设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

阴阳宅风水的作用到底有多大?

信誉:
好评率:83.33%
差评率:16.67%
质量:4.33分
交流:3.67分
附件:3.67分
qq:QQ

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x

在学习风水的过程中,很多时候突然冒出一些想法:风水的作用到底是有还是没有?作用到底有多大?思考的过程中,经常以历史上风水名师的经历、结局作为例子来反证。反证的结果,让我有如下疑惑:风水只是一个和其它行业一样的行业,风水师只不过是一个职业而已,不知道这种是否正确?
    例如:郭璞祖师竟然被杀,那么他为什么没有调理自己的阴阳宅风水来避免这个祸事?
    杨筠松被毒杀,那么他为什么没有调理自己的阴阳宅风水来避免这个祸事?
    邱延翰被下召抓捕,虽然后面得以赦免,但他为什么没有调理好自己的阴阳宅风水来避免这个祸事?
    吴景銮因风水而入狱,后削发为僧,他为什么没有调理自己的阴阳宅风水来来避免这个祸事?
    如果以现在风水师或者目前本网的各位高人来反证,我想有哪个风水师或者高人通过调整阴阳宅风水使自己成为了千万富翁或者亿万富翁?    欢迎各位大师来拍砖,本着理越辩越明的原则,欢迎各位易友讨论,但请不要人身攻击。

0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
自己先顶下
决议你去考察古风水,或去了解、对比下现代成败人士的家山、住宅风水差异,相信你会找到答案的。
品易阁 发表于 2017-11-23 21:57
决议你去考察古风水,或去了解、对比下现代成败人士的家山、住宅风水差异,相信你会找到答案的。

谢谢指导!我的疑惑是为什么史上著名的风水师连自己的风水都没有调好?如果调好了,我认为就不该出那么大的祸事了。敬请再辩。
风水学,我认为是一个不能出错的学问。80个正确的,如果被几个错误的证明理不通的话,那么整体也是错误的。更况大师自己的出灾祸,反证他们的风水存在问题。一个连自己风水都调理不好的大师,如何调理好别人的风水呢?那么剩下只有一种解释:风水只是一个职业,验证正确的只是代表一种概率而已。

阴宅育人,阳宅养人,阴宅力量更大。人生当中各种遭遇和吉凶成败的影响因素太多,我们所能感受到的只是一个总的结果,风水的因素只是在众多因素当中所占分量相对较大的一部分而已。风水也不是万能的,要有针对性。现实情况千差万别,不一定都具备调整或调理的条件。关键是风水还可以影响到人的思维层次,可以对人的行为产生影响。很多时候人的想法改变了,人生轨迹就会变化,这种变化本身可好可坏。假如说再碰上运的因素,这个时候风水的因素就不一定是主要矛盾了,得看运好运坏等其他因素缺点就是风水这门学问和其他传统文化中的"术"一样,很难量化其效果,因为你无法做空白对照。因此对于这种类型的“术”,个人认为它们的验证方法只有一个:不断地去用,不断地去观察,看看结果如何,断出来有多少信息是准确的,调整或调理后问题是否能够解决。
风水只职业中的一种,没错呀。
fcy666 发表于 2017-11-23 22:21
谢谢指导!我的疑惑是为什么史上著名的风水师连自己的风水都没有调好?如果调好了,我认为就不该出那么大 ...

医生也生病,医生也要死,但人的病死是有先天命理决定的,不因为你的医术而增寿减寿,风水无止境,道风高无边,神仙也有劫难,佛家,道家都讲究劫数,劫数与命理相近,历代风水仙师,因天机过多必有劫难,英雄必有伤痕累累。。。。。。
真正的风水师傅为他人作而不为自己作, 或某些种种原因而自己帮不到自己。。。。医生得病也未必自己可以预防或治疗, 牙医可以自己拔牙吗?
。。。。
尽人事而听天命。风水亦然。天地之间,有因果循环。非术道神通可以扭转也。宗师之灾祸多与时势相牵连,亦可知宗师非独惜命也。
风水因其神秘感而吸引无数人为之折腰。
作用肯定有。
这个主要还是离不开两个字:德与缘,这样说也许会显得粗犷,但事实上他就是存在,历代先贤,都只是他这个人,或者这代人而已,而他的祖先,或者后代,都缘习了家族的传承和发展,肯定会有这样或者那样的因素 存在的。而这个因素就会通过这代人或者这个人反应出来。
各种万物都有它出现或结束的一种定数。人之亦然。家之亦然。
很尴尬的辩证题,所举例子全是宗师,而且际遇都极端,并非普遍的贫贱,而是杀身之祸。
楼上的回答都回避。

常道吉 发表于 2017-11-24 07:59
医生也生病,医生也要死,但人的病死是有先天命理决定的,不因为你的医术而增寿减寿,风水无止境,道风高 ...

如果说前几位死了是因为劫数已到,只是一种死法的话。那么吴景銮因风水下狱,这个总该可以通过阴阳宅风水调理的吧。更况从一个小地方征召到京师,那么在找住的地方前总该看看风水吧,同时也应该看过祖上的阴宅风水吧,这个属于可以调理或者选择的吧?难道没有看出新选的阳宅风水中有此劫数?难道没有看出自己的阴宅没有此劫数?如果看出来为什么不用风水方法规避?在赖太素的催官篇里面讲到了很多被剥官等情形,难道吴景銮没有看出来或者没有能力调理自己的风水?或者是技艺不精?

大伊仔 发表于 2017-11-24 12:12
各种万物都有它出现或结束的一种定数。人之亦然。家之亦然。

如果说是定数,那么就是说没有办法通过风水来改变的。既然如此,那么风水的作用还有那么大吗?难道是古人说的一命二运三风水?风水只是排在第三位的,并不向我们想象的那么大?如果是这样就可以解释,为什么城市阳宅同样坐山朝向,同样堂气,结果贫富不等。蒋大鸿不是说阳宅做好了对当世人发福力量最大最快吗?(他的意思是管的时间短,不像阴宅风水一样。)
高山居士 发表于 2017-11-24 11:35
这个主要还是离不开两个字:德与缘,这样说也许会显得粗犷,但事实上他就是存在,历代先贤,都只是他这个人 ...

把你的话翻译一下,是否可以这样理解:佛家的讲法是对的,最重要的还是在修德,这是根本,而风水的作用是有限的。
cup 发表于 2017-11-24 09:20
真正的风水师傅为他人作而不为自己作, 或某些种种原因而自己帮不到自己。。。。医生得病也未必自己可以预 ...

拔牙是无法拿工具向正确的方向很正确的使力气,还有就是痛的预知导致下不了手。跟我说的完全是两回事。
常道吉 发表于 2017-11-24 07:59
医生也生病,医生也要死,但人的病死是有先天命理决定的,不因为你的医术而增寿减寿,风水无止境,道风高 ...

如果命的作用真的排在第一位的话,我也就理解为什么陈抟的河洛真数里面只讲命理,而不讲风水,因为他更能认识到风水的作用是有限的,甚至排不到运的前面(一命二运三风水)。不知道我的这种理解是否正确?如果是正确的话,那么证明佛家是正确的。这样我也就理解为什么当代的很多著名风水师包括本网的很多有名的风水师都无法使自己快速致富的原因了。
品易阁 发表于 2017-11-23 21:57

我还在学习过程中,尚未完全学习到家,因此勘验不到时候。不过即使勘验了有50%正确,或者大部分正确,也无法解释我的疑问:我的疑问是,为什么这些大师不能事先调理自己的阴阳宅风水来规避这些灾祸?为什么当代的很多大师包括本网的大师不把自己的风水调理好让自己快速致富成为亿万富翁?难道是这些大师都学艺不精?
从理论上讲,分道和术,道是统,术是精算。术是有级别的,高一级的是到。低一级是术。好的风水也是相对的。应该说命相比风水高一级,好的风水不一定人人都法。不好的风水一定是不发。好的风水也有它内在的属性,要发命里也得接受。命里不 接受再好的风水也发不了。
这是俺个人的理解,

藏龙卧虎 发表于 2017-11-24 10:11
风水因其神秘感而吸引无数人为之折腰。
作用肯定有。

我也是相信有的,才孜孜不倦地学习。只是在学习过程中有了很多疑问,希望各位老师能帮我化解。记得毛泽东说过一句话大意是:五术的作用是短暂的和有限的,改变不了根本。
fcy666 发表于 2017-11-25 00:44
我也是相信有的,才孜孜不倦地学习。只是在学习过程中有了很多疑问,希望各位老师能帮我化解。记得毛泽东 ...

任何东西都是有限,某某人说过的话也是短暂的。。。。。。。。。
从理论上讲,分道和术,道是统,术是精算。术是有级别的,高一级的是到。低一级是术。好的风水也是相对的。应该说命相比风水高一级,好的风水不一定人人都法。不好的风水一定是不发。好的风水也有它内在的属性,要发命里也得接受。命里不 接受再好的风水也发不了。风水的分量是增分,减分的作用,是相对的。是在人走正路的基础上才吉。比如说这个阳宅利丰收,不好好侍弄地,秋天也一定得不到好的收成。这是俺个人的理解。
风水也只是改善,缘分,或说命更重要些吧。光从阴阳宅说,我认为现在阳宅更重要,阴宅是屠龙之技。你会也,也没有龙给你杀吧
很好的话题,受教了,值得思考
经云:夺神功而改天命!
xinzhi 发表于 2017-11-25 21:26
经云:夺神功而改天命!

你没有回答我的疑问。
一讲命。命不是注定的。先天性的命先天性存在事物可通过后天改变,也就是通命而改运。通过增加知识技能等等。有命改命风水可随变。也就是品德行结合风水结合缘运
五行连环 发表于 2017-11-25 09:35
风水也只是改善,缘分,或说命更重要些吧。光从阴阳宅说,我认为现在阳宅更重要,阴宅是屠龙之技。你会也, ...

俺非常赞同你的观点!

宗师技术太高,给人做风水介入因果太深,自己再好的风水也抵不过太大的因果,故很多无善终
要是慧而不用,或风水技术平庸之辈,反而可得善终

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-3-29 00:28