设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

正龙真结

你点处正穴,老地师,乱在点
天下任我行 发表于 2018-3-31 00:25
我认定此龙为真龙正结,可叹他哥哥否定我的方案,故我是不会将真穴位置点出的,福人还须福人居,还是留待 ...

此图中确实有好穴。
你所点的脉乃真龙,但点高了
天下任我行 发表于 2018-3-31 00:25
我认定此龙为真龙正结,可叹他哥哥否定我的方案,故我是不会将真穴位置点出的,福人还须福人居,还是留待 ...

鬼山证穴呀。老地师失察了。
这么大的地方,你们居然用卫星定位,历害了,古人不知怎么定位的
此地顺水案。。
福人居福地感謝好資訊
缘不够,大地待有缘人。天机不可太泄!
看兄所上之图,却有非凡之地。古有训”有缘识得龙真穴,勿轻泄,非人勿泄。“
有缘识得告之东主,东主file:///C:\DOCUME~1\ADMINI~1\LOCALS~1\Temp\SGPicFaceTpBq\388\0243CED8.png不要是他缘不够、福未到!他不要是楼主之幸也,泄天机给无福之人。。。。。。
谢楼主分享此图、福地是留给有缘人的
的确是好地。还不知俺外小河水来多长,外还暗拱大河水。杨公形法窝钳乳突法则运用也可以判断两处的真假。还有龙水交媾也可以判断真假。大地的真假就是那么麻烦也迷人。
鬼长劫气,喧宾夺主,非也………………
不过,都是个人看法,亦是一种学习,感谢
多謝先生上載分享案例。吾之淺見,認為此地非真結,其理如下:
1)      此等地形為典形的鬼刼龍,常見於四川地區。雖然龍身開帳,但多龍身硬直瘦削手腳尖,三步兩灣出鬼尾。鬼刼龍因辟刼過甚,龍多無氣而帶煞,多不結穴。其行龍又似符咒,若龍吉又可出天師,國師,將軍,否則多為師巫之地,多為賤龍之屬。相信此地必在四川吧!
2)      三山并出,縮者為專。老地師的結不結穴我不知。明顯地,他不是胡亂找地而是依訣找地。可以肯定的,你點的穴就是老地師所點的穴的白虎護砂吧!
3)      你點的地,一乳中出似為正出。但其勢硬直,前行節細,龍盡如槍。實為典形的拖槍穴。經云:尖槍之山要外裹,外裹不牢反生禍。明顯地,此地龍虎不抱,不要說外裹不牢,實是漏胎之結也。
4)      經云:玄武咀長高處點。但此砂高處硬直如尖槍,若高點必犯煞。如何高點?低點漏胎無護,前案朱雀出咀射穴,為朱雀噬屍。青龍捲案,斷頸猶凶,案似有如無也。
5)      只憑相片推論,吾之淺見實為妄斷也。若先生真的認為此地是正龍真結,何不上傳衛星座標給我們見識學習或作詳細研究。

顺水出 下砂太远不得力, 且是边短中长漏胎是说对了的,凹风要看穴高低再定青龙是否断,鬼长是真的  发表于 2020-1-3 10:25
任大侠识得天机密,可惜东家无缘无福。

最后那段来龙太直了,不像有真结,最终还是到现场勘查才能判断吧
鬼若长而在后屏风,或在下塞水,或转为案,或转为护,或转为城,去虽长皆为我用,谓之还气,又鬼之最奇者也!
你非常感謝天下任我行先生,無私奉獻,把自己尋找的案例照片,詳細分享在天機網,讓所有的會員能夠深入討論交流學習。
本帖在短短幾天之內,已有許多人會關注,其實沒有回帖,默默關注的人更多。
长风 发表于 2018-3-31 10:49
这个地方好象我到过了。前面步云梯很好。

这个地不是柳城的
的确不错,支持楼主!!
好地,有一人说的非常对!这里需要好好考虑!
whl03 发表于 2018-4-4 12:54
这个地不是柳城的

是凤山镇那边的,那些年我有兴趣,走了好多地方。
真美地,这个地展现功力。
风水就是这样公说公有理,婆说婆有理。你认为是真结,别人认为是假穴。做人做事用心去做了,真假也不重要了
长风 发表于 2018-4-4 16:03
是凤山镇那边的,那些年我有兴趣,走了好多地方。

不是凤山,是四川的。
两地虽各人千秋,但都是只利外地发展。
从图看,我认为老地师点的地也不会错,但究竟有没地,要现场看才知道,书中的诀不可全信。
楼主有真功夫
寅午火 发表于 2018-4-4 22:48
风水就是这样公说公有理,婆说婆有理。你认为是真结,别人认为是假穴。做人做事用心去做了,真假也不重要了

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-19 03:43