设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

本来欲制作2018年和2019年廿十八宿时禽通书,看来无法完成了

信誉:
好评率:83.33%
差评率:0.00%
质量:4.67分
交流:4.83分
附件:4.83分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
廿十八宿时禽变化不一,需用时着手推算不如直接翻书对照来得快,所以想制作每天时禽览表电子书(翻禽倒将不录入),恐怕暂时无法完成了,心里非常不爽。2018年2月1日进入二元甲子,4月2日三元甲子……直到11月28日七元部完,2019年1月27日始入一元甲子。时禽据古书有两种排法,一是依七元变化而变化,一是依日宿随变而已。廿十八宿择日当是很古择日之法,只是资料甚少,更谈不上体系完备
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
這個我已經做出來了。
2018年月日演禽暦,時禽的推算乃為擇日日課而設。
呵呵,時禽的推算很多人誤解或是沒搞懂,所以眾說紛紜,還有翻禽倒將,更是讓人墜入雲霧茫茫之中。
据我所知,演禽择日并不为多人所认可。
天機 发表于 2018-3-26 08:25
這個我已經做出來了。
呵呵,時禽的推算很多人誤解或是 ...

时禽是否能推出某时辰出现诸如“戴铁帽人、鱼上树、马骑人”等征兆呢?
lyf815 发表于 2018-3-26 13:06
据我所知,演禽择日并不为多人所认可。

鬥首擇日需要演禽
天機 发表于 2018-3-26 08:25
這個我已經做出來了。
呵呵,時禽的推算很多人誤解或是 ...

天機老大往往都是先人一步,在下佩服!你幫我看下面二圖中時禽哪個是對的,或者二者都不對,在此先謝謝了。當然日後製作會排出每日的年禽月禽日禽時禽(子時),利於選擇。日後會增加鳥兔太陽日,主要排出每日四吉臨方,便於選擇。以下2018年4月2日三元甲子一將當日的料,(奇怪了這麽大的“4月”兩字竟然在圖片上傳後消失?!!!)。目前這頁面非常幼稚,請勿嘲笑哈

懿靖 发表于 2018-3-27 06:21
天機老大往往都是先人一步,在下佩服!你幫我看下面二圖中時禽哪個是對的,或者二者都不對,在此先謝謝了 ...

重新傳一下

就時禽方面,先要搞清楚兩點︰
1) 玩不玩七元倒指

2) 日禽是日起角還是起室
kentang 发表于 2021-1-19 21:52
就時禽方面,先要搞清楚兩點︰
1) 玩不玩七元倒指

您好,请问2019年1月27日,年禽胃、月禽轸、日禽虚、时禽虚、气将虚、番禽虚、到将虚、活曜胃,这个排法对吗?

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-3-28 20:35