设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

当前,由风水到初步中医的体悟-----当前中医主流好像有点问题

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x

已经学中医快一周了,目前发现,当前中医主流的大方向好像需要纠正!
风水,论气,何时刻到哪个方位线(可以包含通道或直线光子通道)并发动。
中医,必须也是。何时刻,经哪个通道到哪里发动(气脉的通道)。即气走哪里,然后在按列车到达时刻表来到站开门(发动的位置)。
原理完全一样。风水论来脉是否被破坏,中医论气是否顺畅到达。不是同理吗?
可当前这几年遇到几个中医,满嘴经络套话或连套话都没有,靠自己能找到几个穴位就一顿乱扎。还声称:按子午流注时刻,你也不可能半夜来呀!以此为由!毫无效果。庸医啊。
当前中医,几乎不论气,只论经络与药方。把一个药方当宝贝。不懂任何术数理论,把经典当成过时的东西。简直饭桶!
就这样,能提高吗?
个人觉得,还是得以气为根本,以时刻为导向,以干支时辰作为学习原理来推导的简单粗略工具。
只有这样,在研究通后,就可以完全抛开干支与各个口诀。做到气与时刻点分毫不差的程度!
看网上说针灸高手需要待时等发动,这时病人能感觉到气行路线。但有时甚至得等半个多小时!
我承认能达到这样手法的,已经非常难得了。但,我个人认为,他还不够精。为啥呢?就是因为他不能把穴位精确到时刻点!就凭这类医生水平,连盗墓贼的水平都达不到!更别说精确测量发动的线了!
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
就这水平,啥时能  神应  啊?
还好,中医出来考核制度了。民间人士都可以去报考了。不必答卷,会什么就考核什么。以实际应用为主。不像以前了。真是好消息啊。
我得赶快学学,争取有机会也考考本子。
不必答卷,会什么就考核什么。以实际应用为主。------确实是好消息

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-25 09:15