设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

天心正运歌

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
qq:QQ

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
在本版另一个帖子里发过,现在单独提出来,所以请版主莫删,谢谢!

玄空大卦不易传,遇此是前缘。
神仙演易通元妙,天机本自然。
格物至知观天地,造化阴阳间。
乾坤交泰生六子,雌雄各一边。
天心正运从何运,乾入坎坤通。
震卦飞入坤宫里,巽女乐融融。
坎男前去配离女,震宫觅其踪。
此是父母一四七,行迹在江东。
坎坤震是一二三,上元甲子生。
三子名为贪巨禄,天元一卦成。
坤母离宫寻老父,巽女入艮宫。
离交坎男配入兑,九六三卦行。
七八九是兑艮离,初得破辅弼。
此是人元三六九,江西起江东。
本是江东逍遥子,生数延至中。
翻天倒地颠倒颠,天生地成功。
二八交在四六宫,南北一卦通。
中五坐镇乾坤正,地元文兼武。
天地交合甘露降,二十四路春。
犹如一瓜摔落地,九瓣各西东。
天心正运三般卦,妙诀号元空。
江东一卦三分去,坤壬乙清纯。
一气统三三分一,三般卦第一。
江西两卦二分去,子癸甲申贪。
又称水口五星诀,挨水显神奇。
南北三卦一分去,兑艮丙辛戌。
一卦兼得三卦用,总在颠倒中。
更有四十八局法,山水怎相依?
倒排父母行九星,乾坤顺逆行。
但能雌雄来匹配,福在此中逢。
更有挨星为最贵,四句已叮咛。
四神兼加但看此,贪巨武辅雄。
元空之法本简易,世人妄自迷。
参破源流归正路,二原本是一。
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
谢谢藏了!!!
口诀很多,但真正了解的及会应用的又有多少人呢?.....
如此卑劣的文词,语句极不通顺,今人所作,显而易见。
入俗 发表于 2017-9-14 11:59
如此卑劣的文词,语句极不通顺,今人所作,显而易见。

你真聪明,我不是职业作家,不靠吹风吹风吃饭。谢谢
感谢发文,不过看起来得有口诀吧

谢谢支持!
天之雨 发表于 2017-9-14 16:54
感谢发文,不过看起来得有口诀吧

嗯,这是阐述如何演绎玄空大卦的主要原理,如果仔细详解,文字会很多。但应用方法并不算复杂,一层纸,一捅就破。
海月散人 发表于 2017-9-14 17:19
嗯,这是阐述如何演绎玄空大卦的主要原理,如果仔细详解,文字会很多。但应用方法并不算复杂,一层纸,一 ...

古人为了使人们容易记诵,创作了大量的有几千几万篇歌诀。对学术的传播有一定的作用,但也带来极大的负面作用。因为大都只说结果,没有原理。
如果我们要去记住这些歌诀,除非有计算机的大脑才行。
到了现代,创作这些暗藏机关、没有原理的歌诀,白费自己精力,耽误别人时间。没有太大的意义。
要学风水,最好先从原理学起。要传播风水,也最好先从原理解释开始。

一点拙见,说错勿怪。
益福堂 发表于 2017-9-14 17:54
古人为了使人们容易记诵,创作了大量的有几千几万篇歌诀。对学术的传播有一定的作用,但也带来极大的负面 ...

的确这样,青囊天玉理气上的争端,持续几百年,如果古人直言明说,也不会有当今风水界如此尴尬的现状。我作这篇文字不是想传播什么,如果想传播的话,会写的更通俗,更详细。我是读本坛玄空阐密系列文章后有所感悟,兴起而作。也奉劝坛友,如果有兴趣可以去看玄空阐密系列文章,比我这篇东西强上百倍。看懂了,我文字中的东西,除了我说挨星具体方法,其余的原理都会理解贯通。如果想从这篇文字中学习玄空原理是很不容易的,没有基础的话,几乎是不可能的。仁兄说的一点儿没错,多谢指正!
二十四山顺逆四十八局的排法其实很简单。而挨星的最后一步,即细化到二十四山,要不要用一六水、二七火,……等五行来分布二十四?
四十八局里的天卦如何变成地卦?天卦收水、地卦收峰。但没看到地卦收峰的案例?其准验度到底有百分之多少?
挨星细化到二十四山,蒋公弟子用一套现成公式搬过来调换就成,是吗?知道的老师、易友请指教!
学习了
kyxz 发表于 2017-9-14 20:56
挨星细化到二十四山,蒋公弟子用一套现成公式搬过来调换就成,是吗?知道的老师、易友请指教!

是的,很简单,定出四十八局顺逆,乾兑离震巽坎艮坤依次排去,,,,也可以作成一个很简单的表,对号入座即可。
kyxz 发表于 2017-9-14 20:33
四十八局里的天卦如何变成地卦?天卦收水、地卦收峰。但没看到地卦收峰的案例?其准验度到底有百分之多少? ...

这个也很简单,玄空法鉴里就有,但是能不能看出来,会不会用就看各人的了。
这个天心正运歌怎样解?可否透露一下?
藏龙卧虎 发表于 2017-9-15 21:35
这个天心正运歌怎样解?可否透露一下?

可以去读本坛的置顶系列文章,玄空阐密,比这篇东西详尽。
海月散人 发表于 2017-9-16 16:55
可以去读本坛的置顶系列文章,玄空阐密,比这篇东西详尽。

读了这个文章就真的入歧途了。yongbin可以说是纯理论,没实践经验,要小心啊
入俗 发表于 2017-9-16 18:24
读了这个文章就真的入歧途了。yongbin可以说是纯理论,没实践经验,要小心啊

是真是假大家都清楚。玄空阐密系列文章的份量也摆在那里,而且是有经典依据的。就像一面照妖镜,在它面前,世上一切所谓玄空都会显出原型,对于其它流派的意义,聪明人不用说也明白。太阳也有照不到的地方,阴暗依然存在,但是在阴暗中生存的动物来说,是惧怕阳光的。
我曾经说过一句话,世界上最恶心的就是中国风水师。我不靠风水吃饭,说心里话,我瞧不起风水师这个行业,但不是因为风水本身。我热爱风水,热爱国学,也希望真正的国学能发扬光大,造福于人。
海月散人 发表于 2017-9-16 19:01
是真是假大家都清楚。玄空阐密系列文章的份量也摆在那里,而且是有经典依据的。就像一面照妖镜,在它面 ...

就算再没作用,有些该说的话,还是要说,作为一个习风水的一点良知而已,至于阁下最终如何取舍,则是阁下的自由。
入俗 发表于 2017-9-16 20:32
就算再没作用,有些该说的话,还是要说,作为一个习风水的一点良知而已,至于阁下最终如何取舍,则是阁下 ...

一个有道德的人必然是懂得尊重他人的人。一个有道德的人也必定是个懂得分寸的人,知道自己应该在哪里出现,不该在哪里出现,知道该说什么,不该说什么,而不会是个站在别人的信仰面前指手画脚的人。世上真小人不可怕,伪君子才令人所唾弃。
海月散人 发表于 2017-9-16 20:48
一个有道德的人必然是懂得尊重他人的人。一个有道德的人也必定是个懂得分寸的人,知道自己应该在哪里出现 ...

因热爱风水,更应实事求是,不能有半点自欺欺人,理论说的再华丽,但在现实中经过验证了吗?阁下验证过他的理论吗?余可以肯定和阁下说yongbin绝对没有验证过他的理论,用在现实中勘察风水,这不是余说的,是他自己承认的,阁下也可用他的理论用之于实践中,如余有一丝不实,愿当面至歉!做学问的不容一丝苟且!
入俗 发表于 2017-9-16 20:55
因热爱风水,更应实事求是,不能有半点自欺欺人,理论说的再华丽,但在现实中经过验证了吗?阁下验证过他 ...

本来不愿再理你。从你文字的所表达的内容看,你不懂数术。同所有辞穷的风水人一样谈到验证。我早就知道yongbin先生是从事金融行业的,而且他把自己的研究成果用到金融领域中已有效验。这就是数术,真理不会只适用风水这一个领域当中。谈到在风水领域中的验证,我可以告诉你,玄空阐密所论述的主要是原理原则上的东西,具体用法如果不是这一流派的传承者,根本是不会应用的。再告诉你,即便如此,单只是玄空阐密中也蕴含着具体方法,验之于古代近代发坟无不妙合。做学问要有正确的理论框架,要有严密的实际操作,缺一不可,更重要的是要有博大的心胸,要有海纳百川的精神,心术要正,最好的风水在人心中,德高艺始高。
入俗 发表于 2017-9-16 20:55
因热爱风水,更应实事求是,不能有半点自欺欺人,理论说的再华丽,但在现实中经过验证了吗?阁下验证过他 ...

只要理论是对的,就是没有验证,也是真理论!如果像三合风水那样,即使有些准验的,也是错误的理论!
海月散人 发表于 2017-9-16 21:31
本来不愿再理你。从你文字的所表达的内容看,你不懂数术。同所有辞穷的风水人一样谈到验证。我早就知道yo ...

余则亦和阁下说上一句,阁下用上yongbin的学术理论,用在现实中是否,验证如实,是否能达到改运的目的,如不是则千万不可误导别人,自欺欺人,再说余不懂数术,空口无凭,余也可诚邀yongbin在现实中,各做十例风水,看看做后谁的效果好,阁下做见证人如何?
fcy666 发表于 2017-9-16 21:40
只要理论是对的,就是没有验证,也是真理论!如果像三合风水那样,即使有些准验的,也是错误的理论!

这样的话,亏阁下能说出口,请教阁下一句,不用事实论证,怎样证明这是真理论?
入俗 发表于 2017-9-16 21:42
这样的话,亏阁下能说出口,请教阁下一句,不用事实论证,怎样证明这是真理论?

像三合风水,也有至少30%的准验率(有做三合风水实践经验的朋友讲的)。那么如果你运气好,一连做了几个都觉得准验,那么这种风水有什么意义?瞎猫碰到死老鼠而已!至于你说如何看是否是真理论,这个就看你的辨别能力了!至于yongbin说没有用实践检验过,这可能是真的,但不代表其他人也没有验证过,至少杨公等验证过。
入俗 发表于 2017-9-16 21:41
余则亦和阁下说上一句,阁下用上yongbin的学术理论,用在现实中是否,验证如实,是否能达到改运的目的, ...

出了笑话了。以你的德行与学术修为是无法与yongbin版主相比的,根本不在一个层次上,就别在我贴子里胡搅蛮缠了。谢谢。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-19 19:51