设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

治疗小孩流口水特效方

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
      这是一个百分之百有效的药方,由于别人的保守,得之不易。多年前,我侄子流口水,到处求医都不见效,后听说有人用草药能治,问到家中有治好小孩的家长(也是很熟的人),推说是别人帮忙扯的药,不知道药名。事隔许久后,听一亲戚说认得到药,但是不知道名字,于是找亲戚找了很远地方终于找到了药,回家路上被第一次问的熟人看到,就问在哪里扯的九节龙(注意以前她说不知道药名的),此后才知道草药叫九节龙。
      以上是我母亲经历的,后来母亲把药名告诉了我。但是总查不到九节龙是什么,前段时间老母亲找到药物实物给我看了,我才查到这种草药叫短叶水蜈蚣。
       最后说说药的用法:将草药(不论鲜草还是干的都行)与猪杀口肉一起炖起吃两三次就能治愈。
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
谢谢楼主分享,,这太重要了
谢谢楼主分享
请问楼主,猪杀口肉是什么东东?
是不是这个?这个是田边长的,叫香附吧?
希望楼主能传上实物照片
是这种草药吗
天心007 发表于 2017-10-22 09:42

5楼的朋友发的图片是对的,注意它和香付有区别的。
天心007 发表于 2017-10-22 09:38
请问楼主,猪杀口肉是什么东东?

回4楼朋友,猪杀口肉就是杀猪后刀口地方的肉。四川是这么称呼的,其它地方就不知道了。
天心007 发表于 2017-10-22 09:42

香附很好找,到处都是,短叶水蜈蚣很少,不太好找,请朋友们注意区别
snx 发表于 2017-10-23 08:31
香附很好找,到处都是,短叶水蜈蚣很少,不太好找,请朋友们注意区别

谢谢指点!
下了收藏!!说谢谢!
杀猪口肉呢 刀口那块吗
刘郎 发表于 2017-10-23 14:57
杀猪口肉呢 刀口那块吗

对的,就是刀口那一块肉

别称

别称:水蜈蚣,金钮草,土香头,三荚草,白香附,无头香

登录/注册后可看大图

根状茎长而匍匐,外被膜质、褐色的鳞片,具多数节间,节间长约1.5厘米,每一节上长一秆。秆成列地散生,细弱,高7-20厘米,扁三棱形,平滑,基部不膨大,具4-5个圆筒状叶鞘,最下面2个叶鞘常为干膜质,棕色,鞘口斜截形,顶端渐尖,上面2-3个叶鞘顶端具叶片。叶柔弱,短于或稍长于秆,宽2-4毫米,平张,上部边缘和背面中肋上具细刺。叶状苞片3枚,极展开,后期常向下反折;穗状花序单个,极少2或3个,球形或卵球形,长5-11毫米,宽4.5-10毫米,具极多数密生的小穗。小穗长圆状披针形或披针形,压扁,长约3毫米,宽0.8-1毫米,具1朵花;鳞片膜质,长2.8-3毫米,下面鳞片短于上面的鳞片,白色,具锈斑,少为麦秆黄色,背面的龙骨状突起绿色,具刺,顶端延伸成外弯的短尖,脉5-7条;雄蕊3-1个,花药线形;花柱细长,柱头2,长不及花柱的1/2。小坚果倒卵状长圆形,扁双凸状,长约为鳞片的1/2,表面具密的细点。
生长环境

生长于山坡荒地、路旁草丛中、田边草地、溪边、海边沙滩上,海拔在600米以下。

折叠编辑本段分布范围

产于湖北、湖南、贵州四川、云南、安徽浙江、江西、福建以至广东海南岛广西;也分布于非洲西部热带地区、马尔加什、喜马拉雅山区,印度缅甸越南马来亚印度尼西亚菲律宾日本及其琉球羣岛和澳洲、美洲

折叠编辑本段主要价值

辛,温,平。疏风解表,清热利湿,止咳化痰,祛瘀消肿。治感冒风寒,寒热头痛,筋骨疼痛,咳嗽,疟疾,黄疸,痢疾,疮疡肿毒,跌打刀伤。

E4A2DC10-F40E-4802-8CF1-83DB467EF0DD-3065-00000BD79DD2F362_tmp.jpg 朋友们注意香附是单独一苗,短叶水蜈蚣是这样子长成一串的

snx 发表于 2017-10-24 00:36
朋友们注意香附是单独一苗,短叶水蜈蚣是这样子长成一串的

这么一说 就好辨认了
谢谢楼主分享。
实用不贵,淘宝有这药,很便宜的,
很多小孩有這毛病

我原本也有

谢谢分享,收藏了

四川土语又叫铁耙梳。
我堂妹小时候也是流口水,流到十几岁,后来自己好了。。。
短叶水蜈蚣和肉的用量以多少为宜?
雅韵解心愁 发表于 2017-10-25 20:37
短叶水蜈蚣和肉的用量以多少为宜?

回复26楼的朋友,我发的图片那样了5--6苗,肉2--3两就行,可去把肉煮熟,加入草药熬几分钟就可以,吃的时候少加点盐。
snx 发表于 2017-10-26 23:55
回复26楼的朋友,我发的图片那样了5--6苗,肉2--3两就行,可去把肉煮熟,加入草药熬几分钟就可以,吃的时 ...

谢谢啦
好东西感谢!
感谢楼主无私

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-19 11:12