,或者,請您網上去搜尋先天八卦立體的一些圖片照片上傳分享,否則光從文字表述,很難有人能夠站在跟你同高度、跟你思路同步,去理解這個問題。
网上搜的这几个图看是否有用?

hxdz 发表于 2018-5-20 14:28
网上搜的这几个图看是否有用?

第一个图是对的.二三图自相矛盾.
第一个图在第一象限作图,不方便讨论.
凡一门自然学说,不能用数与几何来讨论的,都未能上升为科学.其真实性值得怀疑.
有高手说说这个立体八卦有什么用吗?其与平面八卦有什么联系啊?

太深奧了,
可否淺白些來說說
雙山五行的原理

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-20 07:14