设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

[名墓考證] 广西宾阳“石合坟”岑仲淑墓 岑氏祖坟考察记录

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

最佳答案

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x

宾阳“石合坟”岑仲淑墓 岑氏祖坟考察记录
         岑仲淑,生于北宋天禧三年(西元1019年),浙江余姚人,父世衡,有同胞兄弟正淑、淳淑,仲淑排行第二,父母善医,仲淑长大后继承父业,具有高明医术;仲淑从医也从政,宋皇祐元年做大理评事官,不久升迁为总管郎将,同年又升迁为武卫大将军。西元1049年广源州(今广西)有侬智高在邕州叛乱,1052年仲淑随狄青大将征讨侬智高,进入广西作战,1053年平定侬智高叛乱。狄青向朝廷奏报仲淑随军作战有功,奏议并得到仁宗皇帝批准留驻永宁(今南宁),统率永宁军,治理广西军政务。仲淑逐户广西,安家立业,繁衍生枝,成为广西岑氏始祖。
     《粤田源流世谱叙》载:“……三十五世祖象求,袭父爵。生三十六世祖曰孟祥曰世衡。工歧黄朮,积德行义,率州皆称长者。生三十七世祖曰正淑曰仲淑曰淳淑。正淑仕官至上柱国卿,迁居广东之沙堤,今为东瓯望族。淳淑世居浙江。仲淑仕宋为麒麟武卫上将军,隨狄青武襄公来粤西,征侬智高建功。事平,留治永宁军,封粤国公,家于邕管,凡岭西有岑氏者,皆自公始也”。仲淑公能医能武,好善乐施,军民拥戴,后驻永宁治理广西军政事务,政和民安;因其治理有方,皇上加封仲淑公为金紫光禄大夫,继授殿前武卫怀远大将军、沿边溪峒军民安抚使衔。
      按民间传说这是天葬地,传说是岑仲淑路经此地,由于下雨,在大石下避雨,被大石所埋自然形成的天葬坟墓!但按风水要素分析这只是个传说!数据指向这是一个由明师点穴造作的墓穴。
墓相:  
前朝:
碑文:
以下是数据分析:
   此龙是百花山脉发祖向北发出一支脉, 路经六丁村转癸方去脉到六罗村后山起峰,峰顶有一泉水涌出形成一张山顶小池塘,当地人称"天塘“,此龙气旺盛的表现!脉前去坎宫,吊落咔唛村作结。

立向分金:(下盘实测坐周天196度,向16度,丁山癸向兼未丑分金)

其坐向不取当前朝山山顶做朝,而偏向右边取向,实为名师观山水形势消山纳水理气做法所为,不贪朝也! 16.jpg
水流大势:

按来去水大势看,此地来水皆是随龙山泉水,常年不干,龙气生旺之象征!右有一大水来自右后方巽巳方,左水源自丁未方,两水交与堂前癸字,九曲前去。
青龙方照片:
白虎方:
卫星图山水大势:

以下是随拍墓地照片:

按理气判断,墓龙墓向,这地发丁贵。六秀来龙,富贵之枢机,福禄寿三者五福之最,得巽巳入局主发丁,坤申得贵,离坎交子峰见于离则官显,亥峰官煞一家为奴为印为权为马催禄也,亥震庚三吉得二,六秀得其四,龙身带禄贵人当前,丁贵禄皆有。去水九曲关拦藏风气聚,众大寻小,众土寻石,穴情穴应皆真,明堂开阔,四象俱全,砂水有情,龙真穴的!是为入山观水口可知胎结,登穴看明堂知其尊贵,立向分金得法...

0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
最佳答案
感谢楼主分享美地,学习收益了
最佳答案
明师手迹,谢谢分享!
最佳答案
感谢楼主分享美地,学习收益了
最佳答案

楼主好案例!
仅从水法看,大局左水倒右,正北立丁山癸正针合火局。当地磁西偏约2度。
最佳答案
从这张照片看,后靠似乎空虚??
最佳答案
多謝分享個案

最佳答案
您好!您的那个罗盘可以发给我吗?谢谢!
最佳答案
他的第二代,第三代如何呢?
最佳答案
请问楼主此地在何处,能细说一下?
最佳答案
凤凰山人 发表于 2017-8-21 23:16
请问楼主此地在何处,能细说一下?

广西南宁地区宾阳县六罗村
最佳答案
tjlt-168 发表于 2017-8-21 22:29
您好!您的那个罗盘可以发给我吗?谢谢!

最佳答案
WQF.2008168 发表于 2017-8-21 19:49
从这张照片看,后靠似乎空虚??

不空,高山吊脉,你参考卫星图可以看出大概
最佳答案
天之雨 发表于 2017-8-21 23:10
他的第二代,第三代如何呢?

可能只有他本族人才能考证
最佳答案
三合立向
最佳答案
阿烽 发表于 2017-8-22 19:46
广西南宁地区宾阳县六罗村

好的,谢谢
最佳答案

这个不是卫星图的透明罗盘,我需要您可以用在卫星罗盘的透明罗盘,谢谢
最佳答案
谢谢楼主分分享案例,辛苦。
最佳答案
好风水!
朝山尤其有特色。
最佳答案
请楼主再辛苦介绍此坟的后人的子孙情况
最佳答案
古师作法,收山纳水的高手。佩服!
最佳答案
最佳答案

看這發千年的墳, 有感而發, 那些時常掛在口說, 什麼上元, 下元, 什麼合零正, 幾運發, 零正顛倒, 幾運敗的風水師, 完全無腦筋!
都不知幾多發超過三元的祖墳, 紫禁城每一朝都超過180年啦!
沈氏玄空真害人!
最佳答案
<
BernardLeung 发表于 2017-11-1 08:17
看這發千年的墳, 有感而發, 那些時常掛在口說, 什麼上元, 下元, 什麼合零正, 幾運發, 零正顛倒, 幾運敗的風 ...

不说原理则,皆为骗子
最佳答案
此坟确实为石合坟,并非地师所做。在不久以前还可以看到三块石头以及骨灰缸,自宋代至今一直如此。
此地因为没有前局,700年后才发。
岑毓英,岑春煊(1861年—1933年)。各位有兴趣可以查查。
大明山正干龙所结之地。

最佳答案
谢谢楼主分分享案例,辛苦。
最佳答案
好地。又见千年古迹。谢楼主。

补充内容 (2021-7-17 21:02):
凤兮凤兮。只有一凤。700.年。名师手笔无疑。
最佳答案
好案例!
谢楼主!
最佳答案
有个问题,不知能不能回复一下:

兄在图上标的壬、子、甲、乙是用何盘所测????
最佳答案
好案例!
谢楼主!
1楼 16楼
2楼 17楼
3楼 18楼
4楼 19楼
5楼 20楼
6楼 21楼
7楼 22楼
8楼 23楼
9楼 24楼
10楼 25楼
11楼 26楼
12楼 27楼
13楼 28楼
14楼 29楼
15楼 30楼

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2022-8-15 12:53