设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

菜鸟有话说~

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
请问,怎么理解自旺向、自生向?感觉好难懂
十二长生,胎、生、养、沐浴、冠带、临官、帝旺、衰、病、死、墓、绝,现在的罗盘哪一层能用来开十二长生呢?

请大神指教~~~

0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
建議您下載《地理五訣》木刻版古籍,好好研讀。
有人由【坐山】起長生、有人則用【向】起長生。本網亦有討論,請自行搜尋研究。

可以看看《五诀》中的向上起长生,用三合五行。
天機 发表于 2017-10-6 13:01
建議您下載《地理五訣》木刻版古籍,好好研讀。
有人由【坐山】起長生、有人則用【向】起長生。本網亦有討 ...

哦哦 地理五诀啊 谢谢
自生、自旺向,是《地理五诀》的功夫,五诀好的地方是图文并茂,看起来容易明白,不好的地方就是多说用,少解析。起长生有多种,自生自旺应该是向上起长生之法。
田大叔 发表于 2017-10-6 17:21
自生、自旺向,是《地理五诀》的功夫,五诀好的地方是图文并茂,看起来容易明白,不好的地方就是多说用,少 ...

买回来看
哈哈 今天突然悟懂了 向上起长生~~
以坐、向起长生都有,不过都要经的起论证和发迹的实例相符。去繁留简,实用就好。
有形无形 发表于 2017-10-16 12:27
以坐、向起长生都有,不过都要经的起论证和发迹的实例相符。去繁留简,实用就好。

谢谢指点 还在努力学习ing~
A特价轮胎 发表于 2017-10-16 22:48
谢谢指点 还在努力学习ing~

指点不敢,相互学习。个人现用坐山起长生,和纳甲相配合用。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-3-28 17:01