设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

目前大陆易经术数爱好者需要扫盲和普及基础知识

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
中原文化科学瑰宝易经术数已经被无神论压制68年了。大陆大多数人也已与这流传了5000年的中华文化精髓隔绝了68年。多数人都在不信与迷信之间徘徊。现在给爱好者推荐台湾两个电视节目《关键时刻》、《惊爆新闻线》,这两个节目里有很多关于风水、命理、法术和灵异事件的真实新闻报道。有兴趣的可以想办法看看,给自己做一下基础知识普及。台湾涉及风水灵异事件的节目很多,多看看,拓展一下见识,对进一步认识中国神传文化有很大帮助。
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
给个直播地址吧
ljnet 发表于 2017-12-23 15:47
给个直播地址吧

没有地址。能上到国际YOUTUBE搜索就能找到。
  好啊!这是好事。但你可也等于白说了,这二十年来中国政府可并没有压制易经术数,只是由于任何政党都需要的一些理由排斥一些东西而已,也主要是针对官员和官方方面侧重一些,对于百姓,基本也还在信仰自由之列,政府可并不反对信仰自由,只是被限定在了一个还算大的范围内,毕竟任何社会只要宗教失控都是一种灾难。但要想言论自由,就比较困难了,某D的秋后算账是从根儿上带来的。而且过境路由器也进行页面绑架,得翻防火墙才能看你说的视频节目,这太不现实。
       只可惜很多道教的精华几乎每天都在失传中,这些所谓的迷信,不正是中华民族五千年了的文化和非物质文化的结晶吗?它就要快完全失传了,亦如珍惜野生动植物一般,每时每刻都在失传中,令人痛心啊,就拿中医而言,前几天看新闻,见到要搞民间中医普查,普查的对象是民间中医,对象是秘方验方,偶好激动,可是一看政府网站关于此等之文件,一颗心那是哇凉哇凉的呀,那需要同时有五名正式职称医师共同考核一名民间中医,并且同时需验证其转向特长,也就是说,秘方拿出来吧!,文件内还提到共享和保护,而这名被考核者得有无五名职业医师中的两名来保举才能过关,哈哈!这是为了保护民间中医,还是……恩?反正秘方已经是共享了。
   算了,不提政治。
昨天,用小六壬为某人寻另一人不知为何,特测了一课,得出是其事是为了定做寿木,今天专门去验证,果然如此。我在1985年就在地摊上见过这个,多少年来一直不得窍,今终有小成。看,共党还是提倡信仰自由的,不然,这些东西早给你毁了。
极度信仰 发表于 2017-12-23 18:21
只可惜很多道教的精华几乎每天都在失传中,这些所谓的迷信,不正是中华民族五千年了的文化和非物质 ...

中国传统文化在台湾得到比较完善的保护,目前那里的知识普及做的很好。虽然也有很多依仗术数聚敛钱财走上歧途的,但毕竟人们拥有对神鬼仙佛的正确认知。当地靠神佛指点破案的离奇案件比比皆是,很多棘手案件的承办警员也依靠神明的指示寻找破案线索。如果有人遇到离奇事件也知道去哪里寻求帮助。见识过真的也就能识破假的骗术。相比之下,大陆99%的术数类的所谓大师都是假的,而他们哪里有70%以上都是真的。
吴俊卿 发表于 2017-12-23 18:57
中国传统文化在台湾得到比较完善的保护,目前那里的知识普及做的很好。虽然也有很多依仗术数聚敛钱财走上 ...

您举出的真伪比例我不大赞同,一个是百分之一的为真,而另一个却是百分之三十,这太夸大差距了吧?不知您见过或听说过通过法术的某种形式令两个成年男子在空中飞的道场吗?在大陆,我知道,我师父的大伯就有这种法术能力。而在许多农村地域,请神断事指点并保一方平安的景象亦很常见,而且很多,您的判断缺乏一些真实的咨询数据,有失公允。
  骗子哪里都有,刚才在流媒体新闻中,我还看到抓到许多台湾电信诈骗犯,那难道就可以说台湾人有百分之九十九都是骗子吗?答案是肯定的,那样说的话就太片面和狭隘了,显然也是错误的。
   我之所以一些说民族文化面临和已经面临失传的危险,是因为年轻人都外出 打工某生计去了,现在的这个社会,钱,变得比什么都重要了,对于这一点,我相信岛内也好不到哪儿去,只是地域略小,不似大陆,一分开就千山万水,万里关山阻隔之下,年轻人哪里还能跟长辈学这些东西呀。也不排除政府的一些蛀虫不是为了贪念而龌龊,岛内也还不是一样?菜政府也就那样吧。唉,也是政府不重视,虽然我是大陆人,但我对蒋公还是肃然起敬的。
极度信仰 发表于 2017-12-23 20:15
您举出的真伪比例我不大赞同,一个是百分之一的为真,而另一个却是百分之三十,这太夸大差距了吧?不 ...

大陆官方媒体数据之一,当今国家登记认证在仁波切仅1000多人。而仅北京朝阳区就有30万自称活佛仁波切的大师。您自己算算比例吧。
不知您对比过大陆和岛内的人口比例么?您说的那些人是信钱的,因为外国这类节日等等东西利于赚钱,他们的骨子里还是信仰炎黄子孙的正统,就拿我妹妹来说,她是生意人,也天天耶诞啊,情人节呀这些乱七八糟的东西,但她真信吗?屁,才不会信呢,耶教在大陆也就靠能治病等言辞偏偏老年人。罪过,罪过,我不应该攻击其他教派,这里致以歉意,但话干话说到这,也只是举证而已。倒是佛教,对道教的威胁真的很大,唉!妈的,我也是排斥异己了,但好歹我也是信仰佛教的,只是更信仰道教。
吴俊卿 发表于 2017-12-23 21:05
大陆官方媒体数据之一,当今国家登记认证在仁波切仅1000多人。而仅北京朝阳区就有30万自称活佛仁波切的大 ...

这是不可能的 不知什么人胡搞出来的
那么多人白吃饭   百姓何堪
极度信仰 发表于 2017-12-23 21:27
不知您对比过大陆和岛内的人口比例么?您说的那些人是信钱的,因为外国这类节日等等东西利于赚钱,他们的骨 ...

你也是不伦不类了
   恩,是理解上的错误。有时候就这样,属于信息错位。内战时,不是有谣传说赤匪是妖魔还吃人,还转吃小孩,吓得有孩子的不轻。这就是不了解的信息错位被别有用心之人利用而造谣。
竟然聊到这里了,我就说两句吧,提到的那两个节目,其中一档节目因为机缘巧合导致我基本连续看了5-6年左右。
《关键时刻》对于他们谈论的东西,总的来说还是可以认同的,当然因为坚持看了这么久,所以长年累月下来会发,他们偶尔会提到什么事件,提的多了就知道真实性的概率了,这档节目早期吸引我是因为ufo的相关资料解密跟得上国际。航太博士傅老师说话很严谨的。关于术数的东西几年下来 他们确实提到很多,但是术数大师我印象当中被他们称奇的(一个是盲人大师,一个是摸骨的大师)其他的少有听到提起。关于山难事件,他们总会提到魑魅魍魉,魔神仔。我曾经推荐给一些朋友看,但是多数人都是觉得人家瞎扯。我的观点是看,长久的看 才能知道人家的文化,人家什么是真是假。所以我就坚持看到了现在。

关键点::这档节目在百度可以搜索到的,搜索名称 下载就可以。不过不得不说,主持人宝洁哥的知识水平,反正对我口味,历史典籍又或者古文都是有底子的,反观我们的支持人多数过来过去都哪些词语,没啥意思。他们确实遇到事情是真骂,。骂的词语也是!!呵呵
台灣的電視節目综藝性很高

不要太相信

政治人物也是

恩!魑魅魍魉这四个小鬼,在咒语里经常处于被驱逐,被压镇的字面意义出现,还包括墓鬼殃煞,都是被收拾的对象。而魑魅魍魉这词也并不陌生啊,当然,咒语中也会提到妖魔这类,而且被相当程度的重视,我这里,有段咒语,其中就要以二十八宿密咒来整治的。
   岛内貌似有供奉吃鬼将军,吞妖将军,我也有类似咒语,但无论怎么百度,包括谷歌,就是搜不到相关信息资料。
  等那天找找这当节目,希望能看吧,我机顶盒为了看凤凰卫士节目痛苦死了,就算有能看的,10兆宽带也能卡死。
极度信仰 发表于 2017-12-23 20:22
骗子哪里都有,刚才在流媒体新闻中,我还看到抓到许多台湾电信诈骗犯,那难道就可以说台湾人有百分之九十 ...

台湾人有百分之九十九都是骗子吗

詐騙是比搶銀行與販毒好賺

成本低 獲利高 罪行少

要有 中 台 黑道組織聯手不是只有台灣

早期機房設在大陸雇用本地員工詐騙台灣

就算被抓也可不能引渡到台灣

現在是雇台灣人詐騙大陸也想就算被抓也可不能引渡

沒想到陰溝翻船

犯罪每個地方都有不要一竿子打翻一船人

不要激动啊!你没看清我说的内容,我用的是反证修辞手法,责问我的话,我冤枉啊。
    那家都有点烦心事,咱们不要谈论政治这头怪兽了,不然肯定闹出矛盾。
真真假假,真的假不了,假的真不了,这些东西官方不提倡,但也没有禁止,很多图书馆还是收藏有相关古籍。民间传承也很多,只是现在的年轻人思想比较西方化,不研究这个了。不过楼主要了解一下坐井观天这个问题了,建议自己去考察一下嘛,自娱自乐没意思的。
xyzss 发表于 2017-12-23 23:37
台灣的電視節目综藝性很高

不要太相信

非常赞同所说!!!
天涯浪人 发表于 2017-12-24 07:52
真真假假,真的假不了,假的真不了,这些东西官方不提倡,但也没有禁止,很多图书馆还是收藏有相关古籍。民 ...

接触的正上学的大学生、研究生中,也有不少研究这些的。
真的假不了,假的真不了

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-16 17:24