设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

《催官篇》讨论1--亥山一丈可致富,巽水一勺可救贫

天玺灵光 发表于 2018-4-26 16:18
催官言山 不是山峰 至于尺数,八尺  合格 一丈更好   .....催官言水,指来水和水口 不指方位言  一勺 非言 ...

赖公乃玉函一脉  有真传实承 非杨公一派可比   
这样的学习氛围,很受益,感谢各位大师
高展先生辰山戌向阳宅案例:
坐亢宿,五行属金。坎砂为火宿财砂。门开坎方,为辅弼位。艮寅方廉贞与辅弼水来。坤方贪狼水来。两水交汇出戌方。……
此例有催财与贵之作用。
附图配上罗盘,相关数据与实际差异较大,仅作参考。

上传图片出错。
这样的学习氛围很好,很受益,功德无量!感谢各位大师
基础太差,看不懂。谢谢各位大师提供!
精彩,学习了。很好
这话的前提是阳衡起祖降三吉,震庚受穴应武同。闹清了再来解不迟。当然我也不清楚,只是琢磨着提供参考罢了。
一勺   以量論   以形論   ....皆有關...

午向,巽水来出申七运做,还能巽水一勺能致富吗?
求真易 发表于 2018-8-24 18:35
午向,巽水来出申七运做,还能巽水一勺能致富吗?

问得好。
不顾龙、山、向、水组合大格局,而单独去解“亥山一丈”、“巽水一勺”、“辛山十丈”,是很难解出原文的本意的。
希望楼主能详解真正的“龙神”指的是什么?

阳衡起祖降三吉,庚受穴应武同

亥山一丈可致富巽水一勺可救贫

辛山十丈富相亲,难养过房异姓人。

根据互文见义原则,阳衡就是震,先天的震,在地则为丑艮寅,庚受穴,一则庚向,二则先天入后天地元,丑则9,即9运而言。

,后天方位卯龙9,此节言龙,故座甲零向庚零9

致富救贫,互文见义,亥,巽,辛,皆指水也。

亥零,当然很好哟!8,衰,哪里要得!

LSQ1972 发表于 2018-8-24 22:47
阳衡起祖降三吉,震庚受穴应武同

亥山一丈可致富,巽水一勺可救贫,

钻研精神值得肯定!
yangjiang9 发表于 2018-8-24 02:00
精彩,学习了。很好

送人玫瑰,手有余香!
      赖公的24山有可能是天盘,有可能是地盘。有可能是人盘。为了受密有可能三盘混合。这一点也需要考虑
蝶花间 发表于 2018-8-25 23:16
赖公的24山有可能是天盘,有可能是地盘。有可能是人盘。为了受密有可能三盘混合。这一点也需要考虑。 ...

是这样,的属高论。

这多半年由于着急搞中医,所以一直没深究风水,同意楼主理论。
众多书籍里,目前为止,仅看到赖公文章里有精确定位的话,估计楼主早就看透用惯了。
但对于他人提及所谓的三盘,却不感任何兴趣。
对于四库书里经典的注解,垃圾属于普遍现象。由此也可知其后的国家发展了。
完全赞成楼主认为举例的书名都属于一个系统的说法!道理绝对是同一个,论述与实施方法有点异同而已。但后学道理不通者,必然生出歧义。尤其杨公系列,原理谜语与其个人应用谜语混排,个人感觉,学习时,还不如不看。
难怪考古老头说过,他没研究过风水,没看过风水书籍,就知道有那几个书名。但里面内容却不知道。
但楼主的随声附和,我却不全赞同。
张燚 发表于 2018-8-26 08:34

呵呵呵
简易房的测绘坐向与门两边柱的测绘方向能给提供一下么?谢谢。
想得到后,以星宿来分析一下。
高展 发表于 2018-3-19 16:54
感谢天机班长的赞誉,我是山野之人,喜欢看一看试一试。

做过一个试验,应该是天地人三合 ...

你好,想具体分析一下,详见楼上。
张燚 发表于 2018-8-26 08:34

随声附和,你却不全赞同,说明你有真知灼见!
     网络是一个自由开放的平台,真真假假,假假真真,就像是自由市场,有的是来闲逛的,有的是来问个价的,有的甚至是来退货的。所以说什么人都有。随声附和,求的是和气。总比相互唇骂,弄得伤肝动气强。
     这样的平台,有真东西也是藏头露尾,不可能整体示人的。弄易学大都是在玩易学,就像手机,大多都是在玩手机,(也有可能被手机玩),真正知手机原理,做手机者仅是少数。现在坊间最大的问题是把风水的应用当成风水原理,玩于其中,陷入其中而不自知。
刘光宇 发表于 2018-8-27 16:21
随声附和,你却不全赞同,说明你有真知灼见!
     网络是一个自由开放的平台,真真假假,假假真真 ...

处事,还是您领悟深啊,我自愧不如。脾气不好,总吃亏,还伤害别人,还得继续改啊。

技术方面,我觉得您有些好东西。但不知具体能到达何程度。

我没有学过地理,但我的理解是坐某山某向,巽方来水只要一小沟,就会救贫,发财。亥方来水一样财源广进。辛方来水再大再多也不会来财,反而会败财,即使女方娘家是富翁也经不起败财。或者坐某山某向,巽方砂手只要凸起一点点,就会救贫,发财。亥方砂手一样财源广进。辛方砂手再大再长再弯曲也不会来财,反而会败财,即使女方娘家是富翁也经不起败财。以上不单单指巽水,亥水,辛水,只要二十四山符合以上的方法都一样。此处的一仗,十丈和一勺是量大小的问题。此处单指财源,不指人丁。要砂一起指砂,要水一起指水。不知道会不会正确?请大家批评指正!
真正知手机原理,做手机者仅是少数。现在坊间最大的问题是把风水的应用当成风水原理,玩于其中,陷入其中而不自知。
说的很好
壬水旺 发表于 2018-8-28 18:34

你若真没有学过地理,有这样的感悟,那才是真正的高人。事实就像说的一样。
gcy1974 发表于 2018-3-14 08:46
个人浅见,亥山一丈,巽水一勺,辛山十丈之前提是震龙受穴,震见亥,纳甲也,故可致富。见巽,雷风相薄也, ...

震纳庚。
为什么震见亥是纳甲呢?
fcy666 发表于 2018-8-29 23:10
震纳庚。
为什么震见亥是纳甲呢?

兄台,震纳庚及亥卯未,这你读没弄懂?

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-23 18:35