设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

[转帖]学奇门遁甲的点滴体会

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
银鹤山人

那是上世纪八十年代初期的事了,那时国家刚实行改革开放,各种周易书籍开始公开出版发行,我与许多初学者一样对各种周易书籍如痴如醉,听民间传说《奇门遁甲》是一本神书,学会了什么都知道,就四处打探这本书。

很幸运,打听到我的一位在部队工作的老乡处有《四库全书》中的《奇门遁甲演义》,向他借,他很乐意借给我,我借来如饥似渴地读起来,越读越有味,很快我就把天盘、门盘、地盘能自如运转,并且按照书中的方法推演,却很灵验,记得最清楚的那天是三月六日,赶集前按遁甲上推演出必遇到:白衣人,东向哭。我去镇上赶集,果然碰到了一群穿白孝衫的人哭着送葬,向东走去!这下将我震惊了,我感到我学到了奇门的真传,一个晚上激动得没睡着觉。第二天去种地,在田地里都背那本书上的口诀,在回来的路上我掌车把,妻子在前牵着骡子拉着架子车往回走,不料走在半路不知怎的,骡子突然挣脱妻子手中的缰绳飞奔起来,将车子拉翻把我压在车子下面拖了三十多米,我被车子压得血肉模糊,只剩下一口冷气,被人抬回家,住了一月医院才能下床走路。过了一些日子我去山上放羊,仍背那本书上的口诀,家里的三只羊趁我看书时偷偷吃了别人家的苜蓿被活活撑死,以后一旦我翻看那本《四库全书》中的《奇门遁甲演义》单行本,不是家里不顺,就是我身体有病,我突然感到这都是这本书惹的祸,于是我不敢再碰这本书,有天,我实在忍不住把它又翻看了起来,刚过了三天,我家的母马得食道炎病死了。家里人感到我家里这段时间很不顺,既摔伤人,又是死羊,还死马的,母亲就去邻村神婆(巫婆,替神说话的人)问什么原因,讨个解法。神婆给我母亲说:这事明摆着的,不用问了,是你儿子触犯了天书泄了天机,以后别看这书就没事了!你儿子为什么非看这书,就不看别的书了嘛!母亲回来之后,就不让我再看此书了,家里也就平安无事了。由此看到我不适合学奇门。

后遇一位在终南山修炼的双腿残疾的奇门传人说:奇门在预测学中是最高级的方法,奇门的书现在市场上的大都是假的,如果真正掌握真法,一般都是身体残疾的,故没人敢学,也没必要学,你看我这腿!像风水、八字、六爻这些种类虽是低级的,但它实用又不伤人,多好啊!

0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
真的?假的啊?
    我苦于求此道,追求了八九年,感觉只知皮毛而已,离登堂入室不只是十万八千里,可这么多年荒废了做橡胶密封件的事业,顿觉可惜。
    现在以你说的这是因果?
遇到你是天缘,麻烦你给我说说我还能重新干起来我的橡胶,塑料杂件生产的事业吗?我能适合学周易吗?
                                                                                                                                                      谢谢!

这个。。。是不是说会奇门的身体都有残疾,没残疾的都是假奇门。。。  发表于 2019-7-14 15:13
这个。。。是不是说会奇门的身体都有残疾,没残疾的都是假奇门。。。  发表于 2019-7-14 15:04
这个。。。是不是说会奇门的身体都有残疾,没残疾的都是假奇门。。。
仁钦多吉 发表于 2017-10-2 09:54
真的?假的啊?
    我苦于求此道,追求了八九年,感觉只知皮毛而已,离登堂入室不只是十万八千里,可这么 ...

不好意思,本帖是转帖哦。

tntbus 发表于 2017-10-2 10:04
这个。。。是不是说会奇门的身体都有残疾,没残疾的都是假奇门。。。

人家只是说,奇门的书现在市场上的大都是假的,如果真正掌握真法,一般都是身体残疾的。

放假去终南山转一下,看能否遇到奇门真传的残疾人
无名老人云 自云间来迄今甲戌之岁五载究心方得稍窥一斑然已觉身轻体健梦魂有主过此以往忽前忽后其方体穷尽不知又何如也,人家学奇门遁甲学的身轻体健,这位大师学成个残疾人,我看学了还不如不学呢,就算是真本也应该毁了,不可传世
宁信其有,不可信其无。
天一谷 发表于 2017-10-2 23:26
宁信其有,不可信其无。

这样讲话是有问题的, 你看今天的奇门大师, 个个都是有残疾?古代的奇门大师, 如姜子牙,张良, 诸葛亮等等。
这样说话, 危言耸听
没供神 的原因吧
谁有这本书  发来啊
学成的都是得道高人,怎么可能是残疾人
自性之光 发表于 2017-10-3 14:46
这样讲话是有问题的, 你看今天的奇门大师, 个个都是有残疾?古代的奇门大师, 如姜子牙,张良, 诸葛亮等等 ...

俺以为,奇门是趋吉的数术,也就是说它一定对人是有感应的,既然有感应,吉祥也就难定。俺就是这样理解的。
如果真正掌握真法,一般都是身体残疾的,故没人敢学,也没必要学
就是没必要学真法了
天一谷 发表于 2017-10-4 10:39
俺以为,奇门是趋吉的数术,也就是说它一定对人是有感应的,既然有感应,吉祥也就难定。俺就是这样理解的 ...

几乎所有的数术都在追求趋吉避凶吧。。。

3333 发表于 2017-10-5 18:19
几乎所有的数术都在追求趋吉避凶吧。。。

数术主要是以预占,其次才是趋吉避凶。如批八字主要是预占,想改命极难。奇门是吉凶格局,就一个迷宫,只奇门者可以趋吉。不知者很难诹吉。
天一谷 发表于 2017-10-6 10:45
数术主要是以预占,其次才是趋吉避凶。如批八字主要是预占,想改命极难。奇门是吉凶格局,就一个迷宫,只 ...

学八字的意义,在于可以与传统哲学同修,因为传统的理可以淋漓尽致的批八字中体现出来。
批八字的现实意义,相对比较弱,因为人要想改命真的很难。
天一谷 发表于 2017-10-6 10:57
学八字的意义,在于可以与传统哲学同修,因为传统的理可以淋漓尽致的批八字中体现出来。
批八字的现实意 ...

请教一下,财运旺的人,是否必然妻妾成群?

奇门其实很简单。但是现在奇门连基本的置润问题都没解决,所以学习的人越来越少。
另外,奇门这类没那么玄乎。
越吹的玄乎的东西,越不要去学习。
目前看,三式越来越惨,就是天天吹,玩的人越来越少,没有人才参与,玩个屁啊。

现在大量易学人才都集中在八字,六爻,风水上,所以这三门发展最快。其他的都快完蛋了
yuanshli 发表于 2017-10-6 11:33
奇门其实很简单。但是现在奇门连基本的置润问题都没解决,所以学习的人越来越少。
另外,奇门这类没那么玄 ...

不論三式( 奇門、太乙、六壬),六爻、還是子平、紫微、七政四餘推命,
都涉及大量中國易學知識及天文素養,若非究心研究,難入堂奧。

三式的預測,往往需要結合觸機,因此,古人射覆,六壬占驗,常有奇驗。
奇門的【置閏】之分岐,就是中國術數玄學傳承【天然誤區】的最好例子。
鳴法採用拆補、而古法多引大雪/芒種置閏。
螺絲刀為何要分成【十字型】、【一字型】?  (呵呵... 不要告訴我因為
螺絲頭設計,就是有【十字型】、【一字型】兩種)

遁甲演义是很常见的书了。
何为真奇门呀
3333 发表于 2017-10-6 11:22
请教一下,财运旺的人,是否必然妻妾成群?

只说财旺的人,是指实际个人的财旺,还是说八字命里财旺???
天一谷 发表于 2017-10-10 15:20
只说财旺的人,是指实际个人的财旺,还是说八字命里财旺???

台湾亿万富翁王永庆先生,好几个妻子,澳门赌王也好几个妻子。

但香港大富翁李嘉诚先生未曾听说有几个妻子。

搜狐CEO张朝阳、搜狗CEO王小川,也很有钱,但好像都还是单身。

乱象丛生,有点糊涂了。。。

3333 发表于 2017-10-10 16:24

但香港大富翁李嘉诚先生未曾听说有几个 ...

那是政策决定的,你看中东那些土豪,哈哈
天机老大螺丝刀比喻很好。。。。。。
一本演义也能整出个故事,看来这人不该学奇了个怪的门儿,应该学蒲松龄写聊斋!
3333 发表于 2017-10-10 16:24

但香港大富翁李嘉诚先生未曾听说有几个 ...

男八字中财是女人没错,也要参考婚姻宫是否接纳这些女人,不接纳女人就是过客,另外性欲不在财星之列。
tntbus 发表于 2017-10-10 19:28
那是政策决定的,你看中东那些土豪,哈哈

美国好像也不支持多妻制,股神巴菲特还不照样有两个妻子。。。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-20 02:55