设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

【原创】梅花观物象断测例子

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
梅花之道至简至深

例子1:
与一朋友在广东打工,我俩合租房子。跟随房东去看了个一房一厅的房子。空房在12层,房东叫我们自己去看,他有事出去一会。我与朋友就在屋子里转转,此时抬眼就看到门上一排钩子挂着一个绿色女性的头花很抢眼,心动时正与我右手边,心里有数了。
我说对朋友说,等下你去问问房东,这个屋子此前住的是一对打工的夫妻,年龄都不大,25岁左右。
再往窗户看去,用一张很大的报纸遮挡住玻璃窗,防止外人看入里面。报纸写着,某明星涉嫌怀孕暂退舞台。
我又和朋友说,他们两人生了一个女孩,生完孩子以后才搬出去的。
朋友不信,说哪有这种可能,你一进来就什么都知道了?
他忙去问房东我刚才所说的话,一问果然如我所料,正好住了一对夫妻,刚生了一个小女孩,房子不够大,所以换了地方租住了。
(朋友很惊讶,怎么什么都不问就可以知道那么多信息?

例子2:
一日与易友会面,对方知道我会测,就问我,你猜一下,我有一次买彩票中奖中了多少钱?
此时我俩正出了地铁(徐家汇坐到浦东),乘坐的电梯往上走,心中已经明了他确实中奖不虚。
再看他手不经意一个动作,拽着拳头,露出一根食手指扶着扶手。
我说,你中了至少9万,他很惊讶,很接近了,差一点。我说,那就是10万。
他说,不多不少,正好10万。他用两个食指交叉比划了一下十字。他问怎么看出来的?遂告诉其原理。
我看到他比划接着说,你还拿这笔钱去买了一样贵重的东西,应该像是钻戒,还不是在本地买的。
他惊呼道,没错,中奖后他带着老婆去香港买了一枚钻戒,花了6万多。他竖起了大拇指。
看到他这个拇指象,我又说 ,买完钻戒后,你老婆反而不和你好了。他说,我正是为这件事邀请你来的。

例子3:
朋友介绍一位老大妈让我认识,听朋友说这位大妈有天眼,很厉害,赚了不少钱,诸如此类。
我们在麦当劳见了面。我不出声大约观察了一下,大妈双眼眼皮发黑,印堂无气,手指指甲渗透紫红色的血丝。
心里有底了,我说,您应该是有仙儿附体吧。大妈翻白眼,对我不屑一顾,毕竟人家是大仙。
我又说,您身体不太好,心脏有问题了。大妈一听,来劲了说,你继续说。
我说,而且肝脏也不太理想了。你的天眼可能也没了,现在是不是看不到了?
她一下哆嗦起来,说,你可要帮帮我啊,你看我脾胃怎么样?她喝了两口可乐。
我说,脾胃也不太好,气血不足。懂点中医的都知道为啥,但是也不离观象。
她说,你说得都对,现在是看不清了。你看看现在有一个人,帮了他为啥他不给钱,他还欠30万呢。
我望着杯子里的茶水,搅拌了两下说,你别想着要这笔钱了,这人不会给你的,弄不好你还有官司缠身。
她说,现在确实有人想起诉她,已经警告她了。她就是想看这钱怎么样才能要来。
我说,这钱你不能再要了,再要你身体就受不住了。……说了一下原因,她都认同,从原来的小伙子,改口叫我老师。
可劝她不要再想着这个钱她不听,我也懒得再说了,执迷不悟的人太多了。

生活就是易,只是百姓日用而不知罢了,把它想得过于复杂。
梅花易卦真五行,不在立卦中,而在象数理。有的东西你认为无关,却是丝毫对应的关键点。

0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
   这个是很厉害,但如果只有大象,无细数的蛛丝马迹有这么半呢?比如可能应一元,也可能是一万,一百万,这可和卦中象意缓急快慢关系不大把?
极度信仰 发表于 2018-1-8 17:57
这个是很厉害,但如果只有大象,无细数的蛛丝马迹有这么半呢?比如可能应一元,也可能是一万,一百万, ...

是的,定数有规则,这数是定到万位的。其它不会,1万还是9万、10万差别在于我与他的相对位置上,当时我在下面,他在我上面,故不断1万。
不会到百万的,这里面是有点小技巧。
  有道理。我知道梅花易术需要观测的极为仔细,但没想到会这么细致。
极度信仰 发表于 2018-1-8 19:16
有道理。我知道梅花易术需要观测的极为仔细,但没想到会这么细致。

细致无外阴阳理,只不过是需要把常理、事理与阴阳理来对应。
所以大无外,小无内,有心即能查到需要对应的事项。比如到底选1还是9,我们就知道9比1大,大为高,小为低,由预测的高低即可判断。
其它细致都是由理引发而出的,关键是找到引发的位置。
随意性太大
梅易高手,学习了!!!
大大的赞
外应断事的高人!知易者不卜,其实人家用的是外应!真的是外行看热闹,内行看门道!
进来学习一下
好贴,学习了。
谢谢楼主  学习了
外应加心盘
极度信仰 发表于 2018-1-8 17:57
这个是很厉害,但如果只有大象,无细数的蛛丝马迹有这么半呢?比如可能应一元,也可能是一万,一百万, ...

邵康节夜敲门断斧儿子断锄头,其实都没有错,象与数是死的,但是还有一个以理推,就是在人为了,说什么连吃过什么到哪里坐等等都能算的,绝对不是易理。
树上日出 发表于 2018-12-15 00:04
外应断事的高人!知易者不卜,其实人家用的是外应!真的是外行看热闹,内行看门道!

外应对人当时的心态和状态要求很高,心态不好就很不准。
佩服能把术数玩得出神入化的人

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-3-29 20:22