设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

大家来证伪风水学

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:4.75分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
风水学的证伪是一项大工程,用穷举法也许可以,但风水师不愿意这样干。如果穷举法证伪不了,那再用其他法门,如果也证伪不了,那结论也出来了。
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
有请有良心的风水师上来证伪风水学,证伪任一门都是功德一件!
   你是想证风水学是假的呢?还是想证那一家风水是假的呢?呵呵,小子你胆量不小,我有一比,这就好比是跑道科学院要科学家证伪科学,去龙虎山要证明符咒是假的一样啊!小子,叫一声小子不沾你便宜,敢这么干,勇气可嘉,追求也可圈可点,可是你这不是找骂么,没骂你,大家就很有涵养了。可是话说回来,有时候,人还真忍不住从心眼里会跳出这种想法也不足为奇。
极度信仰 发表于 2017-11-26 14:24
你是想证风水学是假的呢?还是想证那一家风水是假的呢?呵呵,小子你胆量不小,我有一比,这就好比是跑 ...

是风水学的证伪!说得明明白白。如果风水学被证伪了,您说风水学还是真的吗?
    我有时候也会突发臆想,我信仰的东西它真存在吗?那是因为感受在大多数情况下是不真实的,但过往经历又不挣的告诉我,那是真实的,是不挣之事实,事实胜于雄辩,这一点无可挑剔。要知道人是最现实的动物,倘若一无是处就不会存在几千年,不过是真谛难觅。但想法可以有,想要证明也不难,只是从正面证明就太难了,了里面牵扯到命理,风水,德行善报,国家气晕,道法的威震,姓名的关系,这些是共同作用的,以余之见,如果单说是哪一种就完全独揽左右了人的一切是不显示,也是不明知的。不能你学符咒的就说是符咒的作用,也不能说你风水就独占鳌头一领风骚,因为世界本身就不是一种物质形成的结构,物质由多种分子组成,分子由多种粒子组成,粒子由二次粒子组成,二次粒子由不同的波组成。亦如金木水火土,缺一不可。其中,人的名字是专属性质的,此外,其他的都非专属,拿阳宅来说,你不能说这房子是按照你的生辰八字造的,也不能选个日子就说这天的日子就适合你,是你的专属。如果父辈都死了,难道说,这房子就得废,因为那是安某人八字修造的,后代住就有问题,卖掉了别人住就更不适合?那不是这样的。
地理术有很多门派,如古法地理术,三合地理术,玄空派等等,它们各有各的完整体系,没有得到嫡传,没有学到家才是伪学。
极度信仰 发表于 2017-11-26 15:14
我有时候也会突发臆想,我信仰的东西它真存在吗?那是因为感受在大多数情况下是不真实的,但过往经历又 ...

首先从风水的原理开始寻找证据。证伪风水如从审判罪犯一样,先先推定他无罪,一直推都无法证明无罪,那么这个罪犯只能有罪了,证伪风水也一样先推定他是真的,但经过无数的推定都不能是真的,那么风水学必定是伪的了。是真理的东西不怕批判。
例如,阴宅,一具无生气,无生命的死尸,埋在所谓的龙真穴的的地方,又合理气元运造命日课等等,就会荫发后代。其依据何在?有请大师们拿出可重复的证据。
从8楼这个问题开始吧?,不针对任何一个门派。
布依千乙 发表于 2017-11-26 15:17
地理术有很多门派,如古法地理术,三合地理术,玄空派等等,它们各有各的完整体系,没有得到嫡传,没有学到 ...

学到家的就是真的吗?请布大师列举证椐。
除了能与天地自然一致的风水为真风水外,其余的风水都是伪风水。
个人觉得现在无法实现,极有可能是口水之争。
  科学是真的吗?科学有完全学到家吗?答案很明显,且不如争辩。风水也一样。
刚好 发表于 2017-11-26 15:31
例如,阴宅,一具无生气,无生命的死尸,埋在所谓的龙真穴的的地方,又合理气元运造命日课等等,就会荫发后 ...

这问题你问道地方了,我不是风水行家也能回答你,也不管你的初衷是不是为了用反证抛砖引玉要别人学问,都可以回答你。

人,是有血脉血统的,人的后被跟祖先一脉相承,而先贤追求天人和一,活着的时候难以实现,但死了,就相对容易做到,这就是将骨血与地脉融合,汇于山川,与龙借势,乘地交于天而行,借地脉而强血脉,二者同为一体,图千年后辈不衰,其身血脉亦不死,与地同寿。
   这是非常合乎情理的,也符合逻辑和科学。
看了楼主的问题,正好看见一架飞机从天上飞过,左看右看……这不科学呀!天上又没有路,飞机怎么跑这儿来了!一定是迷路了!
刚好 发表于 2017-11-26 15:40
学到家的就是真的吗?请布大师列举证椐。

我不是大师,我为了验证风水术是真,用二十几年曰夜兼程、练功、行山、读书有缘完整地学完风水地理术,葬自家先人,每卦地等待二十四年验证,十二年过去该得到都已经得到。再过十二年如果论坛还在,可以公布我点葬的地和我学的地理风水术。
如何証,等你証了一个案例,要不头发白了,要不已作古,另外农药,人喝了就是毒药,用于农作物就是良药,如何証明农药是好是坏???几千年的传承总有他存在的道理。
大家都知道原子弹存在。但整个论坛未必有人能证明原子弹能爆炸,更没人能造出原子弹。
其实是我们的认知根本不够。
风水要能证实证伪,需要明师来现身说法。
在还纠结磁北真北的时师,根本是玩笑。
勇气可嘉。。。。。。
布依千乙 发表于 2017-11-26 19:46
我不是大师,我为了验证风水术是真,用二十几年曰夜兼程、练功、行山、读书有缘完整地学完风水地理术,葬 ...

布依千乙 大師,再過12年,天機論壇肯定還在...
布依千乙 发表于 2017-11-26 19:46
我不是大师,我为了验证风水术是真,用二十几年曰夜兼程、练功、行山、读书有缘完整地学完风水地理术,葬 ...

俺也坚信天机论坛一定存在!!!
俺也相信风水不伪!!!
但俺也相信很多人夸大了风水是作用,把风水神化!!!

没有一个人从基础的层面开展讨论,大都是想肯定自己所学一门是真实的风水,是想做广告。极度信仰大师14楼的帖子有点从基础层面展开,但是太牵强了,血脉是指什么?是败坏的血肉与骨头吗?这些东西怎样与山川穴土作用?基于微微观的机制是什么?没有说明。
越王剑 发表于 2017-11-26 23:15
大家都知道原子弹存在。但整个论坛未必有人能证明原子弹能爆炸,更没人能造出原子弹。
其实是我们的认知根 ...

谁想当明师,站出来说法!
布大师不要作您这一门的广告好吗?请静静静思索。
天機 发表于 2017-11-27 09:09
布依千乙 大師,再過12年,天機論壇肯定還在...

谢谢天机大大!谢谢!
刚好 发表于 2017-11-27 12:00
布大师不要作您这一门的广告好吗?请静静静思索。

刚好先生:我作过广告吗?我只是验证风水术是真。可惜你证伪。
证伪风水学
刚好 发表于 2017-11-26 12:43
有请有良心的风水师上来证伪风水学,证伪任一门都是功德一件!

求真的确是我们学习必备的精神。支持您!
极度信仰 发表于 2017-11-26 17:30
这问题你问道地方了,我不是风水行家也能回答你,也不管你的初衷是不是为了用反证抛砖引玉要别人学问 ...

你的回答未必能够服众。做学问求真求证没有错。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-3-29 06:33