设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

这几天,所有微信群都在转发的日课

值得各位老师研究研究
以赤乌论之,到山缝之,祝福之。论吉凶之,未必主收伤而伤客臣,月半见分晓。

楼主若有条件,可以跟踪一下此课用后情况,依我看法,此课用后最大的问题是官禄受伤,族中居官之人必有凶事应验。立此为据,等待楼主反馈。
择日师够牛逼,选择冲太岁之年用事,于天心也不合,必主族人遭贼害,个人认为决非吉课。
太阳照我身 发表于 2018-4-4 07:45
这种日课很难有反馈的,可惜了,不然可以验证律吕日课了

此课辰山二月春分后第九日用事,虽“太阳照我身,”不过没用。

吉课…
谢谢楼主分享
菜鸟大师 发表于 2018-4-6 09:16
一个日课用二十万宗亲去验证,如何验???我相信不管怎么验都是有吉有凶,那怕是没有这进伙这回事,结果也 ...

哈哈 树大有枯枝,族大有乞儿
试验下用紫微斗数择吉,与一些大师的评格有异曲同工之妙,显示坐向占得地气双禄,丁财两旺,可惜官禄为孤克格,不利当官之人,族人也易有官灾
还可以,也就一般吧,中上吉。时间长了人口会衰微。
年冲、月害,日合、时三煞,此课是该高手们好好评评,一般的是看不懂的啦。
的确合多家日课,这就是所谓的大众日课吧。从六壬奇门看也很有意思。
看看大师们的日课评论,多多学习一下。
日课格式:
戊戌年
乙卯月
庚申日
丁丑时
坐山:辰向戌兼巽乾分针,兑卦上爻124度2_______这课我得唱唱反调。不论对方是什么来头,我只按师傅所教来评吉凶。
其一:辰山卯月用事,不得令,气若。
其二:二月十三,天帝在卯,太阳在戌。兌卦上爻,尚不合用。
其三:虽合斗首吉格,貌似合律吕,但五行不流通,不得真传者用之,后患无穷。
其四:祠堂进伙日课有特定要求。
由此看来,此课属于凶课了。但课合斗首,有律吕味道,明星入向。但化煞不够彻底,五行不流通,属于先凶后吉之课。
请知实情者反馈信息。

此贴发出来这么多天了。多数人都评为吉课。并且评得真有头有尾。估计神仙也未必有此准确的评论!!!

综合现在社会现象分析一下。居然此课是二十万宗亲建造祖祠用事。那只要这二十万人没有死完完。评为吉课也算是准验无误!

本来,此课为逐克无依凶格。在二十万人中,死人不作凶论。只看添丁结果。估计年年都能添丁,都能发财!!!

此课也引来了不少所谓“高人”的分析。都说是吉课,添丁发财……哈哈……二十万人中,能不添丁??能不发财???

还真别说二十万人的生活过程。就是一小村庄每年也能添丁。也有人发财!

哈哈~~~在论坛上真能学到真正的知识啊。此课评为“吉课”。必是江湖“智者”所言!

引用: 天极 发表于 2018-4-18 15:20
此贴发出来这么多天了。多数人都评为吉课。并且评得真有头有尾。估计神仙也未必有此准确的评论!!!

综 ...

樓主轉發這個日課就是要大家互相交流學習討論,一個日課的論斷,只有兩種情況,不是吉就是凶。
雖然有許多會員都論斷為吉,但是也有不少會員認為這是一個凶課,不論你是支持吉或凶,目前暫時沒有人有詳細的背景可以提出數據來驗證。

閣下既然有膽量、真材實學、不隨波逐流,認為這是一個凶課,肯定也是一位高人。我沒看到論斷為【吉】的這些回復者,有對論斷為【凶】的人,进行任何的嘲笑、隐喻高人等人身攻击字眼。
閣下有什麼資格,把這些論斷跟你不相同的人,就譏笑為高人,也嘲笑論壇!
天機論壇一直是秉持的海納百川的宗旨,有所謂『道不同、不相為謀』。閣下如此譏笑本論壇,我相信天機論壇這種小廟也容不了您這個大和尚。

路过,看看大师评论,学习学习
以些子日课断:属大凶之课。但合明师秘法。得帝星。总断凶多吉少。
形峦及立局情况怎样?这是选择日课的基础啊!没有山峦水势立局数据,谈什么日课吉凶?
一群大师闹哄哄!哈哈哈
為什麼只針對日課數據進行討論、學術交流,就要被譏笑為”大獅”、”高人”?
敢問取笑別人是”大獅”、”高人”的前輩們,您們天生下來就會所有的易學風水,不需從基礎開始學習了嗎?
本帖參與討論者,一沒有擋人財路,二沒有针对某門派人身攻擊,憑什麼就要承受您们這種輕視的口吻譏笑

天機 发表于 2018-4-18 17:34
樓主轉發這個日課就是要大家互相交流學習討論,一個日課的論斷,只有兩種情況,不是吉就是凶。
雖然有許 ...

论坛嘛
这坛子也就是容许讨论个人不同的看法吧
也许是俺没文化,在某字眼上不能表达细节。也许是不同人在不同角度的对于字眼的理解不同。反正,不管什么原因,可能都是发表的论述观点造成管理员的误会了。
我也只是就事论事。在二广地带择吉造宗祠,必定经过不少大师与高手们的评定。主事方才能做出决定用与不用此日课。如果择课后,都评定为大凶之课不可用。那必然不会用此课。如果多数高手们都评定可用。那必是共同的语言。此课用后,必定丁财二旺!这就是我所谓的“高手”详细分析评课之理。当然,这也是一种普遍的现代社会现象。
然而,我在此论坛中说出个人的看法,也是对于现代人的思想及用事的实际情况来论述。并没有半句嘲笑论坛或个人之语句。而我所说的“高手”分析评定此课。也就是社会的一种现象。在此,我还是不知管理员如何理解“高手”二字当为嘲笑之语我之所以用双引号,也就是着重指出社会的一种事实现象而已……
现在看到管理员这样的回复。还真的不知管理员的理解如何?

在此个人只能说一声“对不起”了。也许是我话多而错多原因吧……

以后,俺也要注意一下自己的语言便是。俺要想上论坛逛逛。想回复一下贴子,就不敢多废话了。

天极 发表于 2018-4-19 09:16
论坛嘛
这坛子也就是容许讨论个人不同的看法吧
也许是俺没文化,在某字眼上不能表达细节。也许是不同人 ...

我很赞同你的观点,这课不见得是好课,要是没有雄壮的来龙,这个课秋后算账,留意属龙虎兔的人,这课前期会应吉进财升职。但是前吉不一定后也吉。希望楼主能跟进反馈
亚热带风情熟男 发表于 2018-4-4 11:45
我也看好此课,月令乙卯不吉,但乙庚合,卯戌合,已经化煞为权了

易兄,如能得知行墙日课就更好评了。
此日课于常人阳宅可算是吉课,但用事于大宗祠非吉课也!
1.大宗祠不是常人所居,而是祖仙阴人居所。
2.择日课有所不同。
3戊戌   乙卯  庚申   丁丑日课印星无力受克,官星受制,族中官,老及主事之人受害。
4.如有落脚行砖日课更清晰。

臆测性质解释:天干上不多说了,庚的乙化合,也算能近官贵。支上始于太阴,顺流少阳、阳明而停于太阳,确有“盗”机,顺天而行。太阴者,至阴,鬼---先人,进而至坐下之太阳进火,是好祠堂课。不过,手足来往,相互激荡,比起丑寅卯辰之顺,又是一种用法。
好课,鬼守门,此课配合有法度。财旺而丁寿,只课力不足而持久不够也。
不是特吉,不是上吉,但是个吉课,谢谢楼主的分享!

请问楼主可知道此祠堂的起造课。
感谢楼主提供的案例

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-24 23:55