设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

[已解决]寿材可以放在楼梯间吗

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
家中翻盖老宅,老人的寿材两口。查了一下寿材要放置在吉位。楼梯也要设在吉位。老人要求住一层主卧要吉位。开门要吉位。灶也最好在吉位。吉位的位置不够用。想问问各位高人,寿材能否放置在吉位上的楼梯间。谢谢。
最佳答案
寿材为空置待用之物,与吉凶祸福无关。习惯上应放于朝西或西之位。
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
寿材为空置待用之物,与吉凶祸福无关。习惯上应放于朝西或西之位。
自己顶顶贴。请诸位大仙们帮帮忙。
现在这年代 没必要提前 准备棺材  
古越中兴 发表于 2018-4-9 09:19

兑宅,西面都是吉位。
刘郎 发表于 2018-4-9 22:38
现在这年代 没必要提前 准备棺材

已经准备了。总不能丢掉吧。
就想问问放楼梯间锁起来行不?不挨地和墙壁。放楼梯间对人没啥不好吧??
坛子里各位能人帮忙解答一下。
谢谢回复。请问,打算放在西北角亁位的楼梯间不知道可以不?
古越中兴 发表于 2018-4-9 09:19

谢谢您的回复。请问放楼梯间可以吗?
不可以放楼梯间。一是楼梯间非正屋,重要的物件不能放。二是此居室多人踩踏,于灵柩不尊重。

感谢,放西方是取金克木之意令人长寿不知对否?正屋的兑位是父母的卧室不能用。可否安置在院子西北角坤位屋子按照屋内小太极安放在屋子的正西方?  发表于 2018-4-15 08:08
没有装人的可以放,那就是一堆木头。
一装人就不一样了!!

嘿嘿。。。。。。。

谢谢你的回复。  发表于 2018-4-15 08:09
一般放楼上。
寿材是主人往生所居之位,习惯上朝西。这也是寺庙中的仪规所据,更是地藏菩萨发愿之要素。

放楼上有什么讲究吗?
古越中兴 发表于 2018-4-15 09:07
寿材是主人往生所居之位,习惯上朝西。这也是寺庙中的仪规所据,更是地藏菩萨发愿之要素。

看到易友土火木的回帖说是放楼上。楼上的兑位房间倒是空着的。可行?不过棺材压顶会不会有什么不好
豆豆仙 发表于 2018-4-15 10:52
看到易友土火木的回帖说是放楼上。楼上的兑位房间倒是空着的。可行?不过棺材压顶会不会有什么不好

凭感觉,楼主应居于农村,房屋相对宽敞,放置寿材应该不会多占面积。建议在底层的西位或西侧偏北之位单独临时分隔一个小间放置寿材。毕竟放于二楼似有不妥,其平行气流也会影响家人睡觉的情绪。
古越中兴 发表于 2018-4-15 11:31
凭感觉,楼主应居于农村,房屋相对宽敞,放置寿材应该不会多占面积。建议在底层的西位或西侧 ...

谢谢指教是的,是在农村。西北角乾位是有一间空置的卧室。不过准备流年时候给老人换着住。现在放了寿材进去到时移动寿材怕不太好。请问易友,寿材讲究坐向吗?大头应该冲哪边?
豆豆仙 发表于 2018-4-15 13:07
谢谢指教是的,是在农村。西北角乾位是有一间空置的卧室。不过准备流年时候给老人换着住。现在放了 ...

寿材的大头一般是向西或西北方。也可与此物以后所用的主人的生肖方位不冲为原则。总之,易之为用,明理为切要。

两口寿材并排放可以吧?  发表于 2018-4-15 14:28
古越中兴 发表于 2018-4-15 13:52
寿材的大头一般是向西或西北方。也可与此物以后所用的主人的生肖方位不冲为原则。总之,易之为用,明理 ...

明白了,感谢,感谢!
古越中兴 发表于 2018-4-15 13:52
寿材的大头一般是向西或西北方。也可与此物以后所用的主人的生肖方位不冲为原则。总之,易之为用,明理 ...

男左女右,可以并放。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-19 07:17