设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

如何解释:乘生气

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
葬乘生气:风吹则气散,是指形峦穴位,忌风吹。通常有见曰:乘庚子气,或什么龙入首乘什么气,是指理气。葬乘生气讲的是指型峦还是讲理气?期待各位老师解惑。
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
拙作“益福堂说风水”第二册,会有五万余字百余张图的论证风水学的“生气”。第一册去年已出版,第二册估计年底出版。有兴趣不妨留意一下。
峦头有生气,理气也有生气,两者都要乘生气。
生气即龙脉当然是行峦啊!
huge89 发表于 2019-1-3 21:31
生气即龙脉当然是行峦啊!

谢谢您的回复
葬乘生气,是指形峦而言的。
茂名山人 发表于 2017-8-21 11:49
峦头有生气,理气也有生气,两者都要乘生气。

好精准,高手!    能乘得峦头和理气两种生气,才真正是乘生气!  
章贡春 发表于 2019-1-4 14:36
好精准,高手!    能乘得峦头和理气两种生气,才真正是乘生气!  [/b ...

共同进步,不断提高!
一团生气,团者,元也,一元生气,元者,混沌初生,亦称太极,故太极为生气之象,藏于地中,行于地中,而此太极非玄学之太极,与玄学之太极毫于干系。学者自悟,通者可达地仙之级别,不通,则沦为普通之名师而已。
千里来龙看到头,到头一节入首,与出脉一节较生旺。。。。而知之是否结穴,这是过峡诀。生气还有时间的较。时空相合。。。。。是为葬乘生气也

真懂生气者少之又少,已是明师矣。会者不言,一旦讲透,峦头真功夫一览无余,所以不会有人讲明的,楼主还是自己多下功夫吧。至于理气,虽然也可以说生气,但那是另一个概念。
好问题,希望高手们继续
生气其实一点也不神秘,空气当中含有天地精华,以水为媒介,穴为受体。山谷中的气流白天沿着山坡向上运动,晚上向下运动,这种运动的平衡点就是穴点。气流会在这个点达到平衡,从而一直在穴点沉积大气的精华,所以穴点会变成五色土。所以,所谓的生气其实就是空气,围绕一点交换就是生气,如果乱窜就是空气。
龙行雨2018 发表于 2019-1-8 14:29
生气其实一点也不神秘,空气当中含有天地精华,以水为媒介,穴为受体。山谷中的气流白天沿着山坡向上运动, ...

龙云雨说 生气是空气???         

龙云雨
你真的是个真正的蠢货,蠢到了家了,还要装B下去啊?  你是不是天天喝你奶奶几串马尿,头晕了说出生气是空气这话?这胡说八道的话吧,你家郭老大在哪篇文章说了生气是空气?

说生气是空气,应该是你家爷爷的奶奶说的吧?   

章贡春 发表于 2019-1-8 19:24

龙云雨说 生气是空气???         

你最好全论坛都骂遍,我自会让你出丑的。我从不说没根据的话,你大可多跳跳,看你能不能跳出点啥.
大家看龙云雨这个厚脸皮的傻B装B大狮还要装多久? 看这傻B怎么表演下去.....

龙云雨,请继续演,表演下去...     
龙云雨傻B说  生气是空气???
龙云雨你为什么不说生气是水蒸汽呢?         

感谢大家的认真回复,经过长时间的学习,我目前对乘生气的理解是:形峦定穴位要藏风聚气,聚气也是得日月精华之气。在理气上说,是乘龙的生旺气,这个跟入首和水口数据有关。欢迎大家再各抒己见讨论。对于章、龙、牛三位来说,有你们三位我们天机论坛热闹多了,就像三个活宝贝一样,但对学术讨论来说,我更喜欢你们以专业的态度来认真心平气和讨论、争论,而不是像大街上的骂街一样允满气愤像捉蛇七寸一样针对性争吵,我相信这也是所有论坛易友乐意见到的。并还原论坛原先良好的氛围。谢谢大家!
奔向未来3 发表于 2019-1-8 21:31
感谢大家的认真回复,经过长时间的学习,我目前对乘生气的理解是:形峦定穴位要藏风聚气,聚气也是得日月精 ...

谢谢老兄提醒,不好意思喧宾夺主了!
我昨天开玩笑预料某大狮生气是水蒸汽的胡说八道理论,今天这理论果然就出来了,我是真的很无语... ...
          所有的雪花为什么都是正六角形形态的?研究透了这个,也许你已经参悟透了形峦上的和理气上的生气了。
逍遥地仙 发表于 2019-1-9 16:14
所有的雪花为什么都是正六角形形态的?研究透了这个,也许你已经参悟透了形峦上的和理气上的生气 ...

谢谢前辈的指点,失敬了,前辈研究风水三十余年,现在更是把心得不遗余力地把所学的全部讲了出来,实在是我等之幸并由衷地钦佩。观过前辈好多文章及在其它帖子上留言发现的,能完全公开自己全部所学所得者,发现前辈是第一个。如有机会,望能当面向前辈请教学习,谢谢。
奔向未来3 发表于 2019-1-9 17:00
谢谢前辈的指点,失敬了,前辈研究风水三十余年,现在更是把心得不遗余力地把所学的全部讲了出来,实在是 ...

相互学习,共同提高。
引用: 逍遥地仙 发表于 2019-1-9 17:45
相互学习,共同提高。

前辈客气了,是我向您学习。
章贡春 发表于 2019-1-9 14:06
谢谢老兄提醒,不好意思喧宾夺主了!
我昨天开玩笑预料某大狮生气是水蒸汽的胡说八道理论,今天这 ...

其实你真无需跳,理论的东西你这种人懂不进去是很正常的事情,有些事情你这种人能懂进去才怪。就像哥白尼的日心说大家也认为异端一样。生气是空气中的水气和水气所携带的物质,我在葬经,青乌经,杨公五经里都可以找出依据,只是你这种人睁着眼睛瞎读书罢了,就这种水平还要教学还想骗钱,你羞也不羞。就像葬经说千尺为势,葬势难,到你们的嘴里就是山的落差了。而杨筠松的解释就是右弼一星本无形,是以名为隐曜星了就你这样的能读经典吗?配说风水吗?亵渎古人而不自知,哪怕你能真懂一句,我就给你点一千个赞。
用阳以生,用阴以藏。
龙行雨2018 发表于 2019-1-10 09:51
其实你真无需跳,理论的东西你这种人懂不进去是很正常的事情,有些事情你这种人能懂进去才怪。就像哥白尼 ...

龙大狮,我敢肯定在168这个论坛上谅你也跳不了多高!
因为你发表的假货越多,你越胡说八道就会越让人看清你的真面目!!!

你下次也可以弄点量子、核子、原子..风水学出来  ,   可能看热闹的人更多点,但是我就直接把它扔到垃圾堆里去。

你为什么招致论坛这么多人的反对和攻击呢?   一切就因为你的人品是胡说八道的人,卖弄假货的人!!!   
章贡春 发表于 2019-1-10 17:24
龙大狮,我敢肯定在168这个论坛上谅你也跳不了多高!
因为你发表的假货越多,你越胡说八道就会越让人 ...

无非是断了你们的财路罢了,我在一天,你们就没招一天,怎么抹黑都没用,不信你走着瞧。
龙行雨2018 发表于 2019-1-10 17:29
无非是断了你们的财路罢了,我在一天,你们就没招一天,怎么抹黑都没用,不信你走着瞧。

你是真的放狗屁! 我根本不帮人做风水,也就不象你龙大狮以此为生!
当然你以此为生也无可厚非,但前提要真货,不要胡说八道搞假货来胡弄别人!
龙行雨2018 发表于 2019-1-10 17:29

好啊,随时奉陪!!!
章贡春 发表于 2019-1-10 17:37
你是真的放狗屁! 我根本不帮人做风水,也就不象你龙大狮以此为生!
当然你以此为生也无可厚非,但前提 ...

就你这种水平,就是杨筠松再世你认为是假货,除了胡吹,你还会点啥啊

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-3-29 15:27