设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

推演各家风水理论的具体操作应用(禁止转载)

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x

其实我写这些也是多余,在地里人子需知,地里穿透真传,地里五诀,董德彰水法,玄空六法等书中找已经说清楚了,可惜许多易友不会鉴别,数十年荒废在风水书中,我也一样迷惑十多年。今天用多年与山水实际接触的经验来解读各家理论,其实他们是一致的,我见从网上三合家的理论开始吧,因为三合风水对山水规律的研究最古老。

1、引用三合家的理论:在龙水为墓库,在向局为衰方。如乙丙之戌窍,左水来则在戌左,应立左针庚金向;右水来则在戌右,应立右针癸水向。庚金旺在酉,衰在戌;癸水旺在亥,衰在戌。此即司马头陀水法之巽庚癸局,因巽关干窍,向在庚癸,是以庚癸之衰,即乙丙之库也。

2、这一段非常精彩,符合这样的地形都是发族地,这个就是玄空说的369局,也是杨公养老看雌雄的巽龙乾水关系,立庚7或癸1向非常有深意,取147局配合369局而得龙向三般卦气了。

也可以用寅午戌局三合气向水配合,龙若转午用寅向,一定开窝朝东北,若是转寅是南朝。

还可以用先后天龙向配合,巽龙坤向,转离震向,转艮乾向。

总之找到龙水交媾之后取一个藏风聚气的地方立一个自然的向就可以了,至于这些复杂的计算公式你知道也好不知道也没有什么大不了。

三合是以入手龙寅午配外水口戌的简单寻龙点穴法
先后天也是入手龙取其先天气而找到了大体方向然后点穴的方法,
三般卦147局也是用来龙巽去找坐17二向的方法,

这样一来你测量了入手龙或者祖龙都可以用公式计算出穴的大致方位,找到之后自然山向立下去就可以了,高谈阔论无疑。

我以前最喜欢先后天法,测量了龙马上找他先天卦的位置,朝这个地方去很快找到穴场,到了穴场往往得先天之水或者砂向来潮,很是奇妙。

现在用三合习惯了也很了不起,测量入手龙用三合一套就大致知道穴的位置,到穴上水向一般都在生旺方,内水口与入手龙对称,外水口不见方是好地,所谓真人不露相,皇帝看不见只能感受得到啊。

这个是绝招,许多懂的不说,说的不懂,如果你有想法赶快找本地几个发家族的地看看,是不是这个原理,宇宙有许许多多的规律,卫星上天也是研究宇宙规律,我们用的电脑互联网也是,至于古人研究山水的规律就写成了风水理论,这个不是什么稀奇的事情,没有规律就不用相信风水,找到规律就去用实践应用才能有意义,别再浪费精力在无畏的事情上了,希望搞风水的学风水的不要迷惑自己欺骗他人,这个不过是一个自然规律罢了,虽然对人类有一定的影响,但不是决定性的,我们每天吃的饭空气和水家庭和朋友的影响才是最大的,珍惜这些才是幸福。我为风水疯狂十年年,希望你别走我的弯路,今天已经公布这个规律,一定有许多教徒弟的搞风水的又开始用这些小技巧去赚钱了,赚钱无可厚非,希望取之有道。

评分

三分归元 + 50 拨乱反正,正本清源之功

1人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
风水根本就不难,许多人迷惑一生,我见一老风水大师,其子坐在了真龙大地,他老却看不到,说是一般般。然后至死也要求自己的孩子找到这个真龙大地,可惜的是他的孩子认为真龙大地不是这里,所以又搬走了,人生就这样,一笑了之!
风水虽然对人类有一定的影响,但不是决定性的,我们每天吃的饭空气和水家庭和朋友的影响才是最大的,珍惜这些才是幸福。(点到真穴了)
70c0d4a2cfa98dd1.jpg 你错了,老兄,你啥都不知道,认识这东西吧。
希望高先生上传更多的真料,谢谢!
请教楼主,是入手龙?还是入首龙?
兄以理气论峦头看似有所依从,却有误导后学体用颠倒之嫌,本是峦头为体,理气为用,而今兄给人的感觉是符合某派理论才是好峦头,不符合则不行。
精彩!!!
能够这样论述发帖的很少,大德之范!敬佩。
韓燁 发表于 2017-12-27 23:19
兄以理气论峦头看似有所依从,却有误导后学体用颠倒之嫌,本是峦头为体,理气为用,而今兄给人的感觉是符合 ...

应该再认真看一下哦,山水是真,理论是公式,理论为实际服务的哦。

评分

三分归元 + 10 说的好!

高展 发表于 2017-12-28 08:08
应该再认真看一下哦,山水是真,理论是公式,理论为实际服务的哦。

的确如此。这个认识绝对不能含糊和颠倒。否则学习就会进入迷宫,就苦了。

拜读,欢迎先生继续!!!
多谢高老师指点很让人受益
说得明白透彻,道出真机。只要悟得阳从左边团团转,阴从右路转相通,来龙定穴几乎没啥问题。龙水相配,雌雄交媾。
高兄好文~~~~~~~~,理气就是为峦头服务的。
除了知道这个能寻穴,没看出怎么立向
谢谢分享
许多高人隐藏在论坛。
谢谢楼主提供分享
这里是大师汇聚之地
看不懂呀,高大师,能不能详解一下,三合的长生法。
ljnet 发表于 2018-1-1 11:51
看不懂呀,高大师,能不能详解一下,三合的长生法。

别误入歧途,山水规律第一位。

三合与先后天还是纳甲都一样,不过是把山水的能量用自己的方式给他聚焦而已,发挥整体的更大的力量罢了。
高手就是高手!
谢谢提供!
能否详尽一些,谢楼主
今日能看到楼主的帖,真是后学之幸,谢谢楼主
风水根本就不难,许多人迷惑一生,我见一老风水大师,其子坐在了真龙大地,他老却看不到,说是一般般。然后至死也要求自己的孩子找到这个真龙大地,可惜的是他的孩子认为真龙大地不是这里,所以又搬走了,人生就这样,一笑了之!地理五诀
哇 學習了,慢慢去尋找。
感恩老师无私奉献
真易 发表于 2018-1-20 21:00
感恩老师无私奉献

[tr][/tr]
[tr][/tr]
感恩老师无私奉献

非常棒,拜讀了,實在符合蔣大鴻三元奧秘手抄本,三般卦的精神

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-18 11:07