设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

浙江新昌吕氏二祖宋墓

信誉:
好评率:0.00%
差评率:0.00%
质量:4.00分
交流:4.00分
附件:4.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
微信图片_20171028105441.jpg 微信图片_20171028105435.jpg
吕祖集公二世,俗称吕六娃墓,因盗历代墓者破坏,现在原址重修,座壬丙兼子午。
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
微信图片_20171028105507.jpg 微信图片_20171028105430.jpg
墓碑书有当时下藏时地师验应之事。人称为“祥笋墓”
飞凤山吕六娃3.jpg 飞凤山吕六娃2.jpg
卫星图
此山俗称飞凤山,传自远处飞来。现在因为挖了很多地方,原貌变了。原来前面是杜潭,后来改成水库。
微信图片_20171028105511.jpg 微信图片_20171028105448.jpg 微信图片_20171028105456.jpg 微信图片_20171028105501.jpg
纱帽湾,形似纱帽藏有集公四个儿子。墓座321度。都用地盘磁北测量。本地磁偏大约在西5度。
浙江新昌吕氏:始祖吕亿,原籍山东青州,其父曾为温州知府,后调任山东袭庆知府。宋靖康时(1126),金兵入侵,罹难。时居温州的吕亿随岳父来新昌定居。现吕姓人口22700余人,主要分布在城关、城郊、大市聚等地。

始迁祖亿,南宋高宗时迁新昌。其孙分为孝、友、睦、婣、任、恤六派,是谱载友派祖宪及睦派祖蚮之派系。卷首序、凡例、丁口统计表,卷一谱序、宗系记、碑记、历世科名等,卷二诰敕、祭文,卷三、四史传志铭,卷五、六系图,卷七至二十九世系,卷三十断案、新增人丁等。明吕光洵、吕不用二人出於此族。
注;吕不用就是那个将目讲师张定边暗中保护的那人。在新昌县志中有记录此事。

嵊州境内的黄泽,祭拜二世祖、三世祖。墓地背山面水,风水极好。二世集太公之墓,称“祥笋”墓,原来的庵,曰“庆源”。《新昌县志》杂记“祥瑞”云:“宋吕集,葬杜潭。术者云:须待千军聚会,一马拋车之时,下窆停棺久之,有一官骑马,至王泽村产驹,乃千户侯也。遂窆墓前有竹,其笋罕生。每生笋,则子孙登科如其数。人号‘祥笋墓’。”
继续上传资料,谢谢,辛苦了!
据同事说他们家祠堂前有一老和树,有总结说:每年老和树发多少新枝,就考多少个大学生。
有年代的墓能传到现在就已经很厉害了
是一局好地,重修做:壬山丙兼子午,请问可以提供其他的数据学习?谢谢!
yinhe 发表于 2017-10-28 15:01
据同事说他们家祠堂前有一老和树,有总结说:每年老和树发多少新枝,就考多少个大学生。

是不是何树,也叫木荷的那种树。
慧安居士 发表于 2017-10-29 14:14
是不是何树,也叫木荷的那种树。

百度搜索对比了下,正是木荷树。

水库放水口与泄洪道,现场测量在地盘巽字。外水口在墓前因水库坝挡除看不见。
2009年时当时卫星图环境。
2012年卫星图,
确实像飞凤

纱帽湾也是一顶很象的乌纱帽,所以吕集公四个儿子都葬在纱帽湾。
慧安居士 发表于 2017-11-2 14:57
纱帽湾也是一顶很象的乌纱帽,所以吕集公四个儿子都葬在纱帽湾。

壬山丙兼子午是原来的墓向吗

磁北立壬山丙向兼子午,当地磁偏西5.34°,正北一定是壬山丙向正针,左水倒右立局合得木局,水出丁未墓库合局。
当地磁偏数据

多谢案例。。。
FUXIDZ 发表于 2017-11-2 16:31
壬山丙兼子午是原来的墓向吗

原墓之座向已不可知,这是新昌的一个老先生重立的向。
慧安居士 发表于 2017-11-3 12:41
原墓之座向已不可知,这是新昌的一个老先生重立的向。

这老先生的水平可不怎么样

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-3-29 20:54